|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京曾经的声音[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
哧愣。。。哧愣。。。。。!现在听不见啦

北京曾经的声音

北京曾经的声音

北京曾经的声音

北京曾经的声音

唤头啊。您家里还真是什么都有。

要是能传上来听听就好了~~~:)
嘿!看样子老没用了?
QUOTE:
以下是引用老片在2011-3-9 13:16:00的发言:
嘿!看样子老没用了?
+ D0 ~; e1 m5 W& a9 U1 W

是锈斑斑的。今天还试了试。没有专用的那个铁棍,用的改锥!咔!就一响儿!听说给这个调音儿也是技术。当初俩同行碰对头儿赛谁的音儿好。

唤头

! V, f/ m: G6 ]

这东西现在别说听到就是见也见不到了!要想看只能到博物馆了吧,感谢楼主分享

图片点击可在新窗口打开查看

1 c* x/ ?3 e2 ]% [( Q! e, { j

- e O: x& ~1 v

小时候听见这声音就跑,不愿剃头。

真是古董啊,昨天还提起这些东西呢。好好保存吧。
嗯 也就马莫属了吧。
QUOTE:
以下是引用眼底云烟在2011-3-9 13:19:00的发言:
9 C5 z& I8 _* K* ^* u8 a

唤头

0 U' @5 o X' g/ \

这东西现在别说听到就是见也见不到了!要想看只能到博物馆了吧,感谢楼主分享

' ?$ ^+ M$ ~" l9 c# R

也骨懂啦。哈哈

驼铃不错!好东东值得收。
马用的吧。
QUOTE:
以下是引用老盘子在2011-3-9 14:01:00的发言:
' A7 A6 o" R+ y3 L$ F

唤头啊。您家里还真是什么都有。

2 X6 x- ]6 l+ M; |0 M2 J3 l4 |2 K

还有带响的呢!我拍一个你看看是做什么的?。

QUOTE:
以下是引用韩雪晨在2011-3-9 14:04:00的发言:
要是能传上来听听就好了~~~:)
: u' [4 z z: `; J

就咔!完事儿!不带嘟噜儿 难听之极!哈哈

大个的比拳头大 声音浑厚悠扬 挂谁脖子上的?骆驼是铁桶铃。这么大个是挂马的吗?

北京曾经的声音

北京曾经的声音

北京曾经的声音

北京曾经的声音

对,喝您的二锅头。
土豆,因为形似马铃,因此叫作马铃薯。
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2011-3-9 22:38:00的发言:
土豆,因为形似马铃,因此叫作马铃薯。
# V2 C2 D6 d. r

哦 我说呢!这么个来历。有意思。记下了!谢谢陆老师!。

马铃薯:

' c% D, e5 t2 f/ w0 z. M8 |/ f

* d2 K! b( E8 q# U6 J4 V7 `* c+ }0 L+ c

图片点击可在新窗口打开查看

如果能把下面的木头把儿接上,可能声音会有所改变。
QUOTE:
以下是引用嘉平在2011-3-9 15:05:00的发言:
真是古董啊,昨天还提起这些东西呢。好好保存吧。
j/ [- b: Q1 L: R, S4 h

看来嘉平兄也经常和藏友切磋。

QUOTE:
以下是引用嘉平在2011-3-9 22:12:00的发言:
; [$ J8 a! ]$ ~5 N `

哈,亲戚。

3 h3 k% G" s2 C" \

" @: B, w8 j* D

回南城兄:是,有时和朋友们切磋。近期事情忙完后,希望跟您坐坐,切磋请教。

1 W5 X* G/ ]; I1 V* K9 D7 S; u

好啊!还请啥教啊 喝酒呗!。

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2011-3-9 22:06:00的发言:
他们是亲戚
0 u. K7 b: j* g& `/ M

是哈哈 就多了个薯字。

哈,亲戚。

: S% _( U% S% @; f

8 }" ~8 k4 W8 }6 o3 ]* a8 H' a* A

回南城兄:是,有时和朋友们切磋。近期事情忙完后,希望跟您坐坐,切磋请教。

到!

北京曾经的声音

北京曾经的声音

他们是亲戚

民俗文物~

) a) O# A' g+ r/ O. Q4 F

古代的理发师真够痴的,其实他们有只哨子就可以招揽顾客了,何苦端着这么重的乐器到处走~

; D z+ o8 ~4 u! I

大家了解这东西的起源么?它的名字是什么?

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2011-3-10 23:32:00的发言:
# A1 J3 O: S+ R* X: ?& q$ f+ O

民俗文物~

* o% ]0 W6 W- Y7 ]

古代的理发师真够痴的,其实他们有只哨子就可以招揽顾客了,何苦端着这么重的乐器到处走~

, K/ c# _5 |5 ?2 K. X

' m. k( j6 G9 Y6 y7 D) P- O/ G

起源不知道,我们管它叫:“换头(轻声)”(我籍贯河北、生在天津长在北京,不知这是不是北京的叫法)

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2011-3-10 23:32:00的发言:
6 J5 E$ X1 o7 _0 p

民俗文物~

9 B+ ?: p9 O5 l7 d0 E! d

2 T/ z' F' Z* a. [

5 k8 D- F8 @/ w8 F U7 ?9 Q

文革前还有这样的理发师呢,挑着担子,一头是个小炉子,一头是个带抽屉的箱子。理发刮脸,还带按摩掏耳朵。这些理发师一般还会点正骨,小孩子抻着胳膊崴着脚找理发的就行,还不要钱,那是全心全意为人民服务。

QUOTE:
以下是引用钩鱼在2011-3-11 9:10:00的发言:
5 @3 j& \- h# l7 Z

文革前还有这样的理发师呢,挑着担子,一头是个小炉子,一头是个带抽屉的箱子。理发刮脸,还带按摩掏耳朵。这些理发师一般还会点正骨,小孩子抻着胳膊崴着脚找理发的就行,还不要钱,那是全心全意为人民服务。

) P( ]* c4 o" x/ |( X

据说还带着小笤帚、小簸萁,剃完了,头发茬子扫起带走。与道德无关,这是老北京手艺人的规矩。

+ W; W6 L6 ]9 @7 w* t; h

您再看看现在,摆摊儿,撂地儿,支锅儿……杂物狼藉,乘风滚地。

! P/ A1 U, h& C' o, x7 U

都在糟~

5 u6 a. @; Z" g4 [8 N" ?8 J( y

毁你没商量!