|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]这是谁的墓碑(二)[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

[分享]这是谁的墓碑(二)

[分享]这是谁的墓碑(二)

QUOTE:
以下是引用黑龙在2011-5-22 18:06:00的发言:
& {2 e6 O! g0 l$ E" X: H

; o! V' d& F1 _: m

拜托,我只是在坟协群里发了,论坛上的其他朋友也不知道我们的讨论过程啊

+ h' c4 {7 y6 p& `

能否说说你们的讨论过程?我说在网上怎么没见过。

我的观点:对待园寝老照片,万不可根据现有实物而猜测揣摩这是哪哪哪,这样会使自己视野狭小不堪。仅说清代墓碑,在经历变卖、推倒、甭碎以前,存世量至少是现在的5到10倍,怎么可以用五分之一到十分之一的现存状况,去揣摩过去呢?四块碑或碑群的情况,只是说我们如今已知的有那么几处,那未知的呢?未知的更可说是浩如烟海。所以,园寝老照片,除非如佛手公主坟、饶余亲王坟那种完全确定的,或者宝兴牌楼那种清晰带字的,其余,一概要存疑,连猜都不要猜,因为毫无意义。

QUOTE:
以下是引用老五在此在2011-5-22 1:40:00的发言:
这不是黑龙发过的图么。我们只讨论出来和你问的第一帖是一个地方,但京郊类似墓葬在早先过多,不深入分析小莫当年的行程,无异于大海捞针。
7 L0 t$ X' i0 O) X# s) H

9 b0 f! h- R6 Q. Z' }; G

拜托,我只是在坟协群里发了,论坛上的其他朋友也不知道我们的讨论过程啊

小莫的照片,这是谁的墓碑?
这不是黑龙发过的图么。我们只讨论出来和你问的第一帖是一个地方,但京郊类似墓葬在早先过多,不深入分析小莫当年的行程,无异于大海捞针。