|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]当不当官,先烧把火

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

当不当官,先烧把火

从小就是官迷,上苍眷顾,也着实过了十多年官瘾,本想着老居林下隐死一生,却突然被老北京网的各位爷牵出来遛,是驴是骡不管它。干事情嘛,总得表个态。说实话那天跟的那个帖子是酒后随手所为。既然木已成舟,先抱过来刻一刻,至于刻成什么样子是蝴蝶改乌鸦还是美人改张飞,姑且不去管他。

我是偶然进入这个论坛的,这个论坛给我的感觉就是四个字:干净,清新。随后参加了几次活动印象也颇好,从各位掌柜的倒下面各位爷都有着一股心劲儿,默默的做着手头上自己的事,不张扬,这到与在下做事情的低调感觉颇合,因而也愿意继续为这个论坛做些份内之事。

这两天系统看了一下整个网的架构,有了一个总体的感觉。

整个状态不敢妄加评论,就说说在下的这个屋子——既然领导们信得过给一个副科长,干不好一定也别干坏喽!!

说说想法罢。

首先,既然是论坛,一定是得上得台来唱上几段,唱工好不好并不重要。先要有人在台上唱有人在台下听,人是最关键的。所以无论何时应把人放到第一位。冷冷清清倒是利于思考,可要思考可以去西山古庙。这里恳请网友们能够多动动笔,无论您来自那里,无论您现在那里其实都不重要;不是北京人在北京工作或者上学您就写写周边的朋友、同学,写写您对北京的感觉,写写北京给您的印象;不是北京人,又不在北京您就写写北京在您心里是个什么样,顶不济的我爱北京天安门您还是会唱吧?  术业有专,也许有些人天生用笔表达能力弱些,不要怕,既然大家能来这里,都是抱着一种学习的态度来的,因而谁也不会笑话您,请您打消这种顾虑。人在世间行走千姿百态,谁和谁的历史和感知都不会一样。或许您用寥寥的几个句子说出来的话,那些学者专家们要转上半个月脑筋也未可知!!没有数量的积累不可能达到质的变化。一花一叶总关情,希望得到坛友们的大力支持,在下先行谢过!!!!

其次,是文章的类型与状态。既然是老北京网下的论坛的一块自留地,当然希望种些好活好养的,为桔为枳太深奥不去理论。在不违反国家政策法令,不违反老北京网的规定之下您可以尽情的种,至于松土、浇水、间苗、打药的工作自然有人做,而且还想做一些具体的帮助和奖励。现我已拟好细则,留待胡同童年科长审阅后再公布给大家。

再次,既然是一个要求写的自留地,总有咱的优势。您不用大热天的走街串巷,只需把心思放开了,一张白纸,一支铅笔,齐活;最省力气最省钱。只要是发于真心发于情理,皆可。说句大些但不是吹牛的话,等坛子里的文字总量到一定级数,咱们也出本书给别人、给自己看看————那是何等的一份体面啊!!

俩个请求:

其一,希望老北京网的各位老少爷们多多支持,各位姐姐妹妹多多抬举。酒席我已经备下,等同志们下箸啦!!

其二,恳请虫子把我的品级降下来,原来是什么就是什么。无功不受禄,自己挣来的吃着才香。

一躬到地         罗圈揖!!!!!

草长鹰飞

713 : ^! D6 U! M& H! S9 j( ]

[em01],呵呵,"无功不受禄,自己挣来的吃着才香。",颇有同感.顶!
[em23]
您这头把火烧得好啊!眼下,咱论坛人气儿高,说明了办坛的方向正确、深得网民的喜欢。所以,论坛办的好不好,既取决于领导的指挥,也有赖于全体网民们的共同努力。相信有了各位掌门人的认真负责和广大网民的热心参与,咱们的论坛会越办越好、越办越红火。有道是:众人拾柴火焰高嘛。

哈哈,恭喜,送您一块匾,前天在前门拍的,随手一拍,边框太多了,够图也没有,还不会剪切,着急半天,决定就这么着了,就是个意思,新奇点哈,人家街道写的,借花献佛之意也.意思到了就行.是吧.

那是相当的感谢

南城居民老哥哥多多支持啊!!!!

爱屋及乌姐姐送了好大一块匾,谢谢喽!!

看来明天开车我要小心点儿!!

