|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

数码紫禁城一组 文渊阁[含17P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
还是03年拍摄  古老的尼康995

数码紫禁城一组 文渊阁

数码紫禁城一组    文渊阁

数码紫禁城一组 文渊阁

数码紫禁城一组 文渊阁

数码紫禁城一组 文渊阁

数码紫禁城一组 文渊阁

数码紫禁城一组 文渊阁

数码紫禁城一组 文渊阁

数码紫禁城一组 文渊阁

数码紫禁城一组 文渊阁

数码紫禁城一组 文渊阁

数码紫禁城一组 文渊阁

数码紫禁城一组 文渊阁

数码紫禁城一组 文渊阁

数码紫禁城一组 文渊阁

数码紫禁城一组 文渊阁

数码紫禁城一组 文渊阁

数码紫禁城一组 文渊阁

这个大缸旁的枕头吧

- M1 _$ u/ r2 @; e7 F

6 A) B8 _$ {/ c6 m7 x0 Y) G3 _

数码紫禁城一组 文渊阁

QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2011-3-2 1:21:00的发言:
2 u* F8 x* b$ H# L3 @

这个大缸旁的枕头吧

5 p0 O/ p4 b% \0 G# U

i5 J+ @ `7 N2 {! g

图片点击可在新窗口打开查看

5 \4 g* K4 y* `+ z9 y- p8 c5 G& ^

就是这个。

. E9 v" R7 |0 s4 K( O9 k4 v

文渊阁难得一见故宫写实。承载着厚重的历史尘埃。

真厉害

图片点击可在新窗口打开查看

% u. l; @6 S4 E* r

" K" Q9 C: l, U' \4 M

在这个图片的左上方,依稀可以看到一根柱子。那是这个院里的一口井。

& H3 D8 Z& c9 A; w* y

溥仪在《我的前半生》里提到这个地方。据传说,西边雨华阁屋脊上的龙,半夜要飞下来到这口井来喝水;于是就为龙预备了一个枕头,让他喝完水歇会儿。这个石枕现在摆在长春宫前,台阶下东边。

这样的帖子必须顶!!!好!!

那个枕头倒是见过的

3 g" b" ]7 _) \8 T

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2011-2-28 16:36:00的发言:
这个养心殿用的铁坠,好像是在永寿宫的院子里边。
1 t3 X5 x7 m( v+ ?+ T

7 U8 t0 N3 D2 |# w

这东西在院里散落得到处都是的。

9 B* n4 T4 f+ p9 l' ?

我这个,是在长春宫的后面南墙根下,怡情书史对面。

5 `# q1 j7 e1 S# K

旁边还有个这个

这个养心殿用的铁坠,好像是在永寿宫的院子里边。
QUOTE:
以下是引用燕山深处在2011-2-28 14:46:00的发言:
0 `& M8 y) `: U2 A: r

谢谢楼主!

3 C0 {% s7 c* H) K& f; _( l

《四库全书》都是手抄的吧。梨木版可能是别的书

3 G) Y7 v c6 `0 L" p' G
QUOTE:
没错。但是都是“殿版”。现在也很珍贵了。我们当初在下面那个池子里游泳,就扔进去玩了。
; I: d& @ w. y7 U# y/ I8 S
QUOTE:
因为这些木版入水就沉,回家问家长,才知道是梨木的。
8 B b) X) j, M3 D) j6 p
QUOTE:

; W$ ~; z, n0 \$ l
QUOTE:

6 [2 T! L+ z+ w( a: X

谢谢楼主!

. |! y% F$ x/ W! a

《四库全书》都是手抄的吧。梨木版可能是别的书

QUOTE:
以下是引用燕山深处在2011-2-28 15:38:00的发言:
7 e3 X6 s! x7 ?7 C2 j6 ^

人们那会对这些东西也不在意,如今都是宝贝了,估计遗存的也都收藏起来了。(你们当年扔到水池里的,如今没准还能捞到,呵呵)

! c+ E9 x6 t; o7 o9 C9 E! Y

' @9 D+ R, K! b" `

另请教一下,照片16上,那两孔的石块是做什么用的?

