|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]谁说25岁没恋爱、30岁没结婚就是老大难?!我们不难!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
      最近我和一发小,一提到年底要过25周岁生日,周边的街坊邻里这个急呀!“俩闺女还没找对象呐?哎呦,抓紧吧!阿姨给你们寻么一个!....你看谁谁家的谁谁谁不错...还有谁谁也不错....”
      郁闷!不是应该有1000多万男孩儿打光棍儿吗?再说,谁规定25岁没恋爱、30岁不结婚就属于老大难呀?!恋爱结婚实属顺其自然的事,如果没遇到靠谱的,到40岁也不能因为急着嫁出去就两眼一抹黑随便嫁了呀。
      年龄不是问题,缘分未到急也没用!所以,奉劝常年在公园为子女相亲的父母们,如果您的闺女或者儿子没心思谈恋爱,只想潇潇洒洒的过一段单身贵族的日子,成全他们!现代社会生活压力很大,少壮不努力老大徒伤悲呀!我们还想再闯闯事业呢,别着急抱孙子!否则,经济基础不结实,孙子肯定也养不好...

同意楼上的意见,不过我的历程是二十四找的,三十三登记结婚.
啊?快十年的爱情长跑?到三十岁家里人没催着,就算开明家长!您能扛到33才办事儿,不容易!祝你们幸福!要搁着我们同学的家长,唠叨死她,呵呵!
是呀,抓紧恋爱吧!我爸说过同样的话!
他老人家总开玩笑说“千万不要把我砸手里!~~”

带孩子的好!省的咱自己生了~~
年轻时不喜欢小孩儿,但就怕到四十了,突然之间有了母爱,渴望要个孩子,那可就...
* F3 k/ V$ l% p2 J
QUOTE:
以下是引用啊伊倩倩在2011-5-12 15:00:00的发言:

: ^: s1 D) o7 J& d) T o
带孩子的好!省的咱自己生了~~
: C# v" g; Y1 C) K. x r: _- I
年轻时不喜欢小孩儿,但就怕到四十了,突然之间有了母爱,渴望要个孩子,那可就...
0 H$ S5 |; l# Q
9 g7 g( N6 t4 ]6 c/ L

不管谁说什么喜欢或不喜欢孩子,一旦有了自己的孩子,都变成喜欢孩子的了。

QUOTE:
以下是引用啊伊倩倩在2011-5-12 14:56:00的发言:
是呀,抓紧恋爱吧!我爸说过同样的话! ' R3 T/ g4 z' [5 b0 A$ |
他老人家总开玩笑说“千万不要把我砸手里!~~”
$ M9 _) t6 u `" d1 y1 d8 s

老人都是渴望儿女成家过上稳定的生活。

; {* V' o: Z) V

我老伴也对我说:孩子都快26了,你也不问问。

2 s' x8 r4 F# y

是呀,可怜天下父母心!
不过我爸较为乐观,总开玩笑说要是把我嫁出去了,那不叫“嫁闺女儿”   那叫  “转嫁危机.~~~”
我是危机???
QUOTE:
以下是引用g_camus在2011-5-11 13:43:00的发言:
0 b+ C+ j$ Q3 R- q" P' r, @: Z $ V4 \+ o4 F8 {( w 关键是您看上去像是个多少岁的人~~1 U, [7 k7 r' ]6 {& b! b( W ( u- @; k' G2 J 3 r' D- Y9 n9 I% q
QUOTE:
样子总比实际年龄小,所以就更不着急了...嘿嘿

QUOTE:
以下是引用啊伊倩倩在2011-5-10 12:19:00的发言:
            郁闷!不是应该有1000多万男孩儿打光棍儿吗?再说,谁规定25岁没恋爱、30岁不结婚就属于老大难呀?!恋爱结婚实属顺其自然的事,如果没遇到靠谱的,到40岁也不能因为急着嫁出去就两眼一抹黑随便嫁了呀。 4 @- Y0 R9 F( S }1 l2 b* @! v! _

" g; d. k/ h1 {. h

: ^# S( S. O! {0 s$ D! Y; X

1000多万男孩光棍都在贫困山区那(我扶过贫,我在的村子6、70个光棍),村里稍微漂亮点儿的姑娘都嫁城市了,城市里男少女多是普遍现象。

$ T1 d# K5 n2 O

25岁没恋爱问题不大,要是25岁没谈过恋爱甚至没单恋过,需要心理咨询的。

9 W: {& D9 H6 X* ?) w

30岁不结婚绝不属于老大难!长相心态年轻的一点儿都不难。

1 {1 n. a/ ~' N4 h

恋爱结婚可不是顺其自然的,要积极争取的。除非身边早有一群死缠烂打的追求者。

/ o4 E5 ~2 h8 F: m; u I

千万别等到40岁!!即便是35岁以后怎么找?事业有成的人家找年轻的,事业不顺的你肯定看不上,38、9岁的男人盯着20大几的,40来岁的又都是离异带孩子的。

$ z6 Z+ G* B6 ^. d- i" j

25岁,大好的青春年华,赶紧着恋爱吧!

关键是您看上去像是个多少岁的人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~' b4 o7 R; b2 a7 I