|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]发个田黄笔洗给大家欣赏下[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

[分享]发个田黄笔洗给大家欣赏下

不老,不过也不是上周的东西,应该有个大几年~~~
QUOTE:
以下是引用八零后在2011-4-24 18:04:00的发言:
这个东西在我家里面已经有,16年了...
2 U( g1 t3 r5 G1 Z+ h- b4 E x; t

哦,那它的历史基本就是十六年多点~~~

著名的田黄石属田坑石,产于寿山溪边的“水田中”,石质极为温润、绵密、细腻,并具有萝卜纹,有的还带有红筋或红格。田石产地在寿山乡到高山峰之间,分为上中下坂田和溪中搁流田四个区域,产量小,因而相当珍稀难得。田石按色分田黄、红田、白田、灰田和黑田,田黄又分桔皮红、桔皮黄、金黄、枇杷黄、桂花黄、熟粟黄等。

回复:(血性北京)不是田黄石!

你从什么地方看出来不是田黄石的呢。你知道寿山石里面分多少种吗?

回复:(韩雪晨)不老,不过也不是上周的东西,应该有...

这个东西在我家里面已经有,16年了...
田黄石是不是应该是黄色的??
像老活。
寿山石 不错。
我爸爸的箱底货.
寿山石的,不够田黄

看题目吓死人了,田黄笔洗小了说也得八九两,现在5-6万一克。

9 \4 s; }# w* D

但东西不错,好寿山。

田黄不够 质不错的寿山石!
不是田黄石!
QUOTE:
以下是引用八零后在2011-4-25 16:15:00的发言:
呵呵....或许吧.!!  和您这样的高手交流...我能说什么呢!!!!
2 i2 F9 L1 B- l( o* `3 g& r

您错了,这里卧虎藏龙,各有所长所精,永远做学生都来不及呢,我们今天学的每一个知识点都是站在巨人的肩膀上,都是得来现成的。其实没有什莫自己的见解。我老的确实还没学明白,不过有个特便利的条件提供给了我,因为收藏热,致使伪品满天飞,这为我们提供了一个认识新东西的良好环境。认新识老,品老知新,相辅相成嘛~~~~

% n F g9 s4 l3 F1 S0 x0 o

再有,接触这门类久了,老听朋友说起这句话:“东西自己会说话”,何必在乎我这半懂不懂的人说的话呢!?哈哈,,,

“认新识老,品老知新,相辅相成……”  很有见地的!楼主的东西是寿山无疑,大家彼此学习交流吧。

9 u" {0 q( ^6 D4 m7 F0 \

我很佩服有学识的人,随着人们文化水平的提高,将来懂行的人知识层面会有一个质的提升。但也不要完全被理论化,还是要将市场打拼经验和理论结合起来才好,愿同好们能走得更远……

假如寿山石和田黄石的“价值”互换!您再研究一下寿山石!您就知道这个肯定是寿山石了!。
寿山石的价格和田黄石的价格差异大吗。?  我很想了解.!!!
http://bbs.cntv.cn/thread-13827999-1-1.html  分享一个关于田黄的解析* |& X; c% p/ U) W, |9 y- K2 z

回复:(韩雪晨)以下是引用八零后在2011-4-24 18:04:...

呵呵....或许吧.!!  和您这样的高手交流...我能说什么呢!!!!
楼主这就是青田石...

上面图是玛瑙,远古的火山弹...

[BR]请高手说一下什么石头。谢谢

[BR]这个是鸟蛋化石吗?
[BR]
以下是引用[I]沙漠猪[/I]在2011-4-25 17:42:00的发言:[BR]请高手说一下什么石头。谢谢此主题相关图片如下:调整大小 p4256284.jpg此主题相关图片如下:调整大小 p4256281.jpg此主题相关图片如下:调整大小 p4256282.jpg此主题相关图片如下:调整大小 p4256283.jpg此主题相关图片如下:调整大小 p4256285.jpg
3 s  t; L, j: C( i[BR] 
( ?& D& M9 @1 o+ @% L5 ^[BR] 
7 y8 ]% i3 k+ D[BR]
* p5 z+ ]- w! _" g: I8 \0 A
[BR] 
, t3 k/ e0 I5 S, M9 a# e# X[BR] 2 e! G/ z+ m# z% y# C8 D
[BR] 6 S' J3 d( g, N9 G" I+ Z
[BR]为什么您不能自己发个帖子呢。????????????
寿山石
以下是引用[I]韩雪晨[/I]在2011-4-24 20:23:00的发言:[BR]
5 ]* J! C1 M, ^! S. z; X[BR]哦,那它的历史基本就是十六年多点~~~
6 X2 B8 o0 `7 \6 s( `[BR]

4 y+ W( Y! l. K4 z' M- R[BR]哈哈,您真直白