|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 神之荣耀

[原创]67天8000公里之文物珍品先睹为快(1)[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用鲁丝在2011-5-13 9:39:00的发言:
期待
6 h0 F' S3 W4 y% ]% b

谢谢鲁丝大人支持!~~

/ N# G2 b) R" ^, a# p3 h

从出发到凯旋这67天之旅肯定有意思!盼《八千里路云和月》尽快出版!
多谢楼主分享!这些博物馆都可以随便拍照吗?
QUOTE:
以下是引用神之荣耀在2011-5-13 14:15:00的发言:
e# K/ u9 f3 s5 m& I
QUOTE:
以下是引用斑马二世在2011-5-13 14:07:00的发言:
有机会补上吧,景教遗存,很值得一去的地方!
6 x; ~/ o( E1 _0 d& c. I

恩,陕西实在值得呆上很长一段时间,把这些古迹都游览一遍!~

" u; z5 h( ]$ B( L/ T

: }. e4 v6 a) @. c4 N' D) R

凤翔的秦公一号大墓去了吗?那个才震撼呢!

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2011-5-13 14:17:00的发言:
& r1 J0 L% x: Z

% D: b4 L# m7 T; D( F% I

凤翔的秦公一号大墓去了吗?那个才震撼呢!

1 q1 ]) P5 e7 o6 G- l/ w4 ? X" B

原本计划去,但当时相机镜头坏了,急急忙忙去西安修,就没去成。以后有机会还要再去的。

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2011-5-13 14:07:00的发言:
- W* J+ W, S- f- @0 h% a9 y+ r' `: u

恩,陕西实在值得呆上很长一段时间,把这些古迹都游览一遍!~

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2011-5-13 13:23:00的发言:
6 t6 ~" l. Z: G. [- ?
QUOTE:
以下是引用神之荣耀在2011-5-13 11:02:00的发言:
/ Z0 `4 Y& x* R4 j# d

哪个塔?

2 D8 r- G# U& Z, d1 k: ?) W

0 z: ~& z% R- t7 ?% ?

大秦塔

3 R. k8 r' Y4 ^; q1 v

斑马好!~~~

) }; t1 s- \: U+ {

很遗憾,这个塔没有去。

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-5-13 16:07:00的发言:
从出发到凯旋这67天之旅肯定有意思!盼《八千里路云和月》尽快出版!
+ V* N6 l# d' G8 J

呵呵,我会抓紧时间整理照片的!~

QUOTE:
以下是引用析津志在2011-5-13 16:07:00的发言:
多谢楼主分享!这些博物馆都可以随便拍照吗?
& E1 e' ?9 o- Z, [5 |, k* P

所有的国有省级、市级博物馆,都允许拍照,只是不允许开闪光灯。

QUOTE:
以下是引用尚古士在2011-5-13 17:21:00的发言:
4 I, A& H7 g( [- C, B7 M4 r* a- Q

不是,是金色的宝石。属蓝宝石系中顶级品。目前国内只有定陵发现过一块,梁庄王墓发现一块。

; c0 |& \4 v+ m! \& d1 U3 k

据专家论断,梁庄王墓出土的金镶玉帽饰,应是朱棣当燕王时缴获的元朝皇家用品,之后赏赐给梁庄王的。

! ]2 b9 W# a) Y) j# R5 B

哦,金色的宝石没有看到,只看到一颗硕大的重约200克拉的无色蓝宝石。

QUOTE:
以下是引用神之荣耀在2011-5-13 11:01:00的发言:
% x b7 J7 F# \9 U( n2 w6 f

金宝石??是说那个金镶宝石帽顶吗?

$ R1 A6 E4 p% L1 e% b. a

不是,是金色的宝石。属蓝宝石系中顶级品。目前国内只有定陵发现过一块,梁庄王墓发现一块。

$ N, d' Q# \" w/ u

据专家论断,梁庄王墓出土的金镶玉帽饰,应是朱棣当燕王时缴获的元朝皇家用品,之后赏赐给梁庄王的。

QUOTE:
以下是引用尚古士在2011-5-14 1:15:00的发言:
" U# u, ~- }0 ^: E

拍照否?

