|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]如何申请保护院落啊?急

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

本人有套房子在护国寺一带,保护的很好的,没有赶上申请保护院落,现在怕被拆了,想申请一个挂牌保护啊。请问应该怎么申请啊?去哪,找什么单位啊?都要经过什么手续呢啊/?先谢谢大家了。

QUOTE:
以下是引用wwdlovexmn在2006-7-15 22:37:13的发言:

本人有套房子在护国寺一带,保护的很好的,没有赶上申请保护院落,现在怕被拆了,想申请一个挂牌保护啊。请问应该怎么申请啊?去哪,找什么单位啊?都要经过什么手续呢啊/?先谢谢大家了。

实话告诉您吧,"保护院落"根本就是骗人的,如果您的房子真好,但处在规划范围内,有关部门是断不可能给您挂牌的,他们怎么可以为自己将来的"建设需要而拆除"留下话柄呢?而且很多"挂牌保护"的院落,我不敢说我亲眼见到拆了,但我们都亲眼见到了墙上画的大大的"拆"字.所以您该每天烧三柱高香,但愿那开发商别看上您那块地方,或许也就保住了.

您能有心为自己的房子申请保护,已经说明您是个素质很高的有文化的人了,欢迎您常来我们这,您比那些现在住在胡同里却成天喊"我们这什么时候拆啊,这破房子"的人强一百倍.

本人说话比较之,但句句是心里话.

谢谢了,我的房子在保护区呢,可是还是怕被拆。哎,听您这么一说,心里凉凉的。。哎
最好考证一下,您的房子历史上是否有名人住过,或者大门或者院落等是否有很精美之处。如有,建议与古建筑保护的人员联系,呼吁一下,拆的可能性会小些。
QUOTE:
以下是引用印心在2006-7-17 20:51:35的发言:
最好考证一下,您的房子历史上是否有名人住过,或者大门或者院落等是否有很精美之处。如有,建议与古建筑保护的人员联系,呼吁一下,拆的可能性会小些。

愿望而已。不知有无成功先例?事实证明上述理由或更大的理由均无效。

正在找人中,如果成功了发个经验给大家

好啊,有什么好的经验,值得宣传推广.
有点意思