|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

新人献上宝贝“历代帝陵”google地球地标

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
[BR]坟协的本营在这里啊,得知这个消息,便兴冲冲过来看了看,偶自小就对陵墓啊,陵墓啊,陵墓啊什么的感兴趣,可是感觉一直没有什么同好,这次算是进对庙了啊几年前用google地球做的一个历代帝陵,一个人查了好多资料对着地图苦苦找啊,现在拿出来请大家指正一二,内里东汉帝陵不好确定,几本资料都有所冲突,所以可能有误,西晋帝陵因为不树不封是大概的方位,嗯,大家来看看吧 ybSqAY5N.rar (345.04 KB, 下载次数: 229)

QUOTE:
以下是引用居庸戍卒在2011-5-22 21:43:00的发言:

坟协的本营在这里啊,得知这个消息,便兴冲冲过来看了看,偶自小就对陵墓啊,陵墓啊,陵墓啊什么的感兴趣,可是感觉一直没有什么同好,这次算是进对庙了啊几年前用google地球做的一个历代帝陵,一个人查了好多资料对着地图苦苦找啊,现在拿出来请大家指正一二,内里东汉帝陵不好确定,几本资料都有所冲突,所以可能有误,西晋帝陵因为不树不封是大概的方位,嗯,大家来看看吧 " K, k$ E& o4 \& \# ]/ { O! t) h& C% Q$ E4 Z& u9 Z; o( V" P8 T9 n5 Z3 S3 ?" X* f/ }) X+ M% [- B# Y8 g! `0 P& ]% W4 W) x' L* u4 E3 T J; h# [
 下载信息  [文件大小:345.0 KB  下载次数:40]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:历代帝陵.rar
; L- f) n, J+ ^+ g1 }+ {

& u) j4 Z. I$ _5 p* a& Z

感谢lz的精心地标,看得出又是一位对历史和皇陵感兴趣的朋友。

& l; D* A2 t1 e5 Q$ M( P

您说的没错,全国很多皇陵在书籍和资料中寻找确实不是很容易,很多书籍都是互相抄袭,没有实地考察,有些确切地点GE上又看不清楚,比较辛苦。

0 q5 G# T6 g6 s

4 e' T9 d4 I8 q* B" ~: B; ?

南方的去得少,北方的辽庆陵、辽乾陵和辽显陵,金陵,还有明祖陵,位置都有点儿问题呵呵。其余的大家补充。

多谢分享!您是北京人吗?这些地方都去过了?欢迎常发帖。
个别去过,大多数是查阅资料得来的,毕竟哪的黄土不埋皇上啊,走不过来呀
* z4 u6 |/ h- c$ x9 ^4 N' H% `ps:不是北京的,不过咱在京师呆了十余年。。。
辽陵都在野山里,非常不好找,我记得当时乾陵找了半天没有任何参照物,于是又按照文字记述和百度地图勉强寻到大概的山势走向T-T,希望大家多多斧正啊,明祖陵我标记的时候google还没有那块的清晰图,所以标了大概方位。。。。