|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

“猪吃我屎、我猪吃屎”您知道吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
“猪吃我屎、我猪吃屎”您知道吗?确有其事!

河北省许多地区历来如此。猪圈连着厕所,大便解到猪圈。猪听到人来,就跑到茅坑下边等着吃‘鲜’。在农村呆过的都有经历。

猪吃我屎 我猪吃屎,是旧时儿童的一种游戏。要连续快说,谁说成‘我吃猪屎’会受到大家的嘲弄。

这个没什么新鲜的,猪的古字就是豕,所谓三豕涉河,辽东之豕

3 H( _( a8 z, F4 `6 m

庄稼一枝花全靠粪当家 猪也是一样 虽然听着有点恶心 但这个古代社会的食物链是一种自然的循环

$ ^7 G: c3 \. j8 ^

现在猪倒是不吃粪便了 吃的全是饲料 好多都是人工合成的,弄不好还有地沟油、瘦肉精、转基因饲料,谁知道哪个更恶心

; u* R" h2 y+ E; m) u

猪肉和狗肉都是不干净的。
QUOTE:
以下是引用空空在2011-9-6 18:41:00的发言:
5 N& s+ y* l" ~4 t4 m

这个没什么新鲜的,猪的古字就是豕,所谓三豕涉河,辽东之豕

& _$ A5 Q/ q i1 P) }: ?& g6 H

庄稼一枝花全靠粪当家 猪也是一样 虽然听着有点恶心 但这个古代社会的食物链是一种自然的循环

2 E+ c+ @# c! q: z1 n

现在猪倒是不吃粪便了 吃的全是饲料 好多都是人工合成的,弄不好还有地沟油、瘦肉精、转基因饲料,谁知道哪个更恶心 

& T4 L8 \4 m, H) C2 O4 J

“ 猪肉和狗肉都是不干净的。”看来,其实有些人不如猪肉和狗肉干净!

QUOTE:
以下是引用pangong在2011-9-6 16:06:00的发言:
- ?$ H/ g* s3 A4 L5 l) z" y" P

河北省许多地区历来如此。猪圈连着厕所,大便解到猪圈。猪听到人来,就跑到茅坑下边等着吃‘鲜’。在农村呆过的都有经历。

8 [. R' j/ C( D$ L) b

咱们有可能是老乡,四六年我由河北农村迁居北平。

我小时候去过石家庄的一个农村住过些日子,那段日子每天拉屎给我印象深刻。其一是楼主说的建在猪圈上的厕所,猪有时候着急吃会趴在坑里的斜坡上用鼻子往上拱,很可怕,拉屎时还要躲避,很刺激;其二是不到厕所拉屎躲开了猪的追踪,但是有公鸡看见你就喯屁股,更可怕。所以那时候还是拉屎看见猪的时候比较多,边拉边看它们吃屎
正吃饭呢看见这段儿猪吃屎!得!我也接一段儿:看见过猪咯嘣 咯嘣的嚼冻屎吗?顺着嘴角子流屎汤子 带劲!
80年代去九寨沟夜宿汶川,住在藏民的木屋,解手得踩着晃晃悠悠的楼梯上二楼。两块窄木板下面就是一群哼哼叽叽的黑猪。
QUOTE:
以下是引用牛老者在2011-12-15 17:31:00的发言:
( r% P: w8 H: v- h) p( y8 a; p

我对猪圈的印象就是臭气熏天。

* Q* K7 D* R) c8 M% ~7 Z: R

其实,猪圈与猪圈差别不小如能与时俱进,臭气就不那么熏天了!

现在黑猪真少见了!不知行情如何?

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-2 16:25:00的发言:
正吃饭呢看见这段儿猪吃屎!得!我也接一段儿:看见过猪咯嘣 咯嘣的嚼冻屎吗?顺着嘴角子流屎汤子 带劲!
+ D% j' _" ^ h. r4 g/ |# l* }

俗语:同行是冤家。现在相声界不景气,全是让你给“闹得”!

我对猪圈的印象就是臭气熏天。

这是小时候淘气说的,让同伴儿快说,有人会说错成我吃猪屎,遭到大伙儿的嘲笑,同理,还有一个和尚老道姑子,也是快快地说,说错了让大家伙儿一乐。