|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这瓷器是什么瓷?是啥年代的?[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
什么年代的?底款一个光绪一个雍正,不知是不是真的?价值几何?呵呵。请高人指点,谢谢!

这瓷器是什么瓷?是啥年代的?

如对是清晚期粉彩捧盒。这两个都不乐观!
都是新的。听南城土著没错。
QUOTE:
以下是引用嘉平在2011-3-12 16:13:00的发言:
都是新的。听南城土著没错。
# I7 E8 }: |3 ]# z b( d% F1 o

但这两个都是家里的,文化大革命时期没砸留下的,这个我能保证,也是新的啊。至少也有50-60年了。。。

QUOTE:
以下是引用昝震海在2011-3-12 16:56:00的发言:
! A9 k8 u- G$ j: t4 Q/ R- N

但这两个都是家里的,文化大革命时期没砸留下的,这个我能保证,也是新的啊。至少也有50-60年了。。。

$ ]! s; [& |6 o/ [2 J2 S

不是您家里的建议放弃 是您家里的好好收藏。

5、60年当然就不是新的,但新意显明,尤其是第二件的釉面,第一件图案中花瓶内画雪的技法,只在民国时才出现。

+ I7 y6 r3 Z3 ]$ q) l# W( }

; K: u0 F9 X9 k6 a% ?' M0 f0 W

往远了说,这两件是建国后景德镇生产的仿古瓷。前一件是五彩(又称硬彩)博古图捧盒,后一件是粉彩(又称软彩)福禄寿八宝捧盒,当时主要供出口用的。

QUOTE:
以下是引用嘉平在2011-3-12 17:17:00的发言:
' {) Y8 P2 h8 l3 U- p7 r

5、60年当然就不是新的,但新意显明,尤其是第二件的釉面,第一件图案中花瓶内画雪的技法,只在民国时才出现。

* s+ i4 `4 L: r" p5 R9 h! B

; F1 v& M5 w$ B

往远了说,这两件是建国后景德镇生产的仿古瓷。前一件是五彩(又称硬彩)博古图捧盒,后一件是粉彩(又称软彩)福禄寿八宝捧盒,当时主要供出口用的。

! y1 g0 h4 Y6 E# N

噢~这样啊,谢谢了!