|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

谁还记得六十年代著名的小市儿?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

QUOTE:
以下是引用逍遥游天下在2011-6-10 22:02:00的发言:
我当时住白桥三条,每到星期天,就有摆旧货杂件的小摊,也就上午,下午就更少了。我当时很少关心,如当中能收一点,现在都能成宝贝。
3 W3 }. o2 u" A

您说的82_90年以前白桥左岔(后挪后海)那个古玩地摊吧?我是每周必到。六十年代的小市儿在东头儿,南至铁路桥 北至接近东便门河沿儿。包括古玩等旧货乱七八糟什么都有!

打个岔.十分怀念官园的自由市场,小时候经常去,不知道在哪能找到官园自由市场图片资料啊?

“晓市”乎?“小市”乎?

' \" t% e2 c3 ~4 K) j! r. p

小的时候我住在宣武区校场口。附近有个老墙根“xiao 市”。

1 t/ M1 m+ J+ F* S% } a

此外,父亲带我去过德胜门“xiao 市”。

我当时住白桥三条,每到星期天,就有摆旧货杂件的小摊,也就上午,下午就更少了。我当时很少关心,如当中能收一点,现在都能成宝贝。
“小市儿”北京好像有好几个!我记得南城的白桥小市儿。
QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-6-10 22:42:00的发言:
/ E) z4 m h5 Z! ^

您说的82_90年以前白桥左岔(后挪后海)那个古玩地摊吧?我是每周必到。六十年代的小市儿在东头儿,南至铁路桥 北至接近东便门河沿儿。包括古玩等旧货乱七八糟什么都有!

% N" x; V9 N; S) O% Q4 [& Z

看起来你是觉悟较早先富裕起来的臣民。我那有这样的悟性。现在来说也就是看个热闹。

# @, j; w# Q" W) c1 o# ?
QUOTE:
以下是引用骗子在2011-6-10 18:52:00的发言:
- v3 G* p/ w; G

1 s2 _0 @" c8 i; I1 A- o! \

记得六十年前后海的小市,天亮前是鬼市。热闹极了。

QUOTE:
以下是引用逍遥游天下在2011-6-11 10:46:00的发言:
9 ]2 @( y3 S- c5 G0 k( r

看起来你是觉悟较早先富裕起来的臣民。我那有这样的悟性。现在来说也就是看个热闹。

. ^) }, C+ A! z9 O6 J
6 v/ G+ F8 k) @% `% u, e8 @

您是事业忙!顾不上!东方不亮 西方亮!

德胜门外的小市我去过。
六几年去过一次,都是旧货,旧五金工具,磨刀石、煤球炉之类的。

逛小市的朋友国庆节快乐!

朝阳门外路南喇嘛寺街南头也是叫小市,实际就是个旧物市场,有买有卖,没有人管理,真是自由市场。
- s3 S1 u2 L3 }! y
QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-6-10 22:42:00的发言:
8 b' n* L* e* d; Q3 ` F

8 R( L" X$ N/ D6 W' G) b

您说的这个是不是在铁路西边,后来在它附近形成了白桥废品回收站?

晓市是老北京就有的,比如德胜门晓市。楼上有帖子说天亮前叫鬼市,听父辈讲也是叫晓市,东西就是便宜。