|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 7月16日胡同拍记活动预告

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

集合时间:07月 16日 中午1点整

集合地点:珠市口十字路口西南角

请各位新朋友加入请先仔细阅读一下:http://www.oldbeijing.net/bbs2/dispbbs.asp?boardID=30&ID=4428&page=1

参加请跟贴,然后直接到集合地点,可直接与我联系,电话:13810294860

第一、鼓励大家在活动中,按拍摄习惯和行进速度自由分组。尽量避免大队行进。我会在开始之前,告诉大家大致路线,当然大家如果熟悉的话,可以自选其他路线。

第二、鼓励大家以论坛为平台,自己相约去拍,可在平时,当然也可在周日。每位网友都可以发拍记公告,大家跟贴报名。我会给公告在“映像北京”中置顶,在活动当天解除。这样将我们的胡同影像记录活动化整为零,以增加我们的效率。

第三、老北京网以及胡同拍记组并非任何实体组织,而是网友借助网络平台,自发组成的胡同影像记录活动。旨在弘扬老北京传统文化,宣传和普及文物保护意识,并真实记录老北京的胡同在城市发展过程中的种种变迁。

" D b: }+ t. P0 G! m2 T# ~) @

这回离家更近了[em01]

不错的活动

支持一下

[em01]

如果周末有时间,我也想参加[em02]

天桥出生虎坊桥成长 该用户已被删除

很高兴这次能参加,希望能有时间与大家交流.

这回 哪集合???不会是边上WC 吧````[em15]

是教堂那儿吗?

QUOTE:
以下是引用心作良田在2006-7-12 0:41:00的发言:

是教堂那儿吗?

珠市口十字路口西南,j教堂的南边。教堂前们的地方有限,我们在教堂南边的人行道上集合。

那边已经危了!这次带齐家伙不留遗憾!
今天先去那边看了看,有不少老门牌儿,虽然很少有完整的,也还能看得出来老地名和门牌号。有对老门牌儿感兴趣的朋友,不要错过这一带。

[贴图]各位前辈给搂搂这是什么地方?

头一次来

感觉很好

希望周日大家能在一起度过一个快乐的周末

我参加16日的活动

zhichi 支持 ,问一下 都准备走那条胡同那

八台大轿迎新娘【民俗婚礼纪实】

情预报一下天气
匿名  发表于 2006-7-13 11:14:00
QUOTE:
以下是引用四阿哥在2006-7-13 10:09:55的发言:

铺陈市胡同及其西边一片,天气情况请关注天气预报,只要不下大雨,活动就照常。

QUOTE:
以下是引用四阿哥在2006-7-13 10:09:55的发言:

zhichi 支持 ,问一下 都准备走那条胡同那</div><p>铺陈市胡同及其西边一片,天气情况请关注天气预报,只要不下大雨,活动就照常。 : M, z. C9 M; B' O7 q/ j
肯定 不能下 大雨```不然 又要补照片了````[em03]. C/ c0 [+ F7 d" ]7 o; h

有一次我在教堂东面路边高高的台阶上边胡乱拍拍马路上的人群,从家里出来走到那里天热人乏可又不甘心就此打住,就坐在路边像傻瓜一样看路上来来往往的行人.

还有北面那一处近代的小洋楼是什么?04年就见外面蒙上了网子,就是没有见到动静,现在网子去掉了可也变得一片狼籍,该不会是要拆了吧,我还进去到后面看了看,后面一片已经空了.

我也不知道是哪,到了再和你们联系吧

是上回卖手机呢吗.去苜蓿家那次?

真遗憾不参加这次活动

原本要参加周日的活动,无奈又要出差,遗憾的不能再遗憾
争取参加
QUOTE:
以下是引用天桥出生虎坊桥成长在2006-7-11 18:16:21的发言:
这儿地方熟啊,也许当天能看见拍照的各位呢[em07]

到门口我会喊你一声的。
应该没问题,到时候见
恩,大家一定要注意,最近天气太热,俺备了一盒十滴水给大家,另外,教大家一个俺自己的办法,就是用矿泉水瓶子装满水,别太满没90%就成,放冰箱里面冻成冰砣子,出门的时候装包里,瓶子外边最好套一个塑料袋,防止水汽湿了包内东西,这样能一晌午身边有点凉气,热的时候还能灌两口.喝完了再买水.有时间冻绿豆水冰砣子更好.呵呵.试试吧,不错呢!
爱屋说的真是好办法,大家一定要注意防暑啊。出门前可以喝一支藿香正气水,虽然味道有点难喝,可确实非常管用。现在也有胶囊装的了,吃起来更方便。