|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

金太祖墓穴的保护性建筑[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  . ^. \6 K. A3 t0 j

下午去了金陵,拍了一下金太祖墓穴的保护性建筑。

5 |6 Q; t* E; K

这个建筑属于轻型结构——钢框架外包薄钢板,塑钢门,无窗。挺实用的,抗震抗风,现在也很常见。门锁着,不知内部结构怎样。

/ `1 ~; {. h4 H2 m

忽然想起一件事:当地人尊称完颜阿骨打为“阿古太”。这里,汉语拼音“a”四声,“gu”轻声,“tai”四声。不知道这种语言习惯怎么解释,是音韵学的事?或就是简单的方言?留在这里备考吧,或有兴趣的朋友闲时可把玩一回,顺便给俺解惑,先谢了!

5 r& e( s/ ^* O* W+ ^4 n

又想起一词儿——“大阿古” ,汉语拼音“a”和“gu”的声调同上。

7 k0 W R7 z) s2 x$ [

金太祖墓穴的保护性建筑

金太祖墓穴的保护性建筑

金太祖墓穴的保护性建筑

金太祖墓穴的保护性建筑

金太祖墓穴的保护性建筑

金太祖墓穴的保护性建筑

还不错,总算尘埃落定,不再是个临时的帐篷
QUOTE:
以下是引用黑龙在2011-3-27 0:51:00的发言:
还不错,总算尘埃落定,不再是个临时的帐篷
- S. E( V; G! P7 j

就是那些建筑垃圾,垃圾后就没有人管了,煞风景。慢慢来吧,大不了那天我当一回志愿者,但我这志愿者,充其量也就是把垃圾从山腰拖到山根,呵呵。

有些事情就是需要政府部门做的,个人力量非常有限,能尽到宣传教育的作用就好;

5 a7 X1 Q9 P8 f( g9 ~

8 E; H; N* n9 v4 w2 N, `# J

QUOTE:
以下是引用我已经老了在2011-3-27 9:34:00的发言:
在啥地方啊?
% J9 n2 y& o& r

在房山区周口店镇车厂村。

# E1 C5 B2 \! t' O- |

您要是自驾车,先到周口店,到周口店后,走周(口店)胜(利桥)路,在胜利桥入口桥头左转,沿村级公路走到一个三岔口,有路标显示金陵和十字寺两个方向,按路标一杵到头就是金陵。目的地有停车场,约可停车60辆。

9 x1 m- A2 t8 K* ~2 Q/ K

我已老师要是游金陵,可顺便看一看十字寺遗址。

" _6 v# y2 H8 M% J- X$ J

还有一条从良乡经燕山石化“大件路”到金陵的路,虽然近些,但文字描述很难清楚,不赘述。

; Z7 [ T' t; k$ I. l! Z

也有公交车。在良乡或房山乘房山38路公交车,终点站“车厂村”下车,步行大约15分钟即可。

建议野外文物都加盖保护设施,例如篷子,罩子

贴张假日金陵的照片

QUOTE:
以下是引用古城新雨在2011-4-1 16:02:00的发言:
那个地方听说不让进人了,真的吗。老兄怎么进去的,有黑车吗?
# w3 n" @5 u) q! E$ k

不会呀,随便进。

' B# A$ U. d7 M1 q+ v

去年清明那天,停车场停了60辆车。

5 c( S1 F5 e- c6 g

春秋两季,一到双休日,游人络绎不绝。

贴张假日金陵的照片

贴张假日金陵的照片

[讨论]朝外呼家楼东边的小猪店谁还记得吗?

那个地方听说不让进人了,真的吗。老兄怎么进去的,有黑车吗?