|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这是哪个门呢????[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

这是哪个门呢????

这是哪个门呢????

谢谢各位大侠~~~~~~~~~~~~
这是赫达·莫里逊拍摄的,我也认为是东直门城楼内 , d4 e% l/ f" I: g/ q
小莫拍的安定门,原图有注解的,"an ting men"
一直认为是东直门,不知对不对* |! W2 ?! X& v( n

采用adam58588《 城楼老照片辨析的一些方法》

. S% e, w2 S4 Z/ m+ |" v! i$ H

) H+ {1 [6 O% L1 Y5 Z ^& i

" ~8 W/ z- |! X% _5 N

这是哪个门呢????

这是哪个门呢????

" E# a4 z7 A' s( V3 a

4 m' `8 i( k B

[辨析]

3 H$ n7 ? K3 g/ X5 H7 E

7 x3 `, p+ [6 F* W$ i- D; H+ s" @

+ d# V* U" E+ r7 u- _

1楼原图:

0 x, ^% b0 X! G+ P, K

" W( o" v; G: _5 y, A0 V

城楼面阔五间;上层无廊柱(6柱),是内城北部的四门之一。

/ ^5 }& s% f5 P2 G( ~9 l: `+ v+ |

0 K( F2 Z. y+ A

: g) C3 X: h9 n! w1 p7 ]

8 c8 t4 @$ O5 C# H

1楼原图拍摄于(1933-1946年)。排除德胜门。

% o# h1 M' Q0 |2 T! Q8 ^

& u7 v% y( C& d

5 g) W ]" w3 R0 h# ]

这是安定门城楼照片:

) m, g y8 ^: F X9 H! s! X

- J# o) N& ^9 r+ H

这是哪个门呢????

这是哪个门呢????

2 D8 V" r7 h, O' @6 M, K& u

( R5 v; l, a* T' ^6 p( z& H

上图里,城门近处建筑及城台券门上方与1楼原图均有差异,比对后排除安定门。

' f9 `, e# l2 J, o) z8 b- p

/ K$ S- C* B/ a2 T

1 i# b/ ^7 P- _

在东直门和西直门间,光影支持1楼原图是东直门城楼。

- x ~$ G! r+ m* G3 x: d9 n' B

9 ^+ H% h1 U* {' T+ F. S; E# K

/ F' U; A, T* ?' a* Y& V8 d

& f* |5 c$ G4 C' G% p+ _9 N

再请问,这张是东直门城楼(内侧)吗?

2 @) f# h$ o/ P E O6 Z

这是哪个门呢????

这是哪个门呢????

0 ^: B7 [# D: c/ x: t g* g

Zhaohq先生那张照片,是东直门城楼西侧面。这是喜仁龙城门照之一。

( F: `+ o3 b9 ^; H. h: [

# A. |# ?' Y- Q( G' n
7楼的没图啊~~~~~~~~~~

楼主照片,细节看不清。

, e6 v/ H: Z$ g& F d5 @' j

怎么看也不象安定门,尤其光影不支持。

& [4 V8 }# |0 D% u

我也倾向东直门。该门门洞上沿(方框上沿)距城台上沿很近,这可参考。

" S4 Y% [0 @5 ?+ ~% \7 c5 M