|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请各位前辈帮忙看一下 能不能从这瓶子的器形上判断一下大概的年代 多谢各位[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

最好能给出判断的根据

# d) u5 ]( a; r& w9 i+ H0 B% G- [

请各位前辈帮忙看一下 能不能从这瓶子的器形上判断一下大概的年代 多谢各位

请各位前辈帮忙看一下 能不能从这瓶子的器形上判断一下大概的年代 多谢各位

/ ~. N1 g G! k

RT

; A- V9 ?1 B! _# K) U2 n

补了张底和鱼子纹的图
近代
QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-6-12 16:51:00的发言:
这个器型最接近的是清中期方瓶。是否拍摄角度问题脖子显长 很不协调。如果脖子和肚子就是这个比例 建议放弃!图看像炉均釉 也像孔雀蓝釉。帖一个道光方瓶您比较一下。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq截图未命名.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
+ J: l; ^8 B7 n: B3 x5 O' K4 I6 M
9 @; }3 l# G7 ~+ r0 |7 @

您好 我加了一张带尺寸的正面照片 这个是孔雀绿釉的  我已料到会有人拿清末民国的器形做比较了 哈哈

* O! P" }: h+ Z, G+ H+ b
这个器型最接近的是清中期方瓶。是否拍摄角度问题脖子显长 很不协调。如果脖子和肚子就是这个比例 建议放弃!图看像炉均釉 也像孔雀蓝釉。帖一个道光方瓶您比较一下。 4vVV3bMs.jpg
% q3 [0 @% H# M$ k$ e+ j: ^
现代仿品!!!
楼主自己认为这东西应该是乾隆的吧!乾隆炉均釉长颈方瓶。   看单色釉瓷器应该注意几个方面:一、器型,二、釉色,三、胎骨……    如果先生认为这件东西是景德镇的瓷器,可以找一些乾隆时期的瓷片跟您的这件比对一下瓷胎,兼顾一下釉色,我想您应该有所感悟!  东西既然买了,当然希望她对且精,但既然您贴出来让大家品评,就要有雅量接受各种意见和建议,至于自己的观点,也尽可坚持!  如果先生很喜欢收藏瓷器,这是多么难得的好事情呀!我很佩服和支持您,但也诚心希望先生能在藏品日丰的同时炼就一双慧眼!藏品代表您的档次、实力和眼力!愿君玩得舒心,玩得霸气,玩得精到!
从器型看不是中国传统造型!这种方瓶底部修胎利索 景德镇窑从没见过把釉图在底部这一工艺!另外“南城土著是拍卖行瓷器部顾问、国内某知名网站明清瓷器论坛版主。这种宝贝不会看冤枉的!
QUOTE:
以下是引用xiaozhu在2011-6-14 10:49:00的发言:
从器型看不是中国传统造型!这种方瓶底部修胎利索 景德镇窑从没见过把釉图在底部这一工艺!另外“南城土著是拍卖行瓷器部顾问、国内某知名网站明清瓷器论坛版主。这种宝贝不会看冤枉的!
- A! a. B P+ {3 O+ H

看了您今天发的美壶!是盛世收藏“清风笑”版主朱先生吧?(就揭底儿呗)收藏高手也忍不住不藏龙 不卧虎 不潜水啦?哈哈 这里空气好!评说东西像朋友、熟人!希望常来转转发点藏品让师友们欣赏!谢谢。

这个瓶子是同治年我们家分家时落到我们这门手里的 当时断的是明初 是用一个雍正粉彩的大瓶和三千块大洋从长门手里换的  抄家时抄走了后来认回来了 后来给人看怎么说的都有 从明到新活怎么说的都有 我也是听说咱这高人很多 所以想请各位帮忙看看

QUOTE:
以下是引用珍古斋在2011-6-14 8:16:00的发言:
楼主自己认为这东西应该是乾隆的吧!乾隆炉均釉长颈方瓶。   看单色釉瓷器应该注意几个方面:一、器型,二、釉色,三、胎骨……    如果先生认为这件东西是景德镇的瓷器,可以找一些乾隆时期的瓷片跟您的这件比对一下瓷胎,兼顾一下釉色,我想您应该有所感悟!  东西既然买了,当然希望她对且精,但既然您贴出来让大家品评,就要有雅量接受各种意见和建议,至于自己的观点,也尽可坚持!  如果先生很喜欢收藏瓷器,这是多么难得的好事情呀!我很佩服和支持您,但也诚心希望先生能在藏品日丰的同时炼就一双慧眼!藏品代表您的档次、实力和眼力!愿君玩得舒心,玩得霸气,玩得精到!
* ]% w$ ]4 p! c& i9 i

老藏家眼力好 文笔也了得!您也是个热心人。

5 k) F6 D$ R6 `
QUOTE:
以下是引用dak在2011-6-16 9:06:00的发言:
随便吧 反正东西跟那摆着 老几位爱怎么说就怎么说吧 不说别的 我们家打清末到解放周围亲戚朋友跟廊坊头条二条羊市口青山居开买卖的就不下十个 有名有姓的也有四五家 没事拿个大瞎活摆着么 跌份不跌份啊 6 n. T+ ?/ J" h( @/ m& E# T6 [) G
6 ^2 U$ D0 j" k# C- ^

东西是您家传的那肯定是老东西!照片看东西就是没有实物准确 我从照片评错东西是经常的 说的不对请多包涵!希望再多上东西一起学习啊。谢谢!

随便吧 反正东西跟那摆着 老几位爱怎么说就怎么说吧 不说别的 我们家打清末到解放周围亲戚朋友跟廊坊头条二条羊市口青山居开买卖的就不下十个 有名有姓的也有四五家 没事拿个大瞎活摆着么 跌份不跌份啊
- E5 y( M# i$ R7 @
[BR]我刚来的,个人看法是。开门到老的也有器型走样的,关键是要上手。7 e  a  ?2 F8 |
[BR]否则不好评判。

版主能帮忙把这帖子编辑掉么 多谢

QUOTE:
以下是引用dak在2011-6-14 12:37:00的发言:
. q W, p, q8 C8 ? @

这个瓶子是同治年我们家分家时落到我们这门手里的 当时断的是明初 是用一个雍正粉彩的大瓶和三千块大洋从长门手里换的  抄家时抄走了后来认回来了 后来给人看怎么说的都有 从明到新活怎么说的都有 我也是听说咱这高人很多 所以想请各位帮忙看看

/ C$ p- S8 t% }* K# ^0 f

信你前半截话,只好假设您家抄家后认错了东西。其实前半截漏洞也忒多,明初单色釉跟这种器型完全不搭,您知道同治时期还不兴用大洋吗?还加上一件雍正粉彩大瓶,呵呵。

QUOTE:
以下是引用嘉平在2011-7-25 4:03:00的发言:
4 s! A( s5 ^4 y

信你前半截话,只好假设您家抄家后认错了东西。其实前半截漏洞也忒多,明初单色釉跟这种器型完全不搭,您知道同治时期还不兴用大洋吗?还加上一件雍正粉彩大瓶,呵呵。

0 _! X2 T( |: |+ t% @

奥 没事 这个瓶子已经给马未都先生看过了