|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

帮忙看看这块玉的皮,是天然的吗?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

潘家园150元买的,很喜欢这块石头的皮色。掏空的位置很明显又镶嵌入雕刻好的小猪。镶嵌的小猪应该是岫玉。这块石头通体糖色,很润,颜色很美,但不知是否造假?

帮忙看看这块玉的皮,是天然的吗?

总觉得红色的过于艳了,有些发腻。

! A8 [8 l; A6 ^$ P& X3 d

我玩儿翡翠,不懂岫玉,言失勿怪。

[BR]不贵,岫玉动物是粘上的,说错别怪。

这块料肯定是玉。料还挺大,140mmx110mmx70mm, 我看像岫玉,没敢往和田玉那想。这张照片显示的比较清楚。通体颜色都差不多,很像籽料

8 Q! u" Q/ L4 T- Z* c3 p

, k ]+ v7 e; L

( d$ h2 \' h+ z" A

. Y4 O% N" ?" R+ d

首先您先确定它是不是玉,再讨论是不是皮,由于有岫玉挡在洞口,无法看到里面肉的情况。

|1 t3 w7 t+ g8 c7 y

如果是玉,而且是和田玉的话,这类皮色应该称之为金包玉,按如今的行情分析,即使掏成这样也会价格不菲。玉石,翠石开窗看肉不是这种开法,另外您看看皮色是否太过均匀。如今的造假成本不像我们想象的那么高,特别是成批染色作假这类的,又没有什么手工雕刻等附加值,如果您看看维族人作假的现场就知道成本其实并不高,预祝您捡了这个天漏。凡事皆有可能~~~~

小猪雕件后面显露的浅色部分和石料是整体,浅绿色但半透明。
造假可能性为零················150块钱的东西,造假还不够人工费呢····嘿嘿
谢谢诸位光临,这块石头的皮很有意思,摸起来很润的感觉,色泽也不错,我想知道的是不是造假。
150买的东西喜欢就值!就别研究它了!研究明白了就会有买亏了的感觉!这个掏窟窿栽猪!再加运输!我看值!
有意思
真行!~
我分析,外面的石头应该是赌石赌输了的······开膛一看没玉。至于那个猪雕像论材质和雕工都不值钱,成本应该50块钱
谢谢金六爷的点评。地摊主人开价300元,我把石头拿在手中把玩,感觉很润,有心留下,最后150拿下。
骗人的招术是越来越多啦!

+ U2 c; [" `( e! v8 X( S

谢谢鄂什珲、墨盒收藏、Tyger的评论。5 a8 d$ J" ?6 w3 Q/ W( o- L
岫玉
这色上的真好
师傅是做红烧肉的出身
QUOTE:
以下是引用龙在九天在2011-7-27 6:24:00的发言:
这色上的真好
师傅是做红烧肉的出身
1 ]3 s7 M* ?, a( T

我就是买了一大块红烧肉,哈!

QUOTE:
以下是引用墨盒收藏在2011-6-18 0:50:00的发言:

不贵,岫玉动物是粘上的,说错别怪。
0 R: e1 ]5 s' \3 x' |8 X

+1

[BR]最担心外皮是化学染的,
  ^) |: K+ R+ [[BR]自然的皮色应该深浅不一。
6 t* n$ T. e# _/ @[BR]用锉刀锉下一点外皮来," l3 Z$ F/ X3 ?
[BR]如果粉末是白色的是真皮,* W4 C7 n  L; p: c
[BR]如果是红色或黄色的,
! I6 |& c1 a) y6 `' h, _+ b[BR]必染无疑。
+1何意?
[BR]最担心外皮是化学染的,8 z2 J1 ^5 I% b3 I
[BR]自然的皮色应该深浅不一。8 t# j7 a( g& g4 H  {6 T$ d
[BR]用锉刀锉下一点外皮来,$ ]0 {8 S- b* B
[BR]如果粉末是白色的是真皮,* z( K: N& P, S  r3 R
[BR]如果是红色或黄色的,
0 c# M. ^' h& V. l[BR]必染无疑。2 b% v3 P  O" c6 S

: t# M. [$ S$ V# N用锉刀锉下一点外皮, 粉末是白色的
看这工一百五也值了就怕那猪不是玉的看照片不好说
南城土著 发表于 2011-6-12 17:578 c4 X9 p. O3 O* u$ \5 _% H" j0 l4 Q
150买的东西喜欢就值!就别研究它了!研究明白了就会有买亏了的感觉!这个掏窟窿栽猪!再加运输!我看值!

. N& N% j( b5 T7 b谢谢评论