|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

燕子育雏[含23P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
6月底,俺和西堤好友在小区发现三个燕子窝。
以后虽然每天都想好好拍一回,无奈北京今年夏天的阴天特别多,没有太好的机会。
考虑到机不可失时不再来,只好学习进喜大叔“有条件要上,没有条件也要上”的革命精神,除了下雨,就连阴天也去拍。好在老天看我俩怪可怜见的,眷顾了我俩,有两天透过云层可见淡淡的日头。西堤好友还带了反光板,好歹算是拍了几片。
西堤好友还将俺的电子快门线也加长了,这样拍片的时候就能坐下来,监视着燕窝,一有成鸟飞回窝,就连拍几张。我俩一直拍到雏燕离巢。
同样是为了恪守不在3~7月贴鸟类育雏照片的诺言,我俩一直没有在网上言语——直到今天。
请动植物版块的老师及好友多提意见呦。

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

5 z5 H8 t1 T" A0 e: _

当父母的不容易呀。。。
好可爱的燕宝宝。
.17 嗷嗷待哺!
QUOTE:
以下是引用tgl0899在2011-8-15 12:25:00的发言:
.17 嗷嗷待哺!
* D9 _. {& B K- x. A+ ?) d# w- d

点睛之笔!

7月16日做过统计,上午180分钟喂食45次,下午106分钟喂食32次,平均4分钟一次。

& ?; z2 P2 ~; A+ R" B

而且成燕能记得循环喂食,让3只雏燕均能吃饱。

6 x4 C0 v$ d9 o4 g6 H

燕子不怕人,筑窝就在人来人往的地方。

6 G1 }+ B7 n+ d8 S4 m3 o. C

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏

燕子育雏
  ! U* E4 t$ x) \5 y) G# ?/ O

补充一组喂牛峰的镜头,也许牛峰太大,雏鸟咽不下去,反复喂三次才成功,看的我们直乐。

/ L e' ]4 H _- {

也有个疑问:雏鸟不怕牛峰的刺蜇着吗?

7 h7 E$ P& M) {; [

, |2 Y: `! `* J" o: {

! Z. M2 q Q- X7 X

第一次喂食

* c7 O+ ?9 z2 j3 `) I, j+ t

第二次喂食

( `. W. u# A3 O$ m5 p

2 r0 P$ h1 V0 G# G- B

第三次喂食

: P. v5 n+ R' H o* O9 x

6 w5 H/ K' t5 M$ b( r! p

来一张局部特写,牛峰翅膀还在动。(单击图片可见1600x1066的大图)

1 j+ W, N! H/ P( o( _ w

) ?* T" |9 W6 U. i9 H

在此请教牛峰的学名?

; Z# Y' J* n: ^9 [

3 i; U0 p2 N# S0 z

* P& m: ~+ ^' j- a( G# B1 E; L
好拍!四重唱!

再来一张四重唱

燕子育雏

燕子育雏

喂牛蜂的这片好!

/ j$ N _3 |9 I

俺当时虽然也拍下了,但不清楚,海选时被淘汰了,哈哈哈!

记录真好 哇哈哈哈哈
QUOTE:
以下是引用奈何在2011-8-25 16:50:00的发言:
- ?% ?7 d; N# Q* A8 z. S# j

这图很有意思哈,第三张里边雄燕子应该是家燕的tyteri亚种,腹部红色(在北京不多见)。。。而雌鸟却是全国广布的那个亚种。有意思哈

: i4 l8 @+ s; s( H d

谢奈何老师!

+ i7 {5 N$ ~. k; D! q5 s; ?

“第三张里边雄燕子应该是家燕的tyteri亚种,腹部红色(在北京不多见)”。

3 v4 {4 |, s- i0 [; D2 H8 D

哦,那我俩的运气也太好了,拍到了不多见的品种,好幸福呦!

; t! l/ {- `0 a: J

越看奈何老师的这个帖子越兴奋,得亏我没有把那张片儿删掉。
也就是说,只要发现一点与标准像不同之处,就应该问一个为什么哈。

8 [0 D# d: }8 s2 k% A5 Q
最后几张马上长大的雏燕,腹部已经泛红,那是随了他爹爹?

9 s, W0 g7 U5 m3 B5 [% j

恭喜恭喜我不看这图我都不知道家燕还有亚种,学习啦!

QUOTE:
以下是引用土疙瘩在2011-8-26 12:46:00的发言:
最后几张马上长大的雏燕,腹部已经泛红,那是随了他爹爹?
7 [3 s9 w: e/ w- J, ^/ e

那应该是呵呵

好强的照片啊!几位老师真是太执着啦!
另外,当父母的不容易,当牛峰也不容易呀!

这图很有意思哈,第三张里边雄燕子应该是家燕的tyteri亚种,腹部红色(在北京不多见)。。。而雌鸟却是全国广布的那个亚种。有意思哈

小宝贝长大了!
生生不息

拍的真好。

: n/ h" g; T& c# o

$ i1 v; B4 [7 f/ `) G/ ~

有个燕子窝偷工减料的厉害。钢筋都外露了。