|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

5月5号、5月7号百望山观猛禽活动通知

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
! B7 w: s0 w* ^7 J; Y) G' M, T! o& C' y. Q' M; i7 x) k: [" M$ T
5月5号周四\5月7号周六进行今年第3、4次百望山观猛活动 
! O) H) G. B, c: M

集合时间:7:30  

( H F) a7 S4 T i. u0 a

地点:百望山正门

- `0 y9 F) Z4 e( r9 o

门票:6RMB

3 M/ W3 u2 D, z7 K8 G H

联系方式:

, U$ Q) Q' D, y7 _. q% Z

13691481481 QQ:  2051152(周四-令狐兔妖)

4 ]6 E! r# b" z* @3 j

13521107138 QQ: 22967721(周六-香八拉人)

+ W- v) k* T' `6 [3 A% m

" W; t6 r/ F, X

地址:北京市海淀区黑山扈北口19号

0 |# h+ U% `1 ~# T4 ]

颐和园乘330路346路,百望山站下;西直门乘651路,黑山扈北口站下;菜户营乘716路,黑山扈北口站下;百望山站下;西客站乘特6路,百望山站下;百望山站下;前门乘特4路,百望山站下。大兴长途汽车东站乘968路:地铁4号线北宫门站下车转乘多路公车百望山下车

% C1 a1 B1 v$ {7 P

门票:6元

5 I/ B2 H" ]. h7 `

参加者请跟帖报名,如果我没有你的电话,请短消息报名

# d' j2 X. [5 C" S; u% Q# Y( x3 T

补充:

* J& h+ F0 P, B! g6 I3 p5 x% D

1.山上气温比较低,有时会刮风,参加活动要多穿衣服,避免可能会惊吓到鸟的红色黄色等艳色

- ?1 T$ x3 b0 w8 T

2.上山有些路段不太好走,请穿着运动服与运动鞋

5 h" X7 J5 F$ h; N3 t8 K+ p7 n

3.如果预报降雨,请关注本贴的日期变化,我也会短信通知大家

观猛禽小体会

; O( k8 t4 \4 B3 [3 q# R6 A

和其他观鸟活动不同,观猛禽往往是郁闷与惊喜交织出现,有时守候一个上午,零零星星只收获10来只猛禽,而有时则让你应接不暇,精彩不断。但是只要多上山定会碰上好运气。

- u) Y( S+ {1 T1 S

5月3日上午鸟况:雀鹰9、日本松雀鹰1、红隼1、阿穆尔隼1、普通鵟1

! G" C0 O( t! g6 D% v' i- `# n% x& \) _

" v6 j% Q I' l- K

日本松雀鹰:

0 f- k2 u8 S7 h9 e; ?4 n

! l$ X; G9 r4 Z2 h$ a7 j

2 x; p- I+ @9 u! ^

. G4 L) w/ ^% x6 e5 o( U

- g. v6 u* C7 q, T

4 E1 w( ?3 W5 b( Y1 y6 p

阿穆尔隼(雄鸟)----今年首现

) I( q' P2 ~- |

; y% M. k9 r- x/ T! G7 ^. i
4 `% l: a8 H$ C/ R- }( E9 d, A2 c: T0 \; q6 ?1 B _+ a8 G6 U/ Y$ c4 W; Z
; j5 @; c& q: K9 G/ f/ M' J

为了完全赶上早高峰

4 L2 y9 b- ?( K

考虑到参加的人里没有条件不适合的情况

! g! Q( q) k/ O7 Y1 l

周四活动的时间提前到6点30

* V7 e; |, Z2 ? b2 M( e4 r

我知道的已经逐一通知

$ i- W+ u1 N1 w/ A c# G! c. B# g

未及通知的请参看这里

QUOTE:
以下是引用树人treeman在2011-5-3 21:50:00的发言:
8 }" j! |% s9 D$ x

不是那里,是百望山的另两个点

2 Y6 ~" I: ]4 b! a

好的,若去的话到了再电话联系吧。

有树人版主的协助和北网广大朋友的积极参与,活动将更加充满活力。

回:千米眼。

$ u) I' @ {5 ~( { \, e8 T

关于认鸟水平和鸟类摄影技术的提高,可慢慢来。估计用不了多久,大家都会成为高手。

今天试了一下,我的相机真是不行,放大了没法看。 + r: @" @7 v: B% G5 B

香八拉老师的片子没的说!千米眼好友别着急任何事情都要有个过程的,慢慢来。我看您照的就挺好的!至少是个记录版挺说明问题的,抱歉我对拍鸟也是刚起步,加油吧,抱歉好友我那天时间比较紧,也没有来得及介绍一下哈哈,常联系吧

1 u7 y4 s! ?7 z% p' ]

支持好友兔妖和香巴拉老师的活动!

K' v o2 i2 ^0 z) M

周四我只能参加从6:30-8:50的半天活动,7号周六我将全天参加活动!

9 ?1 @ P& C) M$ T
请问:直奔望京亭吗?
QUOTE:
以下是引用旧都在2011-5-3 21:45:00的发言:
请问:直奔望京亭吗?
( r! e$ W* }9 z6 x

不是那里,是百望山的另两个点

QUOTE:
以下是引用旧都在2011-5-3 22:00:00的发言:
5 S7 ?& K; n9 N0 ^" A( o4 j( l) T+ {

! v0 y$ l! Z! T

好的!

