|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

爱北京,念北京。

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我虽不是一个地道的京油子,生在廊坊,长在廊坊,距离北京也就是30分钟的车程,故此心中的北京情节也就很重。尤其是到了上海上学这段时间,离开了家,离开了京城,离开了皇城根儿,这种情节也就更重了。

在这里,上海,再也见不到成群的北京大爷,坐在大杂院儿门口,光着膀子一通神侃;再也见不到公交车上,几位压根儿没见过面儿的,聊得像是多年的挚友;再也见不到小饭馆儿里几个哥们儿,边儿吃着小吃边儿聊,花生米聊到了十六大。

回到了家,坐在车上,驶过长安街,看着宏伟的天安门,看着浩荡的广场,走上建国门大街,左右的高楼大厦那么熟悉;驶过三环路,又看到了熟悉的方庄儿,玉泉营儿。我,到家了……

想家…………

只有离开了家乡,似乎对她的一切才会有更特殊感情。

这里永远都是你的家!!

欢迎常回来坐坐!!

喜欢北京的人都有同样的感受,不喜欢的人却在无情的拆除我们的精神家园,无奈和愤怒的同时也略感欣慰,还有这么多的人对老北京的怀念.
离家绝对是一种经历,当年我走了,现在我回来了,哥们没事就回来吧,熟悉的环境在变陌生……
武汉 不算远里,您抽空周五晚上就坐火车回来啊,周六不就到了。[em01][em10][em10]

哥们,是一千多公里

晨练中的斑马

我大学第一年是在廊坊大学城上的,我是大学城的第一批学生,开快了20分钟就到大羊坊。
QUOTE:
以下是引用油油在2006-12-7 19:56:42的发言:
我大学第一年是在廊坊大学城上的,我是大学城的第一批学生,开快了20分钟就到大羊坊。

靠。我是廊坊大学城第一批高中生!就海跑旁边那个......三年都泡那了!到了大学又俺咱整昌平去了