|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 五角枫

进入明嘉靖永陵[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用松园在2011-5-30 10:45:00的发言:
* b3 _! q9 i8 }7 K

48年解放北平前,被我困城外围部队拆毁,解决部队做饭燃料问题。如果北平再迟一个月解放,长陵木构也会不保。因为是这个原因,所以一切公开发表的相关著作都没有记录。但是陵区的老人都知道!

j3 r+ S. ^3 c" m

见过相关的报道,一直不相信是真的。。。。看到老照片里大部分的棱恩殿都荒废的不行了,以为是自然塌掉的呢,但是奇怪塌得为什么这么彻底,现在终于明白了。。。那么在拆之前有哪些建筑还存在呢?

QUOTE:
以下是引用逍遥游天下在2011-5-30 10:27:00的发言:
9 o1 t! O" L, P+ h- V

有飞檐走壁的少年功夫。

* P+ H2 x2 B: K0 f2 R8 a9 c( ]: ]

其实我很弱的,连引体向上都做不了。。。。但是墙都是有薄弱环节的,尤其是年久失修的墙坑坑洼洼的地方很多。。要是光滑的墙,两米高的我都上不去。。。

QUOTE:
以下是引用风间铃音在2011-5-30 12:10:00的发言:
$ C, l0 ]% A+ g4 C: L' ~& [0 l

LZ总是能带给我们惊喜,万分感谢啊,虽然个人还是不提倡这么玩命儿,哈哈,但是永陵的深邃与豪华,还是深深的震撼了我们。

9 h! q. E$ l0 W! n: x$ O7 }

0 p' R$ B" V% R8 i

其他的陵墙比较低,倒真是不危险,但是永陵确实让我害怕了。。。原来从来没有动过这个念头,只想着看能不能和看陵老头商量商量,哪怕让他进去帮我照两张也行,但是我运气很差,每次连门都不开。。我都去了四次了,哪怕门能有一次半开让我看一眼,我觉得可能都不会懊恼而动翻墙的念头了。。

QUOTE:
以下是引用胡同“串串”在2011-5-30 11:51:00的发言:
5 }3 [1 V" E- @. P L% Z

永陵的照片太给力了,据说好多陵已经安装摄像头了。楼主没被发现太幸运了。

& t% j% V- D) B( S6 V
4 y( v2 @( D2 ^3 s

关键是。。。摄像头的监控器不在看陵人的房间里,因此不能发现。。。即使发现了有人通知,也就早已出去了。。

QUOTE:
以下是引用五角枫在2011-5-29 23:58:00的发言:
6 F2 C7 E2 w6 |1 A7 V

0 W% V2 c# [' m

每次我都是从里向外照,到了门口,即使被发现,也好像是刚进去一样。。。然后就装着很无辜的样子说不小心进来的、不知道不能进等等。。。于是人家就放出去了。。

6 v. C9 V6 C& k" x- d4 Y- t

1 w& A* c8 ~2 m

这次我还专门让人家发现,因为不想再翻出去了。。。我说他刚才没上锁,我就进来了并把锁锁上了,刚进来就被发现了。。于是被安全放出。。。

% t( d \- c* l: P$ v! @
( B: U' C8 ?0 Q& g5 O {8 }

真有高的!

支持~~~~~~~~~~~~~

LZ总是能带给我们惊喜,万分感谢啊,虽然个人还是不提倡这么玩命儿,哈哈,但是永陵的深邃与豪华,还是深深的震撼了我们。

# e0 X6 n& a: P( H9 f/ I! R8 Q

永陵的照片太给力了,据说好多陵已经安装摄像头了。楼主没被发现太幸运了。

5 K6 _& ]* z* S+ J
QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2011-5-30 10:17:00的发言:
! {4 W6 [' C2 A4 c

实在是好奇,那么高的墙,这哥们是怎么上去的

# c$ Y: h5 v% @ G

有飞檐走壁的少林功夫。

% n- Q& n( `( A. g% {0 [
QUOTE:
以下是引用五角枫在2011-5-30 8:29:00的发言:
0 h+ \, ~/ ^ h6 K* s/ I

从没见过此图呀,感谢啦!!永陵陵恩殿当时的情况比其他好得多了,怎么还是塌了呢?是有人为破坏吗?

# [. U4 O" t0 ^, W% }

48年解放北平前,被我困城外围部队拆毁,解决部队做饭燃料问题。如果北平再迟一个月解放,长陵木构也会不保。因为是这个原因,所以一切公开发表的相关著作都没有记录。但是陵区的老人都知道!

幸甚!赞楼主一个!
  ) B2 U0 d a7 D6 ]

赞探索、引发深思,建筑是文化、文明的载体,如何保护……?

好帖!顶了
感谢楼主办了件大好事!
QUOTE:
以下是引用松园在2011-5-30 10:45:00的发言:
3 H: W# H1 O2 ^" q8 J & w% C$ _; ~, {$ w9 E/ \7 @$ A4 R. t & L5 Z! p& J% c G

$ y" D& O4 X+ X e4 @7 ~ ' z, E. @2 |$ a

夺取政权后,再给人家修起来呀!为啥直到现在还……唉!
哇c 真是不错耶。下次楼主直接进地宫带点照片出来 哇咔咔
乾隆朝改建的建筑留下来也是个难题,肯定与宏大陵园很不协调。
另外,似乎永陵除了占地广阔,规模和细节上并不如后来居上的定陵。
QUOTE:
以下是引用醉心食色在2011-6-20 20:21:00的发言:
另外,似乎永陵除了占地广阔,规模和细节上并不如后来居上的定陵。
! |, T4 u( m4 N8 N6 c

规模肯定是大于定陵呀。。。细节的话,我觉得但就是花斑石城垛就已经讲究得不得了了。。。