|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

西郊机场鬼子军事设施遗存之二

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
     前些天想去爬香山,虽然不是休息日,但是根本无处停车,随转身去了小屯,继续搜寻鬼子留下的侵华罪证。

去年找到过一座保存完好的飞机窝和附属地下军事设施,这次在和老乡详细了解情况的前提下又找到两座拆除一半的飞机窝,另外钻进了一处飞机窝边上的地下附属设施。

据小屯村老户讲,小屯村过去有飞机窝五座,三大两小,最后经本人证实:该村实有飞机窝三座,圆顶附属设施两座(由于和飞机窝一样是圆顶,所以老乡错认为是飞机窝了)。现在飞机窝一座保存完好(去年发过帖子和图片),两处顶部拆除(前几年拆除时当地老乡进行阻止,但是无果,但是至今尚未开发),一座就在西禅寺北面,一座在别墅区里一处准备开发的荒地中。

这是西禅寺后面的飞机窝

这是别墅区内的飞机窝(需要爬墙才可进去):

这是那座目前还存在的飞机窝:

这是飞机窝附属建筑,也是老乡误认为的“小飞机窝”去年围挡着没进去了:

内部情况,也是穹顶:

这座飞机窝附属设施和上边的一样,只可惜水泥门被垃圾掩埋,不过可看出后面的圆顶:

咋感觉像垃圾堆呀
    只可惜无良开发商和政府有关部门“好了伤疤忘了疼”,明明市委和政府1998年在此树立了方尖碑,碑上也记载了这里有“三座飞机掩体”,是侵华日军的罪证,可是国人自己却销毁了屈辱的罪证。一面高喊勿忘国耻,一面下手毁尸灭迹,无奈、悲哀。

政府职能部门干嘛去了?

民不举官不究吗。

从香山南路的南辛庄(北辛庄?)小路上去,爬山到北空通信团的雷达站快到山顶的山腰的石壁上,有几处遗留的旧时水泥军事设施,人迹罕至,非常不易被发现,如LZ有兴趣可以一探其究竟。。一般人俺不告诉他,呵呵。, ^" v% \* O* Q2 I
QUOTE:
以下是引用风雪灵山在2011-4-17 9:56:00的发言:
- C4 Y8 N e4 j+ _1 |% w. a ( x% M/ i0 X# g1 X8 x3 p 从香山南路的南辛庄(北辛庄?)小路上去,爬山到北空通信团的雷达站快到山顶的山腰的石壁上,有几处遗留的旧时水泥军事设施,人迹罕至,非常不易被发现,如LZ有兴趣可以一探其究竟。。一般人俺不告诉他,呵呵。$ a9 y( N/ I, e. |1 P% c
" h$ W# {3 e" T) u ) A# s5 a* U" e . d4 {" d+ ^) h

首先谢谢版主加精!
是否有座水泥桥那里?望详细告知!
吴老那两座半拆毁的飞机窝,正是最好的说明了我们漠视侵华日军罪证的行为。都拆光了,日本人更可以叫嚣推翻侵华罪行的事实,这是我们中国人自己打自己的脸啊!

中国  败家子可是大有人在  拆了 也没看见做甚么用

吴老就是细致,我也考察过这里,但是没发现“小飞机窝”。还有就是大狗太多了,有点危险。