QUOTE:
以下是引用香八拉人在2011-5-4 8:37:00的发言:
k% A# }+ Q1 ]: K. U( q J7 I # ]! P* x& J5 [* Q u% E. F0 E/ _5 `1 F+ S" Q! X3 h# }( M3 u p S' m# c2 Y" o6 v
; ~+ y- \$ t% ^4 m6 A& f

为了完全赶上早高峰

' H0 X/ R- }. ?3 z k) ]8 I

考虑到参加的人里没有条件不适合的情况

! [2 ]4 }3 T6 m0 ^! r: e$ V1 ~

周四活动的时间提前到6点30

' B5 V% n, ?, e- j/ ^5 x

我知道的已经逐一通知

" I% Z$ L- P8 Y. f$ p/ [% f

未及通知的请参看这里

/ V1 E1 w% H. P0 j; a( ?

老师辛苦了!

(转发)兔妖等鸟友周四百望山观猛禽记录:

m3 v+ g# O7 U5 q

& E/ X& t: s) N2 ^' A# m

先是大雾伴寒冷,能见度很差。10点后雾散,1点后又刮大风,坚持到2点撤退。

6 N8 i- i6 H* G3 `

共7种:

- M7 [. }8 o I

鹊鹞 1

, @8 B. u9 {' @7 Z

日松 5

, s, I! |0 m! ^" l# \6 i( y

雀鹰 19

! P1 N( O5 ~" V' Q

阿隼 11

2 J% w/ z" N* c

白腹鹞 1

/ j0 b9 H, F% X1 v$ e3 `5 N* h" b

普通鵟 3

' v; b9 |( b" d" {

大鵟 1

+ z) K$ u, K2 p U
感谢树人版主、令狐兔妖、香八拉人的组织,有幸参加5日的活动,稍有体验。因天气差,弱光下很难出片,拍的全废。如果无事7日再去,7:30门口见。
QUOTE:
以下是引用旭日春天在2011-5-5 16:17:00的发言:
第一次参加活动,请问用带三脚架吗?
7 k$ ~( A5 {8 I; d% M9 S- Z

400mm及以下的镜头不必带三脚架。拍猛禽需要机动灵活。

QUOTE:
以下是引用树人treeman在2011-5-5 16:38:00的发言:
8 {6 K- W1 y- }7 E

中午和好友兔妖联系放晴后陆续开始有猛过境不过我没有问具体鸟种,

H3 O. z, |! J$ A9 j

好友如果炮太大就带吧,如果是我这样的400定.5.6或者大白小白就不用了,

" x, G3 d: R" J7 p0 B

最好有个轻便的折叠小椅子,和望远镜。。。。。您看到香巴拉老师,听老师讲解就全都明白了,希望我们明天周六看到大家伙或大群运动的壮景。。。。

$ W( n& p# y2 t

(今天赶到家后发现中午股票市场也跌得一塌糊涂。。。郁闷中,今天我真是很背的

猛禽迁徙经过连续的低迷后,定会迎来高潮。股票市场也是一样。
7个小时的蹲守还是有些成果的。

中午和好友兔妖联系放晴后陆续开始有猛过境不过我没有问具体鸟种,

/ Y: X2 H9 l5 _) x" M

好友如果炮太大就带吧,如果是我这样的400定.5.6或者大白小白就不用了,

7 B8 Y) K2 r9 w

最好有个轻便的折叠小椅子,和望远镜。。。。。您看到香巴拉老师,听老师讲解就全都明白了,希望我们明天周六看到大家伙或大群运动的壮景。。。。

. o; j# f' z$ W& B8 o- Y$ [

(今天赶到家后发现中午股票市场也跌得一塌糊涂。。。郁闷中,今天我真是很背的)

QUOTE:
以下是引用树人treeman在2011-5-5 10:28:00的发言:
# u4 E9 L* l$ o# x8 f0 B

今天实在是对不起老师,6:50-8:40点雾山上太大一只猛禽也没有看见,倒是下山9:00的路上看到金翅雀,黄腹山雀,和山噪鹛,棕头鸦雀,柳莺等,灰头绿,红喉姬鶲等的叫声林鸟到来的是时候,抱歉抱歉

4 _# F/ e2 @( f
' X" U1 M: w ]" n8 f

观猛禽就是这样,总是郁闷与惊喜交织出现。从时间上看,从现在起到5月中下旬应当正是黄金时段。继续吧。。。

QUOTE:
以下是引用旧都在2011-5-3 22:00:00的发言:
; a4 W/ t$ }# Z- ^. ~

' H$ q' Z* X. q

今天实在是对不起老师,6:50-8:40点雾山上太大一只猛禽也没有看见,倒是下山9:00的路上看到金翅雀,黄腹山雀,和山噪鹛,棕头鸦雀,柳莺等,灰头绿,红喉姬鶲等的叫声林鸟到来的是时候,抱歉抱歉

3 k* @# y5 O% w
第一次参加活动,请问用带三脚架吗?
这活动好,我要参加!