|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]新春喜迎木棉花[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
) E- n6 B* \3 r, b* j- p" N& c
' o# ^9 b% T' A

' w% }6 R5 C! c* O+ `" _2 ]; G/ H, \
+ A8 ?4 y6 i& t

新春喜迎木棉花

木棉花是广东的特产,是广州的市花,五片拥有强劲曲线的花瓣,包围一束绵密的黄色花蕊,收束于紧实的花托,一朵朵都有饭碗那么大,迎着阳春自树顶端向下蔓延。木棉花又称英雄花,连它的坠落也分外的豪气,从树上落下的时候,在空中仍保持原状,一路旋转而下,然后“啪”一声落到地上。树下落英纷陈,花不褪色、不萎靡,很英雄地道别尘世。

0 R8 {7 u6 e6 |9 c

; d( G' C3 B3 i- B- I! R& ^( G

" Q# b/ Y" f- d3 \" g
& G5 W6 u; I$ L7 i) a& |7 U8 \; X8 ]- y9 P0 Z A: `! z* G& G1 Z% i6 L8 t1 a* Q7 B
- E/ A# `' `' f' r# t; L

[原创]新春喜迎木棉花

[原创]新春喜迎木棉花

谢谢树人先生的加精!您是动植物方面的专家,您的说明让我们学到了新的知识,为了让大家进一步的了解,再为您补上一张其他网友以前专门拍的高清精彩图片,以便加深印象。另外,这里木棉花也是刚刚少有开放,我是前两天偶然用小相机拍到的,待过些日子,木棉花盛开时,我会专门拍些更精彩的照片的。再次向您致谢!

! v3 N5 x! P ^: P

9 W$ ?) p# r& P$ q5 }# g

" a2 u _1 Q: Z7 T

[原创]新春喜迎木棉花

[原创]新春喜迎木棉花

感谢岁月流金好友给我们带来的美好时光!美图加精,

, ^* A2 y. d8 H* o" g* d9 q# ]4 ]

我在做个小小的补充,好友图一拍的美丽鸟是红耳鹎在我国南方,东南亚,印度有分布,不过现在引种到澳洲了,在现在我们北京常见的鹎类就是白头鹎和领雀嘴鹎了,理论上可能有栗耳鹎不过我没有见过,东北,台湾。。。。。

[原创]新春喜迎木棉花

[原创]新春喜迎木棉花

[原创]新春喜迎木棉花

[原创]新春喜迎木棉花

[原创]新春喜迎木棉花

[原创]新春喜迎木棉花

[原创]新春喜迎木棉花

[原创]新春喜迎木棉花

照片透亮,细节清晰,构图也喜欢。还了解了木棉花。
QUOTE:
以下是引用飞哥在2011-3-2 14:49:00的发言:
照片透亮,细节清晰,构图也喜欢。还了解了木棉花。
5 X3 Z) T% x+ \" V3 j" W( x0 j' Y

只是让朋友们分享,快乐!

0 k, b! n6 |3 I

不愧是飞哥,快得让高铁也逊色几分。

留金老师过谦啦,有愧呀,您拍的真好,谢谢您!