|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

哪位大师知道西四包子铺还有吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
如题。

早拆了。

二友居?

4 f: ]; W7 x. b8 M$ q

' e& [5 ~2 `% v0 i- f

早拆了,说是异地开张结果开了个庆丰。估计华天是想保留和发展庆丰这个品牌。

二友居最后的几年也不怎么样。馅小得一口没咬着两口咬过了。
西四包子铺什么时候改名二友居的?
QUOTE:
以下是引用醉心食色在2011-4-5 2:09:00的发言:
西四包子铺什么时候改名二友居的?
$ N6 l r3 l9 X: \3 H) y

借张照片

) {2 J- I$ p2 y J0 G9 x

http://s14.sinaimg.cn/orignal/5125d102t9ea94f68b9bd&690

我大概是八十年代中离开的西四,后来一直没有回去过,二友居这段历史错过了,只记得九十年代中偶尔路过时已经这样了。谢谢楼上的片子。

照片不是我拍的,来自照片水印上的博客。

4 M3 M9 Y+ U; z% t) m

o$ \. `2 a; {0 h1 C: ]

二友居应该是清末的老字号,众所周知的原因改了名号。自从70年代由于家父好吃这口就经常在那排四十多分钟的队买点炒肝包子回家吃,直至搬迁前的一天我还在那里吃早点。二友居到了后期确实是质次价高,开句玩笑的话那馅还没有一块钱钢蹦大。

搬迁去哪了?
先是说迁到红罗厂后又说迁到红楼电影院对面,反正我没找到,红罗厂里到是出了个华天庆丰包子
红楼电影院?造寸服装店对面?
应该是路北,没找到,现在肯定是没有了
[BR]本人83年生人,从小住武定侯街。舅舅是二有居的厨师,记得小时候90年左右吧,我中午吃了饭,到那还能吃20个包子,再后来修地质博物馆和地铁就拆了,老板是个女的。最后被华天收了,老厨师全部买断工龄下岗了。所以再没那个味了。
, A2 p9 A8 j1 o  M( y6 Q[BR]记得那会晚上,附近的和尚来偷吃炒肝和包子呢。哈哈
西四包子铺的包子也不算好吃,原来府右街口腔医院对面卖包子,味道不错,话说那是一九六七年的事了,在座的没准那时还没出生吧?
    这家包子铺是否在路东,工人们边包边卖,大盆里有一种拌好的肥瘦猪肉馅看着特鲜亮,铰的也不是很碎,不放酱油,吃着挺香的略带甜丝丝的味道。那时看许多人都买,我也买过几次,七八十年代的事了,就是不记得是什么店铺了。
西四包子铺,50年代公私合营后,_直叫西四包子铺,直至2000年华天把所有小点全卖了,不许叫原来的名,才起了二友居的名,但没几年就因市政拆了。二友居只存在很短时间,所以少有人识[/SIZE]。0 z. `# N  _+ ^! A6 p" a9 e$ V
QUOTE:
以下是引用马营海在2011-9-17 21:38:00的发言:
西四包子铺的包子也不算好吃,原来府右街口腔医院对面卖包子,味道不错,话说那是一九六七年的事了,在座的没准那时还没出生吧?
* Q% {) @5 _, y. ~& C4 d

Z5 S. w6 P, h. u/ t) e# L7 G, t8 ]9 q

1966年是我结婚的年份,

. o, ?* d& |; q1 j

我闺女出生于1968年。

$ ^1 f5 ^4 f' Q4 P$ }

我那时候在西单上班,

" U% J4 H8 v2 G7 D

老丈人住西四羊肉胡同,

) M$ i# J6 w7 e% k- J

老爷子死于1986年,

* i6 ^# g1 k/ W6 t3 B

从那以后我还真的很少去西四一代了。

家包子铺在+字路口西南角。
同合居往西一点
[BR] 4 }1 Z$ J! a' y  b  V; d( r4 Z
[BR]
5 q7 {, h6 e1 l4 f8 K- o0 ~( o( x* n[BR]前几年我还真去一趟,在西四包子铺原址,外地人开的还是卖包子,正赶上饭点儿,进去要了包子,一吃那味,给我气坏了......8 ]: j+ x1 f6 D7 g! R; J
[BR][/SIZE]