|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北宋紫金釉品酒用酒器。[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
这是我收藏的一件北宋紫金釉品酒器,可能是北宋时期古人在游园赏花品酒时便于携带悬挂在身上的一种酒器。有人对北宋的这种游园品酒文化有研究吗?

北宋紫金釉品酒用酒器。

北宋紫金釉品酒用酒器。

北宋紫金釉品酒用酒器。

北宋紫金釉品酒用酒器。

因为以前没有见过这种东西,我给这件东西暂时起个名“紫金釉悬壶”,因为有个“穿”,这个酒壶可以悬挂在人的身上。

这种酒壶的抓握方式很独特的。

北宋紫金釉品酒用酒器。

北宋紫金釉品酒用酒器。

QUOTE:
以下是引用老盘子在2011-3-14 23:22:00的发言:
+ T0 k( R; _5 r7 Y4 ?2 @; D

月  

8 h/ L& Y- Q# N3 t+ p8 k0 \. U

) C: X& ~5 N8 F* |% r

$ n6 I8 ?9 L" Q0 \, M8 q) {) T

意

2 M }# a. @- o- G# ?6 b- y5 D

臆。?

6 |, Q- C. S0 N$ @% U

我是扬州的一名古董玩家,有机会请帮我联系参加一次“天下收藏”,请王刚给砸了以后,现场公证是月意造品,可以寄出国去。凡是专家认为不对的东西都可以卖到国外去。

8 ?* ~7 p; E* l. A

游园赏花品酒。

北宋紫金釉品酒用酒器。

北宋紫金釉品酒用酒器。

不谈真伪,真搞不懂这名称怎么定的。“品酒用酒器”,还有“品茶用酒器”或“方便用酒器”么?
。。。。。。

月  

7 S: l! V/ d& ?3 P

' a, L# r* G" z3 h" T2 \

; J$ I( t. U7 L5 ^

意

回龙罐
您觉得古人的意趣 有这么 玩笑吗?
QUOTE:
以下是引用韩雪晨在2011-3-15 13:39:00的发言:
您觉得古人的意趣 有这么 玩笑吗?
l7 `9 j1 [# t: k2 D$ q; o

只是推测,在考证出这件器物在古代的真实用途之前,一切皆有可能。

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-3-15 14:07:00的发言:
回龙罐
9 [5 q4 _" U" P5 C2 Z

如果考证出这件器物是古人在游园赏花品酒时用的品酒酒器,邀请您“游园赏花品酒”。

QUOTE:
以下是引用游园赏花品酒在2011-3-15 15:35:00的发言:
5 G$ Y. n* [5 h( ?+ @

如果考证出这件器物是古人在游园赏花品酒时用的品酒酒器,邀请您“游园赏花品酒”。

! k2 m# @: L! N5 f

再上一清晰的图片。

( Q/ k, d6 W2 ~+ J

北宋紫金釉悬壶。