|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]我想請教更多的清朝后宮中的故事!!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我是漢人,但從小就對清朝的文化特感興趣……

講得更直白一點,應該是說對清朝后宮及其服飾文化感興趣。

而就此我多年來不斷不斷地在找所有關于這方面的資料,慢慢的我就發現原來還有更多的故事是網上、資料上都無法說全的,特別是今年我終于去到我向往的地方——故宮參觀以后,發現我對那座近三百年的建筑里所發生的事情更有興趣喇,可惜跟團去,沒有太多時間讓我去考證。

我想請各位老北京們幫幫忙,幫我解決一下我的問題吧:

例如,在順治和康熙年間,恭親王常寧和皇十六子允祿的事情;后宮各位格格的日常生活和命運;東西六宮里的布局及發生的故事等等……

小意思,这些东西没问题!下月老北京网组织去故宫参观实习,你可以也来参加,除去故宫建筑的历史和作用外,我还要着重讲明清宫廷的历史和一些你们不知道的东东~
可是我不是住在北京哦,可能难以参加喇,可惜啊……
什么时候去啊 我迫不及待啊!!!
初步定19号去~
骗子,你好像什么也没讲