是要多动动指头了

要不键盘都等得发黄

草长兄还给评职称啊。[em01][em01]

没别的说的,朋友们有空就写点,哪怕就一小段呢,老事儿新事儿加感想,——我写我的北京。

几日来忙于别的事情,没有及时注意到您的这篇述职,非常高兴我们的版主都有如此高的敬业精神和专业质素。冲这个,我们的论坛也要越来越兴旺发达。

在这里,看完这片文章,借此一贴宝地,说说个人对于版主工作的想法。

一个好的网站或者论坛,需要很多负责且有能力的版主,才能团结网友,共同建筑我们的网站,在老北京网的版主工作一年多,个人最大的体会,就是归属感非常强烈。无论是我们的拍记活动、相声大会、还是网上的讨论,辩论,甚至争论,都有一种自家人事情的感觉。网站也非常期望,我们的每一位版主,每一位网友,都有同样的感觉。

每个院子的美丽,组成了胡同的魅力,每条胡同的魅力,形成了老北京城的壮丽。我们的论坛也是一样。现在老北京网论坛共分7个大版,共23个主题版块,28位版主。我们要逐步打造每一个版块,目前,记录老北京,民俗曲艺老北京,两个板块已初具规模,并拥有各自的网站活动。日后,我们下面的文明北京,等版块,也要逐步向精品化前进。这就需要各版版主,发挥各自的聪明才智,为网友们开创出一个个各具特色的板块

以下,是个人为各版新老版主提的一些建议:

在不违反老北京网创办原则的情况下,版主可打造自己的版块的活动,申请审核通过后,可以网站名义,发布活动公告,做本版的置顶。

各版版主,可效仿曲艺版,制定自己版的版规,包括帖子内容的审核,好贴的精华,以及不良内容的处理等...对于各版的版规,一定范围内,网站不会过多的干预。

除违法内容,以及广告内容的删除处理外,对于其他内容帖子进行操作时,尽量给予论坛短信的提示以及说明。

希望版主们,能够学习熟悉一下,版主权限的操作,很简单的。

各版版主最终确定,将在下周公布。

最后,希望广大的网友们,能够配合版主们的工作,他们非常的辛苦。另,咱们版主的品级,是系统设定,没法修改。其实就是个标志。请您也不要介意。再次,代表老北京网,向所有新老的版主致敬。[em10][em10][em10](呵呵..顺便把我也捎上了...)

: c1 w* g7 E$ B1 n2 u# E0 R+ C
支持。

看了这么多,岁数大了,就记住两句话,

首先[那当然]是‘备好了酒席’,那一回还记忆尤新,这又听说管饭,娶媳妇打幡--跟着哄————管酒,干吗不来呀?
再者说;签名售书,明星走秀,新闻炒作,DJ,这是俺老猪的看家本事--就等着您这本书了--日子,月子,我全恭候着,到时候狠整他一把!! 

"我全恭候着,到时候狠整他一把!!" [em01][em01][em01]

大力支持啊!!!!

我特得意这四个字:干净,清新。从打在中央二套“财富故事会”里知道了这个网站,当天就注册了,只要时间能安排开,总要上来看看,感觉特亲切,我一直在收集材料,会不断的把我的感想提交给版主和网上的各位老少爷们(当然还有各位女眷),这两天正搅着脑筋想7月28号我家的南山墙是怎么倒的,这说话唐山地震30年了。对各位版主的辛勤劳动,我是十分钦佩,向你们学习!向你们致敬!也等着拜读你们的好文章。[em23][em23][em23][em23][em23][em23]
QUOTE:
以下是引用洋溢胡同老人儿在2006-7-14 23:01:41的发言:
我特得意这四个字:干净,清新。从打在中央二套“财富故事会”里知道了这个网站,当天就注册了,只要时间能安排开,总要上来看看,感觉特亲切,我一直在收集材料,会不断的把我的感想提交给版主和网上的各位老少爷们(当然还有各位女眷),这两天正搅着脑筋想7月28号我家的南山墙是怎么倒的,这说话唐山地震30年了。对各位版主的辛勤劳动,我是十分钦佩,向你们学习!向你们致敬!也等着拜读你们的好文章。[em23][em23][em23][em23][em23][em23]

谢谢老哥哥!!

多写点儿,能保留多少就保留多少罢!!要不我们拿什么给后人呢????

QUOTE:
以下是引用京味在2006-7-14 13:00:04的发言:

"我全恭候着,到时候狠整他一把!!" [em01][em01][em01]

大力支持啊!!!!

等着你的文章呢哥,别老想喝酒!!

酒无好酒宴无好宴哟!!

QUOTE:
以下是引用老猪871在2006-7-14 10:14:48的发言:

看了这么多,岁数大了,就记住两句话,

首先[那当然]是‘备好了酒席’,那一回还记忆尤新,这又听说管饭,娶媳妇打幡--跟着哄————管酒,干吗不来呀?
再者说;签名售书,明星走秀,新闻炒作,DJ,这是俺老猪的看家本事--就等着您这本书了--日子,月子,我全恭候着,到时候狠整他一把!! 

好狠那哥哥,就冲您我也得好好干!!!!

好贴也想着我们点儿啊!!!

QUOTE:
以下是引用烛蚀在2006-7-13 19:09:18的发言:

是要多动动指头了

要不键盘都等得发黄

欢迎烛烛!

等你的好文啦,说话要算数哟!!!

刚看到,望各位头头为“老北京网”多‘卖力气’。把网站越办越好。

有事招呼。

[em49][em49][em17][em17]
问候城根儿老爷子!!!!

为网站别客气!!!

[em01][em01][em01]

版主的这把火很精彩!支持!

关键是思路非常的清晰。