|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

洗头

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

第一次洗头是在2000年的夏季,当我拿到第一个月的工资。当了那么多年的学生,好不容易手里有了几千块钱,那种兴奋真是难以言表。在回家的路上,看到路边有一个理发店,忽然灵机一动,就进去点了干洗。

# X P$ l) |# @: {' F2 e6 ^

8 E7 T2 u( t1 ^* \

从那以后,就一发不可收拾,在我开始工作的两年里,基本上没有自己洗头,都是在外边理发店里边洗的。

; o" U1 [+ L9 [2 R& b

- z+ `6 S( S3 K7 H6 d

两年以后,当我认识我第一个女朋友以后,才开始逐渐改了改这个习惯,只是理发的时候洗洗。

; P9 L _, h6 R W# C; r- W

2 h7 h4 v+ H2 D9 L2 s9 ?4 ?

我洗头倒是很单纯。有朋友和我开玩笑,说是大头小头一起洗,我说我只洗大头,小头就免了吧。我很喜欢小伙子或者手劲比较大的女生。看着镜子里边手指翻转,白沫纷飞,一种舒畅的感觉从心底涌出。边洗边聊,权当是一种消遣和放松吧。

& B/ v: _* A3 | _1 l3 U6 ]

& e. K# M. p, n e) a" N

这一次回到北京,还是和以往一样,随便找了个理发店,点了干洗。里边的小姑娘来自河南,她告诉我手指不太好,有些过敏。果然,当她洗的时候,明显感到力道不够,而且时不时还停一下。我可以从镜子里看到她的手指关节发红。我只好安慰她说,如果太难受,就轻一点。等到她洗完以后,我忽然感到头皮发痒。真是倒霉,心理不由暗自埋怨。

( ~) i2 @5 i5 d9 _4 u3 a5 n6 F

F5 V; z3 I$ F0 q5 {

过了几天,又来到另外一家理发店,这次给我洗头的是一个山东的小伙子。和他聊着,他告诉我说,他的手也有些过敏。而且洗头不能洗时间长了,不然会很痒。这时,我终于明白了,他们用的洗发水应该是用劣质的化学原料兑制的。通货膨胀,成本上涨,为了降低成本,就必须使用这种劣质的洗发水。

( i# Y9 B+ m' c. G7 W/ C Y

, c# r& E4 m$ J$ L5 J' s

对我来说,少了一个消遣方式。可是对这些理发店里年轻的工人来说,他们的手指,不知道什么时候能够恢复。

, j) h O- z4 _$ D: N5 F2 p& r' |

- {4 q, X9 D' u- | t

有洗头嗜好的人还真是不多。
悲天悯人,菩萨心肠。
   这个问题很好解决,自己买一瓶信得过的产品搁到那里,个人专用。什么都解决了。" A0 i5 ]3 e1 A

多谢鹰兄。

. ^- } \/ ?: F* }

; E. b- P) W2 U& J- B

我这写法比较小儿科,不能和您比,不过是所见所感的一些记录。

. V1 g% ]: d5 ^/ o3 s+ q& I- p+ V

1 d( ]4 m* T+ X% p8 F J5 `; T+ V" f

学理工的人,思维比较直白,见笑见笑。

我都是自带洗发水。

加精理由:

6 W- Y+ _( {, u( k- s

7 R# n; c8 X; c* O- E

寒窗一嚼,胜十日太牢。

8 F1 l r& ]$ j, [

. o+ N5 q# B) z, F- z" O

朴实,真不错。

: P% F$ U( L0 j/ ]

9 v) t. |2 s+ v6 H9 W8 V9 _

楼主继续!!