|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教颐和吴老

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

还是香山古道入口的话题。。。 呵呵!请问您说的在香山公园北门售票附近的什么方向?麻烦吴老再说具体点。。。

\ H3 F/ d9 w

g0 S* Y' ?/ E D0 D' n" I1 D

) N" }7 q( \3 s+ T

还有就是您知道以前阜外的那座俗称“倒影庙”的慈慧寺还有建筑遗存吗?谢谢您~~~ ~~~!

倒影庙199几年还有遗迹,现在什么都没有了.香山的古香道入口应该是北门的那个城关.香道入口还请吴老来确认.

香山古道?指的是那条路啊,是绕碧云寺后通挂甲塔,连陈家沟的那条吗?

) J- `) m' }7 C$ X

8 H1 K& T0 A, l; u( @& j

" H& F1 ~: R6 I6 U( n6 z! D

倒影庙,在天意附近,好像从前还有些残破古墙,近些年什么都没有了

您好!倒影庙我真不清楚。
香山古道应该从香山北门的城关算起吧。然后顺着香山北门和碧云寺大门中间西行,走塔后身村,上行过过街塔--挂甲塔--谭峪--三家店。不过挂甲塔到谭峪中间有部队占据了。
了然了!谢谢各位!