2 G' j8 W. i- j) \( H

2 p2 [& G) O0 E: G

这个没有问过。估计是做拴帘子绳,和这个差不多的用处吧?

QUOTE:
以下是引用老鸵鸟在2011-2-28 14:50:00的发言:
- l6 F8 H. T. {* }
QUOTE:
没错。但是都是“殿版”。现在也很珍贵了。我们当初在下面那个池子里游泳,就扔进去玩了。
6 v2 E s! g4 }( z

7 L+ o$ N: P# n; f, c; S3 G6 t

人们那会对这些东西也不在意,如今都是宝贝了,估计遗存的也都收藏起来了。(你们当年扔到水池里的,如今没准还能捞到,呵呵)

e2 H5 A2 u9 q3 P0 I- z" y

# J' G! t; a$ r7 U% L: w+ q3 d

另请教一下,照片16上,那两孔的石块是做什么用的?

管它新旧相机,能让照片留世!!!诚如逍遥所言“文渊阁难得一见故宫写实。承载着厚重的历史尘埃。

0 Q: |6 g; r+ B, n

感谢楼主!!

QUOTE:
以下是引用眼底云烟在2011-2-28 8:32:00的发言:
2 U: p- P" m( D8 R5 g& c

管它新旧相机,能让照片留世!!!诚如逍遥所言“文渊阁难得一见故宫写实。承载着厚重的历史尘埃。

" {4 K" {% j3 U7 x4 `

感谢楼主!!

6 j7 d) t% F& v* {, N

多谢两位的肯定。

1 p5 D9 C8 P: n" }8 G

# Z5 }; z$ v$ N3 N: ?6 ?- n' i

由于私人关系的方便,有时候可以进去“偷窥”一下。

第一次目睹这么多文渊阁照片,多谢鸵鸟兄。
QUOTE:
以下是引用蓟风在2011-2-28 8:57:00的发言:
第一次目睹这么多文渊阁照片,多谢鸵鸟兄。
% S: X( T: ]+ S- v }% [1 [% t) I
QUOTE:

9 E5 Z! N" y' G% l ^/ `; N$ }4 I
QUOTE:
这是一点存货。等过几天再发点现货。哈哈!
l+ ~6 X; V5 m
QUOTE:
在故宫建筑群中,我是比较喜欢文渊阁的。倒是不觉得“金銮殿”有啥好看。

跟着鸵鸟老哥看故宫全景了!

里面除了鬼还有什么东西?

四库蒐罗书浩繁,建成崇阁待诸园。

) u/ O. f% ~0 A) g: C5 n

圆明园文源阁率先建成,紫禁城文渊阁率先藏书。

1 d' w4 D- d4 ~4 I5 G

藏书走了,书架留下了。

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2011-2-28 10:28:00的发言:
0 @, ^/ z" M3 [7 K, `7 N) P+ d$ P9 R

四库蒐罗书浩繁,建成崇阁待诸园。

+ D# F' T: S, d$ ` M

圆明园文源阁率先建成,紫禁城文渊阁率先藏书。

9 z: L! t- r. N' \" y

藏书走了,书架留下了。

9 }3 B) V0 \ T

我小的时候,在这里的屋廊下,见到过那些印书的梨木版。就堆在那道绿色的栏杆里面,墙根下面。

QUOTE:
以下是引用老鸵鸟在2011-2-28 8:41:00的发言:
) w, d& P! N8 E" x; X! V

多谢两位的肯定。

" N. A2 v3 q3 p

' O: x8 f" o( I. C/ {3 M

由于私人关系的方便,有时候可以进去“偷窥”一下。

2 S: ]: c- |: n G9 h Z0 U

楼主V5

这就是长春宫那口传说中的井。

数码紫禁城一组 文渊阁

东配殿啊
QUOTE:
以下是引用老鸵鸟在2011-2-28 15:47:00的发言:
估计是做拴帘子绳……
谢谢!它一般是铺设在甬道地面上。可能是在地面上拴(拉)东西的
好片!!欣赏啦!!!