|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我去了寺院[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
[BR]西山的八大处。听说过没见过。很近。风景很好。今天下班就去了
; ^4 N& B; H  G' d# U& I[BR] 8 q3 Q0 q& \# K6 K
[BR]是一座寺院。很多人磕头。
/ V1 Y3 H2 N1 }8 C  n[BR] 
+ y! D1 Y+ K0 ]% B. z; O# K[BR]

我去了寺院

我去了寺院
大塔。很雄伟。听说里面有佛教创始人释迦的舍利。没见过啊6 T! c3 i  F# R# g7 k
[BR] , Q$ f; ^, l& b4 m- v# [9 J
[BR]

我去了寺院

我去了寺院
小狮子。被摸的很光滑了。- S. b& g4 a2 w& G- t- s! E# I& @
[BR]   U" a: v; w; E7 v9 r0 L# |
[BR]

我去了寺院

我去了寺院
舍利塔。我后来才知道叫这个名字。听一个老人说看见舍利就是看见了佛。对吗。跟圣体宝血是一个道理吗
( f$ Y; q( v6 A1 p' ?+ F[BR] 
, f4 h; Q# I: E2 d1 M8 L8 p[BR]

我去了寺院

我去了寺院
三位长的一样的神像。很多人礼拜。一个人说叫我也拜。我不认识就没有拜。
$ Q8 y' _( Y  V6 f! F[BR] 
2 T: D4 \7 w  G0 F6 ][BR]

我去了寺院

我去了寺院
一个大花盆。很古老了
& g5 b0 D) o) ^1 C[BR] 

我去了寺院

我去了寺院
佛教修士的坟墓。像个亭子。很好看。古代的。

[BR]佛教是什么啊?我不了解。大家别骂我。佛教好像比天主教早好多年吧。
" m9 t' O% o( Q/ \[BR]舍利是什么啊。跟耶稣的圣体一样吗
QUOTE:
以下是引用胡同人家在2011-4-26 15:45:00的发言:

佛教是什么啊?我不了解。大家别骂我。佛教好像比天主教早好多年吧。
舍利是什么啊。跟耶稣的圣体一样吗
* f5 E e4 w: N, Q

佛教是比天主教早,舍利就是高僧死后,火化后所产生的结晶物体.

舍利来源很多 没那么神奇 我的猜测是那是死者火化前身上带的某些东西在焚烧后化学物理变化后的产物 或者干脆就是旁人扔到骨灰中的某些东西 , w$ i  b- B% ~4 u! ^  B; Y
为了招徕信徒 搞些“奇迹”出来是很常见的宗教手段