|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

树人老师:这是什么植物花[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

树人老师:这是什么植物花

树人老师:这是什么植物花

紫罗兰吧。紫色的吗。
QUOTE:
以下是引用柽柳在2011-6-6 11:09:00的发言:
我来回答吧,是毛茛科的白头翁。
, w/ x( P6 R; h3 _, I" N

好友回答的完全正确!就是它,这两天我上网奇慢,就没怎么上来,美图加精这应该是在四月份拍的美图吧!

( P1 T& J$ a. ?0 `: q; s

给根叔加精啦!

" ?2 a0 i$ x2 V/ d; T

白头翁 

7 }, ?- l a ?. A" K

[毛茛科] 

- _1 p1 D! ]" L& W

[白头翁属]
别 名:大碗花、老公花、毛骨朵花 

, }9 s8 {* M- r# u( Z8 ^

拉丁名:Pulsatilla chinensis
产地分布:
    广布于中国各地。
形态特征:
    为多年生草本植物。株高20~40cm,全株密被白色柔毛。叶基生,4~5片,宽卵形,3出复叶。花葶高15~35cm,花单生,蓝紫色,径6~8cm,花萼瓣状。
生长习性:
    耐寒、耐干旱瘠薄,喜阳光充足,排水良好的土壤。花期4~5月。
园林用途:
    白头翁花期早,花色艳,花后观果,果后叶片密厚丛生,是很好的地被植物,宜于花境、草坪缀花及林缘散植。 

5 v7 m8 k/ V& x
我来回答吧,是毛茛科的白头翁。