|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]猜几张图啊(一)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

手头有几张松园早年照的黑白片儿,胶卷存放期大于10年,本身就是文物了,能显出影儿来绝对是奇迹。

$ i* S# N7 ~4 ^, i5 U* {. V( a

胶片是历史的绝好载体,从照片中,能看出什么呢?大家一乐。

+ M( I4 u5 h% v' r

6 H! X4 Q0 P+ S& J8 t& b

问题:这是哪儿?

; I4 g1 a- v9 G m( s6 `3 w- X6 _, W

9 M* [& {* }: f

图1

$ z: @- I$ H4 Y. U3 S1 M! U

" |7 z2 i8 `+ E K

/ p" C7 q% e2 L2 p1 d& Z: o! Y

) ~% K/ S2 z, W5 d/ s; A: V$ V, E

图2

2 |) \! B% X- e K

5 }$ ^+ C: L! g, ? N

2 E( I: a ]8 R3 k, u( p" V

$ T9 D5 K8 F9 O

图3

' B8 X6 O" d! C' q5 L

; T' T! a8 ]- P" Z" @3 }

2 _ q0 R I4 L& x5 _

6 c7 p/ c' {' E! {, \5 E3 x

图4

# Y. H" N4 H8 n2 @9 O, {

学习了。

QUOTE:
以下是引用zhaohq在2011-7-6 6:00:00的发言:
" V' S \; K# f/ Z' [

图片点击可在新窗口打开查看

# P$ q& n* U5 X" p: x& z* C6 T

原图11(图一)丹陛呈左凤右龙。洗反了?

2 U2 f) N. R/ M) [/ J; Y

水平镜化后:

1 E* G0 q- A4 D* U

将图13.与镜化后的原图11(图12)比对,应是明十三陵之德陵。

* x/ @% n2 j; e& ^* S

) A8 |6 ]6 Q3 B) \9 z' z# a5 w4 s

对您细致的观察深表钦佩。还真是,底片在扫描时放反了,发上来时没有细看。

& u* [, m+ l: D; {% r/ s

B8 \0 b/ o& u5 a7 q

这张的确是德陵御路丹陛。但是后面那明楼怎么那么新呢。呵呵,仔细看是因为没有过卷儿,永陵的明楼和德陵的丹陛重在一张底片上了。

QUOTE:
以下是引用zhaohq在2011-7-6 6:38:00的发言:
: P( `* O/ u: t% R

& ~+ n" s3 C. G! k

1楼原图33(图三).不知洗反否?呵呵!

4 [2 k4 j" w5 s( u0 c0 @

比对德陵二柱门的坐兽,1楼原图33应是德陵二柱门:

+ N( @, a* i* W. f

3 `2 ]3 @- C. g* }' t% t

这张照片我也觉得是德陵(我也不知道确切答案)。

) x. W/ L0 H+ w, B J9 y

首先照片应该没扫反;其次,陵寝之左存在较高山包的只有德、献二陵,而献陵维修过,故应为德陵。

噻,显得真像老照片啊。图二老七宫门,其余都是十三陵吧。

0 O3 S& n! m0 ^

1楼原图44(图四)可参照物不多。

! M- f ?9 ~ P. j

我仅能根据1楼原图44(图四)里三座门内.外的几株古树,猜测是明十三陵的康陵三座门。

$ Q8 v- [ }- U1 s

先将1楼原图44水平镜化:

1 m& _/ z+ u) {1 f

与明十三陵的康陵三座门照片进行比对:

6 _ ]3 g! m- J

. y* ~8 ]0 u8 x' Y. P% v3 [& {7 r

$ @' R& r9 s: Z9 ^9 R' A9 {

1楼原图44应是明十三陵的康陵三座门。

- m+ m6 g1 I8 W( @, v0 ?

原图11(图一)丹陛呈左凤右龙。洗反了?

9 Z4 J+ i0 e7 T- B# t

水平镜化后:

3 S' e3 y5 g/ I$ i$ {5 B" c

将图13.与镜化后的原图11(图12)比对,应是明十三陵之德陵。

QUOTE:
以下是引用老五在此在2011-7-6 3:08:00的发言:
图二老七宫门
1 k# b t: i/ ?

老五在此先生提示,查了老照片,还真是七王坟宫门。

9 U7 L# r: @9 F$ g, s

Q" O: f4 ]) G: L8 C/ a# {( I

看来1楼的图22.(图二)也洗反了。

: G% L* U/ {# d" R- j

水平镜化后的图二:

& _2 I1 M2 |. r. K: W& f

( K3 f- f* i c8 D

1楼原图33(图三).不知洗反否?呵呵!

* j5 ~! v4 K1 D) c1 ~: |

比对德陵二柱门的坐兽,1楼原图33应是德陵二柱门:

9 f0 m9 A5 e, e9 r- v* s% [

没过卷儿是正解,背景明楼应该是景陵,忘记了哈哈。98年拍的120底片
9 A' V1 G" ?4 l