|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

梅园奶酪做法推荐

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

钟爱老北京的奶酪,昨天刚得到其做法秘笈,现拿来与大家分享:

1、把500ml的牛奶放入饭盒中(奶越浓越好),微波炉加热二分钟,取出放少许糖,温度以正好能喝为宜,太热的话会与醪糟发生反应

2、与稻香村的醪糟汁约150毫升混合,搅匀

3、装入碗中,盖上保鲜膜,膜上扎孔(孔不要太少,否则水蒸气跑不出去)

4、静置一小时后放入蒸锅蒸约15分钟,普通火即可(或用微波炉温火烘烤16~18分钟,千万别用烧烤功能

5、不要开盖,放至自然凉,然后放入冰箱冷藏

很简单吧,呵呵,美食唾手可得~

谢谢!很好的夏季冷饮~~

我想问一下,放入蒸锅前碗上的保鲜膜需要不需要揭下来?

"微波炉温火烘烤16~18分钟"?是不是就是用"中火档"加热16分钟?

另外,16分钟是否太长了,一般热奶我也就用2分钟而已.是1次加热16分钟,还是分4-5次,每次用3分钟左右?

保鲜膜是可以耐高温的 但是不要接触到奶酪

微波炉的火力大小不太一样 可以尝试用中低火分次加热 可以避免因为加热过渡破坏了奶酪

情有肚中

奶酪的感觉是可以一直腻到心里的,那种温暖的暧昧的感觉,平和亲切,若有似无

呵呵 这个图片里的奶酪像是动画片里JERRY喜欢的

猫和老鼠

我说怎么看着这张奶酪的照片这么面善呢

好喜欢的

就是怕胖

[em04]
QUOTE:
以下是引用银锭夕照在2006-7-6 14:41:34的发言:

奶酪的感觉是可以一直腻到心里的,那种温暖的暧昧的感觉,平和亲切,若有似无

您这奶酪不是教作的哪种!
喝酪是我喜欢用薄铁勺,有点片削的感觉.就是小时候上幼儿园吃饭时的蓝绿色的.好象那里还见过,冰霜店?

做个试试

做个试试

. u1 K; c$ P A: S

试验成功

有点软,味道还行,750cl鲜奶

250cl丰谷园甜米酒

加了点奶粉,抵消甜米酒对鲜奶的冲淡作用。

最后的加热很重要,先用六成火力,14分钟后用四成火力1分钟、半分钟的试,别沸腾了,一开锅就出蜂窝儿了。