|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

国外的朋友要逛老北京胡同.哪最好?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
3 j) w/ E, x2 U- y1 `0 `- l

大家好.本人有个台湾定居美国的朋友,就要来北京.她非常喜欢老北京的文化.老字号.和老北京的胡同.可我对前门大栅栏一带还算熟悉.本人在大栅栏里住了50年了.还算知道一些.可对别处我就知道的很少.象地安门后海一带知道的很少.请大家多给我设计几条游览线路.最好详细一些.可能在北京呆3-4天.除了游故宫用一天外.其余的2-3天都要我来带领.我真发愁了.谢谢老街坊们费费心帮帮我.哪里的老字号好吃.北京小吃最好.谢谢了.谢谢了.

& ~ D4 ?6 }0 A" ]

7 H" \* A: H V6 s) Q# o

我的QQ578016732.

东四1至9条
QUOTE:
以下是引用liupukang在2011-7-10 7:57:00的发言:
东四1至9条
, ^$ x7 Y8 g/ P+ r

东四1至9条???

新世界东面那片老房子!!!
很简单············会骑自行车的话弄个自行车带着后海胡同来回串,不会的话组个三轮车看景
东四北二条一直到十二条都可以,除了有些商铺和青年旅社以外老的风貌和人气儿都还在,而且院子都特别的好。再就是西四头条到八条,清净。非要去后海的话别走河沿儿,往深了去才有意思。吃饭去新开的鲜鱼口,虽然褒贬各有,但也还算靠谱。
我有好几次带外国友人的经历可以跟你分享一下。首先说故宫,其实半天就够了,然后去北海看看白塔什么的,或者去景山也行,介绍一下那颗树是吊死明朝最后一个皇帝的地方。长城其实是可以去一天的。然后剩下两天有些景儿啊什么的可以去带他们看看。后海,推荐三轮车的胡同游,有个小一个钟头呢吧,转悠一大圈,你可以从烟袋斜街带他进去,荷花市场也行,然后到银锭桥,一溜儿排队的三轮车,我们那会儿好像是一个人80吧。他们会带你游一圈儿的,去什么和珅管家刘权儿的四合院啦,宋庆龄故居啦什么什么的,讲解的都很清楚,长了很多知识,最后椅儿给带到恭亲王府。恭亲王府也可以看小一个钟头吧。再有就是可以去去天坛啊~边上就是红桥市场。还有再值得看的就是圆明园颐和园之类的了。要是纯北京胡同儿文化的话,具备旅游性质的也就那么点儿地儿了,有人讲解说的清楚。我相信没有一个北京人能知道所有北京城里面的文化历史什么的,了解的都是家那片儿的。再说说吃啥了,省心的话就直接给拉到九门小吃,要不随便找个京味斋啊什么的也行。要说正宗的话分东西,没有一个北京馆子能所有东西做的正宗的。术业有专攻。吃卤煮去前门小肠陈,爆肚的话鼓楼东大街最东边儿把口儿路北边儿那家味儿就挺正的。还有就是便宜坊全聚德什么的烤鸭。后海还可以吃好肉季,都是老北京。以上说的你可以随机搭配吧,PS:城里的这些景点建议您了先地铁再打车什么的吧,现在这里是首堵呵呵。
( i1 X# s0 l, w5 `; I7 o4 @. `