|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

蒙冤天桥(德云社)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

多少年没瞎耽误过功夫了,前几天来了一回.

1 h" }& Y; \. V5 k5 N

朋友给了张德云社的票,好象是7点开演.

h, p# Y* F" A4 k4 q! ?; }

到地方,胡同口东侧有一饭馆,硕大的扁额写着爆肚卤煮,全是我爱吃的,心中大喜.进店落座,先来一小二,一爆肚吧,小二没什么问题,旋即,一盘薄薄的、温巴梭梭的"爆肚"给您端上来了,没有一丝热气,死一样的寂静.爆肚上滩着一堆黄色物体,大概就是爆料了。我忙问:我要的是爆肚啊?老板娘答曰:没错,这个就是爆肚呀? 哥们顿时大悟:纯正的南方口音。赖我,太大意了。吃吧,还能怎么着啊。吞完我自酿的苦果,卤煮我想都不敢想了。听相声去!奔精神食粮吧。

3 g# U6 N5 m/ \- D/ V- m9 Z

进了德云社,我没来过。第一感觉就是脏,乱,要了杯茶落坐,听了前2个,实话实说,我也不怕老郭生气:那不是相声。我也不知道那是什么。出来抽根烟吧,突然发现前厅墙上不起眼处贴一A4纸,上书"节目单"三字,今晚共有7段相声,没郭于二位已在我意料之中,没什么的。其他演员也从未听说。我想,一叶知秋,一斑见豹。还慎什么,走为上吧!

o% Y; p% W* S* W5 g/ x4 w

叼着半根烟,走在热闹的天桥,我心中自问:我干嘛来了?这不瞎耽误功夫吗?!

% f4 z3 C. s# t( y1 f

首都尚在,北京没了!

) J1 j+ ?3 g. i R9 B5 _

3 X$ ?1 O# y4 J. |, W

两个字:悲哀
爆肚,卤煮这2样一起卖的肯定好不了。坐在馆子里跟做在园子里感受一样。此时此刻恰如彼时彼刻。
北京老人上了老外的当了,开饭馆的没有几个正宗的了,名字好听,德云社,也有假的了,
德云社成了广告了吧!
农村包围城市。
有期望值 敬佩!。没思想准备 同情!。
你应该带点藏秘排油回来 楼主

还是去宣南书馆吧,还有崇文书馆,东城书馆。

最近听人家说,牡丹环岛附近,有一"包袱社",好象叫这个啊,谁去过?如何?先谢了!
德云社人心散了也就完了,只肥了郭德刚一个。中国新出个千万富翁而已。

不知楼主对北京了解多少.

9 P7 t9 ]6 \1 E6 @3 g8 |- ]

卤煮是汉民的食品,而爆肚是清真的。老北京有两样一起卖的吗。

4 k# `' |. D; L- b" P

现在大街上敢两样一起卖的,一定是一棒子南方人,装模做样地“老北京小吃”????玩儿蛋去吧。

楼主可以去宣南,崇文,东城三个书馆听听书。
QUOTE:
以下是引用大鬼子在2011-4-18 13:56:00的发言:
) P$ n7 t( W8 k% A4 H& H% o

不知楼主对北京了解多少.

. t, o+ P; s. ^" `% f$ Z

卤煮是汉民的食品,而爆肚是清真的。老北京有两样一起卖的吗。

T# m" r6 P, v0 |1 k5 S

现在大街上敢两样一起卖的,一定是一棒子南方人,装模做样地“老北京小吃”????玩儿蛋去吧。

- E, N; e# a- \7 C8 ~/ D

没错儿,一个清真,一个非清真,能在一起就怪了

记得德云社的掌柜的刚起家时,批评这个相声演员去拍电视,挤兑那个去演电影,还有当主持,拍广告的。说那全是歪门邪道,相声就该在剧场,还说要把观众全拉回剧场。现在看,他比他批评的有过之而无不及。相声啊,完了!
[BR]天桥!没了,哎!就剩个街心公园还能怀念下