|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 东风46282

[原创]【儿时回忆】北京炼焦化学厂(62pics)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

曾经爸爸妈妈经常到这里带我看火车,10多年了,我还记得这里

: e8 V4 q8 W3 D8 F* [, x; w1 p: |
各种原材料全部通过这里,去往全国各地。这个蓝灯依然亮着,很是伤感,因为再也不可能有火车经过这里了9 N" J2 c, x; H# t; i

+ V1 |* A% j2 k5 b: e
这是运输车间,也是原料煤的必经之路。罐车几乎都转移到这里了,因为焦油分厂的大部分已经拆了,后续图片里有详情: L2 E3 H0 y! f$ c
我对这个厂子是相当有感情的,我家是双职工,那时候经常跟爸妈上班,有时候不爱去托儿所了,就跟他们去上班,然后一起回天桥。火车情节源自于此。2003年后我再也没进去过。这次去也是偶然的,我妈上班,没时间去那办退休的事宜,我就帮忙跑一下,遂有机会进厂,阔别近小十年

厂子至今仍由武警13支队看守,怕惹麻烦,所以进厂后没有立刻拍照

+ e3 I: f2 w' M& P$ B' x, H, p% z

超级喜欢这种类型的怀旧帖,虽然我没经历过那样的年代。但是对工厂有一种特殊的情感。看过您的帖子感觉像是回到那个年代。

以前除了首刚就是炼焦了吧?!待遇不错,三姨夫是车间里看澡堂子的,大家都喝北冰洋的时候,厂子里就有一桶一桶的汽水儿,喝了几年,现在得了糖尿病.[em07]

有机化工厂的,经常到焦化学习。东风46282朋友好年轻啊!老人寂寞的走了,没想到年轻朋友很热心,替老辈儿唤起了青春的回忆。谢谢!

QUOTE:
以下是引用英格格在2011-8-18 14:25:00的发言:
& B7 u" i3 r; o# Z: x

有机化工厂的,经常到焦化学习。东风46282朋友好年轻啊!老人寂寞的走了,没想到年轻朋友很热心,替老辈儿唤起了青春的回忆。谢谢!

- q {$ f8 l5 _

谢谢您支持 呵呵 主要吧 在那玩儿大的 呵呵

不客气,细想起来你还为焦化做了撰。过去企业管理不严,孩子随便进入生产岗位,后来出于安全,厂内托儿所也停办了。过去像你这样的家属可以接班的。7 y: w; p2 ]7 D3 t1 D
QUOTE:
以下是引用胡同“串串”在2011-8-21 8:55:00的发言:
! f8 F2 N. Q6 g0 I' n7 ]7 f

超级喜欢这种类型的怀旧帖,虽然我没经历过那样的年代。但是对工厂有一种特殊的情感。看过您的帖子感觉像是回到那个年代。

7 l/ a( |( W0 s- F9 P

谢谢您的支持,不过您不必那么客气,我才22岁

此时俺刚好是从离北焦不远的华侨城看您这篇关于北焦的贴子,北边不远便是北焦的住宅小区。呵呵巧了!

" U/ W2 d# p+ ]( N, T& ^5 N

这组片子很难得!顶!

4 U4 u) v* Z" U: ~

等工厂彻底停产了,武警叔叔们也撤离的时候儿,希望您能带坛子里的弟兄们去观光一下哈!先谢谢!

额,里面的曾海墓碑您没看吗?那是多少人朝思暮想的好东东呀。

我喜欢这组照片的题材,如果选个夕阳西下或冬雪的天气拍(黑白)是否更有味道?

& ^5 n: b# _( O' s* W

以上是不成熟的想法,不喜勿怪。还是得顶你!

谢谢您的支持!

QUOTE:
以下是引用象刀子一样在2011-8-27 17:13:00的发言:
2 C/ Z! B. G$ S, b4 ^0 d! _& i, {+ O6 i

我喜欢这组照片的题材,如果选个夕阳西下或冬雪的天气拍(黑白)是否更有味道?

; z2 I5 T4 T+ l

以上是不成熟的想法,不喜勿怪。还是得顶你!

1 e6 m% H8 x* S" f( e' B

是啊  可惜您说完了 现在厂子大变样了 拆好些了。。。。

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2011-8-26 8:18:00的发言:
5 G( v3 P3 ?2 e' d, C

额,里面的曾海墓碑您没看吗?那是多少人朝思暮想的好东东呀。

* L! H- U _& u

在哪,我还真不知道,您知道吗

QUOTE:
以下是引用大漠孤狼在2011-8-22 22:54:00的发言:
; A5 k( g7 \, N- @" J: z

此时俺刚好是从离北焦不远的华侨城看您这篇关于北焦的贴子,北边不远便是北焦的住宅小区。呵呵巧了!

" s& i' ? t/ H5 \- J

这组片子很难得!顶!

1 u# j2 }4 K0 R3 K! ]! S; _/ {5 r' I

等工厂彻底停产了,武警叔叔们也撤离的时候儿,希望您能带坛子里的弟兄们去观光一下哈!先谢谢!

! X' p o* g; j o3 l# I p

您客气了 我一定带您去 但是估计内会也变成798了。。。现在已经拆的不成样子了

; o4 `& V" }+ t! e

一组当今的图片与儿时的回忆,图文并茂,回顾了那段辉煌的历史,叫人怀旧和留恋,很有意境。

8 S& j# L! u3 Y: `. j

我们在回忆与留恋中更感到庆幸和欣慰,社会在进步,科技在发展,它己完成了历史使命,己不在污染北京的上空,如改造为成公园,更是一件大好事。

QUOTE:
以下是引用东风46282在2011-8-21 12:44:00的发言:
* ?2 b) A% ]$ M0 H& n4 T7 Y* G

谢谢您的支持,不过您不必那么客气,我才22岁

& h V. T& m& p; O

& |+ v) v! \! h6 W

我也22.同龄人。敬佩敬佩。听单位那些老同志讲,原先光华路、东郊、白子湾儿这边都是厂子。如今遗迹全无了。惜哉啊!

QUOTE:
以下是引用烛光卤煮在2011-8-15 22:01:00的发言:
5 r9 z. V+ N9 j- Y0 s: v

看着很亲切也很伤感。

4 K9 z6 P& K+ P: U% c

我1973年曾在焦化厂学工劳动,炼焦的味道给我留下深刻的印象。

/ Z! o5 C6 Y3 \

没准儿咱们认识啊,记得当年在焦化厂学工时帮着厂里敷设电缆,活儿那叫一个累。东风46282 好片子好帖子,谢谢了。

东风46282 发表于 2011-8-15 18:12
5 p; X2 N0 Q8 u, o# Z! q, g由于怕被驱逐,遂没拍正脸典型的苏联风格建筑 这是厂办大楼

2 |! N6 V3 n- p我在焦化厂干过几年,你知道炼焦一分厂吗
你在吗
这个帖子, 真是喜欢, 由于某种原因, 我也有深深的火车和工厂情结, 这些景色的风格让我想起了很多事情, 有一天我会去好好看一看
试着进过,没成!
楼主对焦化厂很熟悉哦,握个手吧!帖子虽然很久了,但看了亲切。前几天路过北焦门口,老办公大楼已拆了...。
{:soso_e110:}