|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

《皇城根儿——下手及时大栅栏》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
《皇城根儿》系列:
        一、《记忆深处那片海》 3 P& e: w4 n% v1 g/ O
        三、《夜色撩人南新仓》. A% D! j# H% |
        四、《下手及时大栅栏》 5 n# n1 e0 C) S. E0 P& H

最近忙于工作,所以拍回照片的整理工作一直拖了很久。这次发的是七月九日和老朱扫街的成果,在这里感谢老朱的舍命陪行。此次扫街行动涉及大栅栏和八大胡同个地区,先将整理出来的大栅栏部分贴出来,想必老朱都要盼疯了,呵呵!
      其实自儿时以来,记忆中加上这次也就只有区区的两次逛过大栅栏。没想到这次来就赶上拆迁治理,暗自庆幸还好来得及时。在大栅栏拍摄最头痛的是横七竖八胡乱搭建的高压电线,无论从那个角度拍摄都无法避免,为了保持图片的真实性,最后决定还是保留下来,不做PS处理。
      另外,结束了大栅栏的拍摄工作跑去吃了狗不理包子,很遗憾,没有记忆中的味道了……

* k& F1 s+ U; ]9 K9 b! p; U

片子拍的不错啊.
谢谢

我老去大栅栏的  照片里为什么没有阿呢??? 呵呵

为什么大观楼你没有照

匿名  发表于 2006-8-8 18:40:00
QUOTE:
以下是引用内城胡同在2006-8-7 19:38:09的发言:

我老去大栅栏的  照片里为什么没有阿呢??? 呵呵

为什么大观楼你没有照

这样说来真是太遗憾拉,下次我去一定先提前通知你

还有大观楼偶没看见也,看来还要兄台多多指点

[em01]

照片真好~~可惜大栅栏都快被外地人占领了...除了京味残存的建筑物...似乎就真没别的了...

[em03]
楼主,把古朴与现代相结合是不错的想法,个人认为,没有必要用黑白照片去诠释现在的都市,倒不如全用色彩去描绘,
- G% Y5 w1 d) U* D