, s; f* d! a& X7 }, J

拍了!~

QUOTE:
以下是引用神之荣耀在2011-5-13 18:13:00的发言:
7 X& f A x1 I

哦,金色的宝石没有看到,只看到一颗硕大的重约200克拉的无色蓝宝石。

3 v( _; ~4 ^, H4 p% y( |( g

拍照否?

QUOTE:
图片点击可在新窗口打开查看
?2 `6 ?: B G5 Y) {0 S7 t- r4 x

这款牡丹纹样金碗 应该是一个南宋窖藏出土的,同出金银器 精美绝伦,可见两宋浓厚的丹青之风。

. T; h8 t V2 o' s+ e; q: }4 d( o
41楼的曾侯乙尊盘,我当年看了,问人,这东西怎么刷........某人说,你又不是曾侯乙的使唤丫头,操这闲心........
2 M% ]2 M$ t) N, J3 G! A; h% h8 I2 d) P$ E
QUOTE:
图片点击可在新窗口打开查看
; b$ t+ s0 l7 }/ g/ p! W9 u

健陀螺风格~~~喜欢

饕餮盛宴!!感谢楼主分享收获~~~~
QUOTE:
以下是引用神之荣耀在2011-5-13 18:13:00的发言:
2 _$ Y2 p3 L5 q: o% h) i( b

( T5 t# X0 I+ \2 ]

正是那颗!!

QUOTE:
以下是引用神之荣耀在2011-5-16 11:22:00的发言:
# u0 b% K) ~- J) ]; Y5 N2 X9 e: P. J- r

4 K6 G" N w; D1 ]

虽然精美,但感觉上,宋代的金器已经不如唐代那么厚重和大气了。

v( }* C9 V8 h- s

恩,两宋风格已经胡风渐去,更多带有了汉族人文特点了。不过这种形制的碗在唐辽之际也有,比如内蒙出有一仰莲纹银杯和此形制,纹饰极为类似,所不同的如您所说:少厚重大气之感。

QUOTE:
以下是引用韩雪晨在2011-5-16 10:28:00的发言:
8 w# }# g. x! \2 I7 ] I

这款牡丹纹样金碗 应该是一个南宋窖藏出土的,同出金银器 精美绝伦,可见两宋浓厚的丹青之风。

2 Z3 M' c# x5 Y3 X% x/ v. S% } |
. v. j& n* [( [$ O

7 P! G9 D. W" Y. @. D

虽然精美,但感觉上,宋代的金器已经不如唐代那么厚重和大气了。

QUOTE:
以下是引用韩雪晨在2011-5-16 9:56:00的发言:
饕餮盛宴!!感谢楼主分享收获~~~~
1 h4 N1 K' H* C" }: ~! E: k

谢谢韩大人支持!~

QUOTE:
以下是引用韩雪晨在2011-5-16 9:56:00的发言:
2 H- e8 \; O% k0 a4 Z, k
QUOTE:
2 D, M2 T# P E, V+ Z

5 L& a0 G! J R. F1 A0 a

正是那颗!!

- O7 b" d/ G7 U, c. x$ Q

那颗我拍了,等我按顺序发到鄂博梁庄王墓时,会贴出来!~~~

QUOTE:
以下是引用韩雪晨在2011-5-16 10:26:00的发言:
4 A/ t D' @' P/ ]

健陀螺风格~~~喜欢

2 y% G( r3 k9 s: c

多谢韩大人告知!~~

QUOTE:
以下是引用六块五的花茶在2011-5-16 10:29:00的发言:
41楼的曾侯乙尊盘,我当年看了,问人,这东西怎么刷........某人说,你又不是曾侯乙的使唤丫头,操这闲心........ # L% C) ?8 _9 } h! q: w" h' u8 X
* M0 X u( d- u! M' b9 C1 V: n

额,不待这么打击人的。。。

QUOTE:
以下是引用韩雪晨在2011-5-16 11:58:00的发言:
' N1 h; r" Z; u* e# t0 f9 c9 o8 L

恩,两宋风格已经胡风渐去,更多带有了汉族人文特点了。不过这种形制的碗在唐辽之际也有,比如内蒙出有一仰莲纹银杯和此形制,纹饰极为类似,所不同的如您所说:少厚重大气之感。

$ E. {! Q; n$ ]8 Z, d! g3 r) g$ q

原来如此,学习了!~