|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

明代五十两

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
藏友认识这个吧?比平遥日升昌那套杂巴凑儿品相都好!可惜落单了!哪位有其余我买!您独缺它我免费赠送!(有全套撤出司令者除外啊)

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2011-5-30 1:38:00的发言:
( m3 P) F/ f6 U" b8 m* F- J

我觉得都是清朝的,因为比较多见,大大小小有十几种重量不止~

6 g# q: {. G% Z5 O- ^& [

明代的砝码怎么可能有那么多保存至今呢?明代超过400多年了~

7 v {- N- ^4 @7 Q6 E( d" c z

单个的明砝码现在是很多见,铜疙瘩比瓷器等更容易延传 这类砝码到民国甚至解放后有些地区还在使用!天津的郑姓藏家曾展出过7组这样明中期完整成套的。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2011-5-30 13:22:00的发言:
- j2 p4 p* c9 ~- }+ ]

这真是明代的啊?俺一直认定这种银锭砝码就是清代的,因为都没有铜锈,而且存世数量不特别少~

# o6 I( ]; p" [9 P, q- S; }( x8 M

有一种云南砝码,都是小动物造型的,那是什么朝代的?俺收集两个,据说是明代的,俺也觉得是清代的~

3 M& D2 g! ~/ h! {( r3 [

鸟型砝码元代开始一直延续到清代,元代是青铜 明代黄铜 清代红铜。哈哈 我这么一说还以为我懂古代“度量衡”呢!其实刚趸了就卖!一个藏友刚在我家喝完酒走人!

这真是明代的啊?俺一直认定这种银锭砝码就是清代的,因为都没有铜锈,而且存世数量不特别少~

/ G9 D: u+ t6 v4 c8 B* F5 A

有一种云南砝码,都是小动物造型的,那是什么朝代的?俺收集两个,据说是明代的,俺也觉得是清代的~

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-5-28 10:19:00的发言:
1 y, ^: n# n3 Q2 ?. {; p+ t

这个是纯黄铜的双线刻 我粗认为清代大部是红铜包铁单线刻字,样式也有别。我对砝码没细研究过!

3 b6 G i2 ?+ J0 `

我觉得都是清朝的,因为比较多见,大大小小有十几种重量不止~

0 F8 C5 b; d. n( J4 A4 J

明代的砝码怎么可能有那么多保存至今呢?明代超过400多年了~

东西不错,愿君早日集齐!
这是一砝码吧。

明代五十两

明代五十两

明代五十两

明代五十两

明代五十两

明代五十两

明代五十两

明代五十两

QUOTE:
以下是引用老盘子在2011-5-27 22:43:00的发言:
这是一砝码吧。
. w7 H& s: i, c0 Z( W

确是高手!

五两!

7 s' W$ E. B' T. A* b5 t

这东西因为是青铜制造的,所以都说是明代砝码,俺觉得是清朝的~

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2011-5-27 23:19:00的发言:
8 y# i$ X; @# T

五两!

5 r9 w- @, U4 @' x7 X& Z7 }

这东西因为是青铜制造的,所以都说是明代砝码,俺觉得是清朝的~

& m" ~- ?, I5 W& N

这个是纯黄铜的双线刻 我粗认为清代大部是红铜包铁单线刻字,样式也有别。我对砝码没细研究过!