|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 善若水

土为万物之母,祭拜万荣后土祠[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
献殿内的珍贵碑刻

土为万物之母,祭拜万荣后土祠

献殿与正殿两侧的砖雕拱门 KJglHKU9.jpg

QUOTE:
以下是引用布衣亮子在2011-3-13 15:50:00的发言:
继续跟高哥游览!
2 x; g6 F% t* E( q- F' x

愿与大家分享中华民族的瑰宝,只惜文笔不济,介绍简单。

QUOTE:
以下是引用蓟风在2011-3-13 16:21:00的发言:
这么精美的建筑能逃过文革,幸甚!
' E& M' d8 s" C- f j/ R

能逃过文革的破坏确实不易。

$ W4 I% d$ P, ]5 U8 R& ~1 A

山西的交通不便,人迹罕至及人们对老祖宗遗物的崇拜保护意识均有关系。

这么精美的建筑能逃过文革,幸甚!
跟着高老师的镜头又大开了一回眼界!多谢了!
至心皈命礼  

九华玉阙,七宝皇房。承天禀命之期,主执阴阳之柄。道推尊而含弘光大,德数蓄于柔顺利贞。效法昊天 ,根本育坤元之美。流形品物,生成施母道之仁。岳渎是依,山川成仗。大悲大愿,大圣大慈。承天效法,后土皇地祇。  

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2011-3-13 20:53:00的发言:
' K M% M3 O# u3 P% k- m; Q

他们在这里等着你呢:

: @7 e, z& \/ F i2 [5 i

/ z- J0 m4 g) g7 l- {

图片点击可在新窗口打开查看

) e0 R3 s# h" ^6 d( i/ w b/ v: }4 @3 W

估计现在谁捐的钱多,可以想挂哪里就挂在哪里吧。

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2011-3-13 21:06:00的发言:
活生生把一处真古董,给鼓捣成了假古董。那些不着四六的标语、狗屁不通的对联,俗不可耐。
5 Y/ Y% x8 g% F: h

确实应该象陆老师所说的意思:古迹在修复时应该尊重原貌,尊重历史,修旧如旧,不应该添枝加叶啊!否则会适得其反。

QUOTE:
以下是引用大漠孤狼在2011-3-14 3:22:00的发言:
跟着高老师的镜头又大开了一回眼界!多谢了!
' e3 f6 {4 e6 o, u6 T% z; ^

我是万荣的三处古迹一日游,顾拍片就顾不得听讲解,所以自能粗略地发点照片啦。要想了解,还是要亲自去细细观赏的。

3 A+ q$ e$ d& @4 `- z

吕梁地区的北武当山去过吗?

QUOTE:
以下是引用heseri在2011-3-14 6:39:00的发言:
至心皈命礼  

九华玉阙,七宝皇房。承天禀命之期,主执阴阳之柄。道推尊而含弘光大,德数蓄于柔顺利贞。效法昊天 ,根本育坤元之美。流形品物,生成施母道之仁。岳渎是依,山川成仗。大悲大愿,大圣大慈。承天效法,后土皇地祇。  

# T* E6 g2 ]" [ X

赞誉!

这些建筑保护的这么好是因为文化大革命跟没文化的没关系!

QUOTE:
以下是引用善若水在2011-3-14 8:21:00的发言:
$ w, O$ {2 c6 v; J5 B

我是万荣的三处古迹一日游,顾拍片就顾不得听讲解,所以自能粗略地发点照片啦。要想了解,还是要亲自去细细观赏的。

; ~: S+ \+ |3 t3 Y, c5 }

吕梁地区的北武当山去过吗?

+ R- }$ ^. c6 @% b {. ]4 {. [7 J

听说过,上次去差点儿纳入计划,呵呵!

7 z3 a/ X0 }) E o0 m# l& y

图文并茂,欣赏学习。谢谢高哥的分享!

QUOTE:
以下是引用革命后代在2011-3-14 8:43:00的发言:
/ c# a* g. x, C. P7 w- g

这些建筑保护的这么好是因为文化大革命跟没文化的没关系!

4 I+ V/ R/ g; K, m/ i! u+ O

毁坏老祖宗的东西,多少还是要顾忌啊。

QUOTE:
以下是引用555找乐儿在2011-3-14 11:40:00的发言:
0 K4 b3 E; t+ t, T9 z: ~0 C

6 D$ }- I f. w I

图文并茂,欣赏学习。谢谢高哥的分享!

- r4 j/ r2 A9 o) Q

找乐儿,该筹备去箭扣长城的天梯与鹰飞倒仰啦!谢谢浏览与赞赏!

QUOTE:
以下是引用大漠孤狼在2011-3-14 12:59:00的发言:
, p. \6 J+ A& ?2 _; ]9 ]5 J! x1 X

听说过,上次去差点儿纳入计划,呵呵!

" j# W! U" v, }) ]9 P& H7 d. y

其实北武当山就那么回事,没去还省得累呐。

. e7 f8 W, a3 R {' Z% c3 p

不过去山西一定要策划好,顺路游览古迹与大院文化既省体力有节约时间,还少花银子多拍片子,何乐而不为之?

更上一层楼

从秋风楼看黄河与汾河

下得秋风楼

再望宋真宗御碑

回望秋风楼

后土祠的献殿与正殿

古建、风景各有千秋,再次欣赏了老高!

秋风楼太漂亮了,古朴而庄重,是早期楼阁的典范;仰慕已久,难于前往,感谢楼主,

# l) L2 A) n: w# o2 q, l# C

9 r# ]. ?# g; n) F

帮我们一睹真容

QUOTE:
以下是引用黑龙在2011-3-20 22:30:00的发言:
9 a2 y/ n* l* I) V3 X. i

秋风楼太漂亮了,古朴而庄重,是早期楼阁的典范;仰慕已久,难于前往,感谢楼主,

$ N! f9 f, U0 s2 k6 b6 V

7 H+ q7 t6 J4 |

帮我们一睹真容

" y# K* Y4 O6 ~/ O" l

谢黑龙的欣赏!

( \# j( \3 _$ e3 m& a

山西万荣的飞云楼(东岳庙内)和秋风楼(后土祠内)确实显示了古人高超的建筑艺术和技巧,很值得欣赏。运城解州的关帝庙(皇家为关羽所建)内悬臂楼(俗称春秋楼)建筑又突出一种特色,而且内部顶上的藻井有三个,中间的是凹进去的象故宫三大殿内藻井,而两旁各一藻井则是独一无二的形式,如同莲花盛开般向外凸起,很不一般。如何用全木榫插接成向下凸起之状,实属不易。只可惜不允许拍照,尽管偷拍也没拍成。如有机会去参观关帝庙,一定要上春秋楼,看看这些奇特的建筑结构。

QUOTE:
以下是引用文华胡同在2011-3-20 22:08:00的发言:
古建、风景各有千秋,再次欣赏了老高!
5 C* J- l) X' i6 U' H

谢文华兄欣赏!

' J6 ~; I" Y& A, @ L

广胜寺更漂亮,我会陆续发来共大家欣赏!