|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

真不敢恭维“姚记炒肝”的卤煮

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
     今天陪孩子转钟鼓楼,顺便在鼓楼下面的姚记炒肝吃顿老北京的饭食--卤煮(去年和孩子在灵境胡同吃过一次)。要了一大一小两碗卤煮,还有炸灌肠、暴腌黄瓜等。
    卤煮上来一吃满嘴的油,是温乎的,一点不烫,拿羹匙一搅和,汤稠稠的全是大油,记得上次在灵境胡同吃的不是这样啊,上次连汤都喝了,
也许正宗就这样?先慢慢吃吧。没吃几口,就听一爷们大喊:这TM的卤煮怎么是凉的,还全是油啊!老板娘赶紧过去端到后厨对外地师傅说把汤篦了,等锅开了撇撇油再盛,师傅却说锅一开就溢出来了。我这才知道原来温乎的大油卤煮不是正宗啊!也马上到后厨篦了大油换了热汤。
    再说炸灌肠,看着还行,这一入口,好家伙,第一口愣是没咬动,再铆劲,勉强咬开了,但是韧性忒大,就像牛皮糖,别说拿牙签扎着吃了,拿锥子都够戗。关于炸灌肠的水平也找老板娘说道了说道,这顿老北京小吃吃的这叫一个窝心啊。
    估计这地方主要是蒙外地游客的,或者就是炒肝正宗,是老本行,要不叫姚记炒肝?其它就是陪衬。也愿我没点炒肝,后悔啊!

两碗大油卤煮和“牛皮糖”:

这是一碗大油和换过汤的对比(孩子要的卤煮没换汤):

QUOTE:
以下是引用老片在2011-2-23 20:40:00的发言:
4 U% C+ R) w3 X' S m 8 [ m8 L5 m: d- b 吴老还排队吗?

11点到那了,人不多,前面两三个人。

姚记以前小门脸的时候还行,那是10多年前的事了,现在没法吃了。
吴老还排队吗?

看着就想吐,这些地方卖的就是牌子,就跟上次就白魁一样,就是贵,别的没了

我今天去这个地方(安乐林路北 珐琅厂对面)

环境和卫生看来不错的

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-2-23 23:14:00的发言:
我今天去这个地方(安乐林路北 珐琅厂对面)
图片点击可在新窗口打开查看
2 R' a$ Z' t5 j8 x7 Z2 C' N

这我常去,珐琅厂北门,他们伙计切碗挺厉害。

我吃卤煮还是比较挑剔的!这地方和一般别的地方比较算是相对不错的。 Z7jxVUmD.jpg
QUOTE:
以下是引用老盘子在2011-2-23 23:19:00的发言:
, x4 Y( }8 B% C/ J# e. v1 y7 L

这我常去,珐琅厂北门

0 L; Y0 F9 T5 t

再去咳嗽一声儿

吴老前辈,作为老北京网的老网友,您怎么能不知道姚记的垃圾呢?呵呵,论坛里不少鄙视他的帖子呢。这回可得长记性了。

您还只说了口味。

8 h- |6 u1 U4 b& Y, S- V% J

去年俺慕名去吃了一次,永别了,那操作间跟那师傅脏的呀,都不像个做吃的的地儿。

他那个地方什么都不行,全是蒙事的,更甭说正宗了。
这色不像是卤煮倒有点像炸豆腐
术业专攻,姚记那是对付游客的。您去不对路。
原来还行·····自打出名人多以后,质量直线下降··········
姚记那是对付游客的。
姚记算不上什么老字号,就是没有遇上强劲的对手。实际不堪一击。
姚记这卤煮的油是够多的~~~~

姚记。。。。。垃圾

老早以前去过 炒肝不错  出名后去过一次 与原来的味道大不一样
以前住在什刹海,看着他家从现在的馄饨侯东边的小门脸一点一点的起步。昨天也是恰巧路过,就是想知道他家现在胡来到何种境地。

以前安乐林十字路口的夜排档,有家卤煮不错,这话可要10几年前了,北京网的去吃姚记?新鲜

" [' v0 |, S6 N

8 @, N/ o9 K4 m& k- A8 b

哈哈

术业有专攻,没听说过去天兴居卖卤煮,也没听说小肠陈卖炒肝,乱了套了

. J0 e. c/ a4 W: K4 P

- j9 e: w9 R3 [ N! D

卖白水羊头的兼卖羊杂碎?

! Q8 Q& n- }$ @) a( Y

0 |4 x% H$ L) _5 h7 F/ f' N

想吃什么就去哪儿,姚记,免了吧

十年前还不错吧,那会儿真是好好做买卖。有一天我去了,是个女老板,劝我别吃炒肝,说今天做稀了,多好啊,也就是这样的经营态度才做成现在这样。
[BR]大家好,我是新注册的,但是在此之前我每天都要上这里看看。因为我喜欢各位的佳文,在这里让我深深感受到我们老北京之间的亲情并唤起我们共同经历的渐行渐远直至消失的美好。给各位请安了。也是昨天去的姚记,要了炒肝和卤煮,卤煮就不说了,炒肝满满一碗,内容为两段肠两片肝,味道更别提了。正如楼上某位大哥所言,它成是因为没有强劲的对手。嘿嘿嘿,这样糊弄下去,自己就会扒架,不用对手,不用强劲。
前门大栅栏周遍外地卤煮多的是!