|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这是什么鸭,很怪异

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
     今天拍这对儿鸭拍了5个小时,拍了近500张图片,回来查手册细看不像普通秋沙鸭和红胸秋沙鸭,到是有点像中华秋沙鸭。

雄的有个冠羽,像个大分头,还是“中分”;颈部上面的羽毛还会炸起来。雌性的也有冠羽,只是比雄性的短小;颈上部羽毛也会炸起来。

它们在水中搭建自己的“婚床”,搭建的高一点两只鸭就跳上去压压,五个小时中“踩蛋儿”五次,估计不会在这窝里下蛋的。

到底是什么鸭呢?只有请高手认定,先谢谢了!

这是雌的:

这是雄的

雄的大分头:

小两口儿

踩蛋儿

看看雄性的颈上部

很潇洒的甩头

两个大分头

双人舞

& z5 ]9 U8 g J& g( I) Y8 Q* g
你是拍我吗?

拍的真漂亮。

3 ?2 V, F( r3 F# ]4 @& j8 Z+ @2 N, Y9 ?

, H2 M% V s+ B6 Q+ c' H5 k: M+ R

这个好像叫“䴙䴘”,piti。

! U9 t7 F6 ]7 L B4 ~

动物世界里看见过。

/ H" U! V8 V/ ^# \. S G# |

百度了一下,这个好像叫“凤头䴙䴘”。

- Q. Z# p% Q I) n3 y

原来以为是外国的,没想到中国有几种。

0 M/ H/ v7 z1 i: Y% B
 好了,等专家鉴定啦!

不是动物园拍的哈。
* W1 `/ J' M% P

动物园儿里可没有这个吧。

5 T/ N& p1 b) j; F) i

我是在电视里的《动物世界》节目里看的。所以记得它的名字。

不用专家,我就能回答:是凤头鷿鷉。颐和园每年都有繁殖。

2 U$ g+ i! R' x( o$ p; f

3 O( @9 D6 A* x( r

600mm大炮拍水鸟果然不同凡响。

. ]. [5 z/ R! t$ J% i/ Y7 n$ J
QUOTE:
以下是引用牛老者在2011-4-24 19:46:00的发言:
0 h" a; D4 }/ F. c ( T$ [6 g4 f9 a% l7 D6 H

拍的真漂亮。

& a" c0 I! y5 r( R8 r

, f! | F# U4 k9 f, A

这个好像叫“??”,piti。

^9 ?* ~6 w7 y% V' c& v' X

动物世界里看见过。

8 `# B* K9 M. ~: q: Z& [$ B" a5 L0 ]

百度了一下,这个好像叫“凤头??”。

7 c- U' ^( ?6 I1 C4 P- U* W* D: N# Y

原来以为是外国的,没想到中国有几种。

. r& N. B+ N% T6 {1 }
- m' }) m" S G6 i/ T; t4 ^5 @3 R5 u, I" n( _: |1 s 9 ]/ `' f/ d, g3 e

谢谢您!这下知道了。我的字库里没PT这两个字。 5 i4 ~1 h0 l6 p$ { , B4 I4 h# X& F4 B. |5 D, d: U
QUOTE:
以下是引用香八拉人在2011-4-24 20:17:00的发言:
& E( ~5 Y7 T: H5 x+ J 1 l+ m: f$ }7 V* S, ~4 P

不用专家,我就能回答:是凤头鷿鷉。颐和园每年都有繁殖。

( G+ X+ G* P3 p% w5 B6 o6 F: i

7 b: @ q4 v+ }$ E% S$ g. z2 v

600mm大炮拍水鸟果然不同凡响。

谢谢您告知,又认识一种PT。

( Z! l! ~" A$ @3 C0 q

9 P8 K7 p# t5 u1 A) w ; l9 X) l' ]/ d% x ( w$ a7 o! j$ R J* j! @

“今天拍这对儿鸭拍了5个小时”。

( ^( D( |. q9 `

向颐和老师学习!

我也在园子里见到过多次,只是太远拍不到
哈哈!“分头”真好玩儿!拍的真好!
恭喜吴老前辈!连凤头䴙䴘求偶的跳舞都拍到了开眼!难得的好片!欣赏!(注䴙䴘是䴙䴘科不是鸭科)/ E( f, i7 {2 @9 o) l" I; v3 J
吴老注解真风趣 + d; D& t! W* n4 r$ l
拍的太好了,顶一下~~~~~~~~~~~
吴老真是下功夫了,漂亮。