|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

东城区北豆芽菜小学58年毕业的同学[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
[BR]C:\Documents and Settings\dell\桌面\新建文件夹\小学.jpg

东城区北豆芽菜小学58年毕业的同学

东城区北豆芽菜小学58年毕业的同学
回复 论坛版权

[BR]我是58年北豆芽菜胡同小学毕业的,班主任是关德明,希望老同学联系我。
[BR]我记得我是62班的,我的班主任是赵锐,七几年我曾和同学到白塔寺老师的家里拜访过,白发苍苍的老师一见到我,立即就叫出了我的名字,现在我们也老了,回想起儿时形同母亲的老师,才真正的体会到她们的感受。
[BR]我是六年级四班的,也算是同学吧。如联系上其他同学互相通个信儿。怀旧啊|

“发现我们还是红领巾小学生时沿着仓墙种下的杨树已经有一搂粗了,茂盛的很”,

: w3 H& m, `: G, k' x

" t* S: @2 a5 n9 a6 _

没有砍了,就算万幸。

[BR]我的老同学大多住在东门仓,南、北豆芽菜胡同。由于我从参加工作就离开了北京,已经几十年没有去过那一带了,去年抽空坐地铁在十条站下车,出了站已经不辨东南西北了,问了一个在车站推销发小广告的年轻人,她竟指着东边说是东门仓,幸亏我回头看见了东门仓的仓墙,当我顺着仓墙走在东门仓的马路上,除了老仓墙我已经找不到原来的景象了,当我拐到南门仓胡同后,发现我们还是红领巾小学生时沿着仓墙种下的杨树已经有一搂粗了,茂盛的很,修械所得大门还在,总医院的大门却挪了地方。* k( a( s! x' g/ O
[BR]以前每天上学必走的路,除了变矮了的仓墙已经没有什么熟悉景色了,以前活蹦乱跳小孩已经变的老态龙钟了,回想起当年上学的路上,在东门仓老刘二那里花5分钱买一块烀白薯做早点,一边吃着一边顶着寒风上学去的景象好像还在眼前,我站在陆军医院的门前看了很久,这里是我的老家,是我童年的故乡,我含着老泪徒步穿过六条到隆福寺喝豆汁去了。
[BR]北京印象-变小了。
+ R3 j3 l4 l! ^9 |( z* F( u, p[BR]前年应邀给北京一个公司做技术顾问,他开车到天津接我,怕堵,拐道走了丰台,一路进宣武门到了公司。现在的丰台已经是北京的门户了,我记得五几年我们院里韩家三爷从朝鲜战场复员,劳动局安排到丰台电影院当放映员,他家的老太太一天的埋怨,说当了这么些年的兵,最后还是给发出了北京。八几年我到丰台岛津仪器修理公司办事是坐火车去的,现在倒好,丰台已经是家门口了。

向您们致敬

[BR]
8 T: z1 Q! q7 l; t( e1 R2 C; m7 H! n[BR]我的老妈,我的老师,在这个用庙改成的学校里。同我们度过了六年的小学时光。她就是您们的同学(8楼)

同门学生.

老同学:你好!看了你们与赵锐老师在天安门的合影,我激动极了.赵老师只教了你们一年?因为我是她老人家从一年级带到六年级的57届毕业生.这就是我们的老师.
 可惜照片传不上去,改日再试吧!3 r" A% F% V6 u: o& h3 }
[BR]请问:你是哪位,我也是六二班的是赵锐老师的学生.住在豆瓣胡同南口儿的枣树院儿里.是.57届的." f: o- P5 b) V2 k7 t( _
[BR] 
我是58届的,如果没记错,演“祖国的花朵”里的男主人公(记不得叫什么了)是57届的。SDJ是我姓名汉语拼音字头缩写。
; Z, t- ?: H3 h2 h
sdj 发表于 2014-10-19 11:181 c* C$ E) K9 W7 I5 I7 o
我是58届的,如果没记错,演“祖国的花朵”里的男主人公(记不得叫什么了)是57届的。SDJ是我姓名汉语拼音 ...
5 _6 J5 K/ y+ g% t
老大哥。
豆瓣胡同. 发表于 2012-5-6 17:51; p1 r$ p( e1 B8 Y2 K  G! W! i
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
$ l" U, _% ]" m( x