|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 神之荣耀

[原创]匆匆一览法门寺[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
复建法门寺舍利塔地宫门上方那俩镀锌管是唐代的?怎么会当不当正不正有这么两根管子呢?复建之初没设计照明电的路由?这样照明走线,全都不合格。 ) c$ m$ v, c* w% _0 A

第一眼都看傻了 这个tnd是什么建筑 跟法门寺有个毛关系啊~~~~~~~这可不是不敬佛啊 顶多也就是对不敬佛者的不敬

- _1 F" {( a; S4 d: P- J- C) p

法门寺最有代表性的是它的曼陀罗坛场 非常神秘但观者寥寥 因为都看不懂是那是神马

0 h5 ? z) k/ [6 N$ q; H

我若干年以前去参观过 保安像防贼一样防着游客拍照

太让人震撼了,法门寺吗?怎么有点晕啊................
快修成现代化大厦了,去年去了一趟,到门前一看,撤了,门票125一张,到处都是卖佛门什么素饼的,打着佛门旗号赚钱,没什么劲!
QUOTE:
以下是引用冲锋在2011-7-25 16:14:00的发言:
快修成现代化大厦了,去年去了一趟,到门前一看,撤了,门票125一张,到处都是卖佛门什么素饼的,打着佛门旗号赚钱,没什么劲!
- i9 A2 L+ U% ~3 S7 }( J

看到这种市侩性质的建筑还用想吗, 肯定是挂羊头卖狗肉。。。。。。

QUOTE:
以下是引用西京闲痞在2011-7-23 12:25:00的发言:
那个地方还能叫寺院??!!
4 M( A+ j. ~' z% v# j, w, X

是景区。。。。。

QUOTE:
以下是引用逍遥游天下在2011-7-23 16:44:00的发言:
最震撼的佛指舍利和多重宝崡怎么没有提及?沒有了他整个建筑和塔都豪无意义。 / k- D) N/ C4 K" u6 w
. {. S; O- J* ~1 Q8 W* H

因为我单整理了那些佛宝和唐代宫廷珍宝。

/ V" Z7 A; e& G, E) q

请移步这个帖子:http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs_46_76976_0_1_1.html

r$ m# Q6 {1 @: H4 m
QUOTE:
以下是引用尚古士在2011-7-22 22:52:00的发言:
新建筑太难看了
% B# F( f: u/ s, r0 y

只是借着法门寺的名声修建的景区而已。

QUOTE:
以下是引用唐风在2011-7-23 21:54:00的发言:
感觉这些新建筑很不好看,没有佛寺的庄严神圣的感觉。后面的仿古建筑感觉不够大气。
+ K8 O) G/ r6 Q* o! {; j

复建的法门寺是前两任方丈的功德,能够有这样的规模已经很不容易。

+ s4 L$ b3 b: g/ r4 A

新建筑是借法门寺搞的景区,和寺里没有关系。

QUOTE:
以下是引用老盘子在2011-7-24 8:57:00的发言:
复建法门寺舍利塔地宫门上方那俩镀锌管是唐代的?怎么会当不当正不正有这么两根管子呢?复建之初没设计照明电的路由?这样照明走线,全都不合格。 9 Q& h% p. a- z% G8 h: {
8 [$ `* t' @8 u" O) {

恩,那两个管子确实是问题!~

QUOTE:
以下是引用空空在2011-7-24 9:57:00的发言:
1 c9 J; f0 L+ b8 W$ |* t" P$ W

第一眼都看傻了 这个tnd是什么建筑 跟法门寺有个毛关系啊~~~~~~~这可不是不敬佛啊 顶多也就是对不敬佛者的不敬

: t$ u4 q% U( ]* U! i

法门寺最有代表性的是它的曼陀罗坛场 非常神秘但观者寥寥 因为都看不懂是那是神马

) f" n! r; o- ~# q7 O. e

我若干年以前去参观过 保安像防贼一样防着游客拍照

) F- W0 M/ v* i' e u0 v

新建筑是借着法门寺的名声搞的景区。

2 s! ]: ^: q$ K, X5 J' G

! Z( E+ c, p! }, B* [! `

曼陀罗坛场现在也还是不允许拍照。

QUOTE:
以下是引用日落西山在2011-7-25 15:26:00的发言:
太让人震撼了,法门寺吗?怎么有点晕啊................
4 Z8 ^, f3 m7 T4 q$ m) i

借着法门寺名头搞的景区。

QUOTE:
以下是引用冲锋在2011-7-25 16:14:00的发言:
3 l! B: d j3 y$ P7 ^

125块钱的门票确实很贵,那个景区也确实不怎么样。

" ^# }+ ^% V9 y. j0 D" x

但是,法门寺博物馆里面展出地宫出土的佛宝和唐代皇室的珍宝,真的是非常值得一看的!~~

QUOTE:
以下是引用空空在2011-7-25 23:26:00的发言:
5 x" j) t6 ~3 m8 s- d k

看到这种市侩性质的建筑还用想吗, 肯定是挂羊头卖狗肉。。。。。。

1 Q" {% `: t V4 Z

景区是另有单位运营的。

) n/ `# g/ e! e7 t2 f' Q

" P* `" }. f1 t

重建后的法门寺是有僧人的,只是他们管不了景区的事情。

还以为是哪的政府大院呢

QUOTE:
以下是引用神之荣耀在2011-7-26 13:22:00的发言:
1 C/ w5 S9 J+ m# R

125块钱的门票确实很贵,那个景区也确实不怎么样。

U o5 n) G6 _+ s* G8 d

但是,法门寺博物馆里面展出地宫出土的佛宝和唐代皇室的珍宝,真的是非常值得一看的!~~

9 Q6 c. t! `4 J

如楼主所言,法门寺的砖塔、地宫珍宝、佛指猞猁是值得一览,而其他建筑基本都是为发展旅游事业当地政府投资兴建的。我们参观时门票40元已经感觉很贵了,好在能很近(伸手能拿到)距离地观赏佛指猞猁。地宫里的珍宝还能详尽观赏,如唐装、佛杖等。

% U: T; T J6 k: k2 v

难怪当地人用梯子送游客从墙外逃票送进来,游客可省近百元费用呢。

法门寺现在很恢宏啊,有点像天安门广场了。十年前到此一游,好像很朴素的,人也不多。
那个“金日成纪念馆”存上几百年就是大明宫,大雁塔一类的东西啊,这不是在子孙面前丢人吗?
* B) Y' i  m2 m" t2 Y
那颜色太扎眼了

让那些闪瞎我们钛合金眼的现代建筑都去死吧!

" J4 X" C# g% Y1 R$ W" w

这种稀烂的玩意,门票居然还要120米,你让故宫情何以堪哇?

& f3 |: |: ?" U, l( o# V

原本以为伪文物就够恶心了,没想到强中自有强中手哇!