|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

费家村双碑现状[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

新修的马路从双碑中间穿过,一块碑所在位置变成了路边下沉保护,另一块所在位置被外来人口聚居成了大杂院同样下沉保护。双碑位置应该没有变。但是下沉保护就意味着垃圾坑的出现。

3 h( `" E. |' P9 d: K

费家村双碑现状

费家村双碑现状

* r; w3 ?8 P' G6 b

东边一块

费家村双碑现状

费家村双碑现状

费家村双碑现状

费家村双碑现状

( X! u1 y c7 t* X

西边一块

费家村双碑现状

费家村双碑现状

费家村双碑现状

费家村双碑现状

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2011-2-21 18:24:00的发言:
     这状况,还不如拉到高碑店统一摆起来算了~
请教:高碑店现在有统一摆放的地方吗?
以前是芦苇塘臭水坑放养,如今是在池子里圈养。就田野石刻保护来看,各区县有做的好的,也有极不负责任的,朝阳地界上残存较多,但朝阳也是相对不负责任的区县之一
     这状况,还不如拉到高碑店统一摆起来算了~

雪后的故宫

拍这个碑时顺便把碑文也拍一下就好了。

拍了一部分,主要是碑身下部太深,镜头拉不近。同时也怕掉下去。

费家村双碑现状

费家村双碑现状

费家村双碑现状

费家村双碑现状

费家村双碑现状

费家村双碑现状

费家村双碑现状

费家村双碑现状

原来是看不清上半部的碑文,现在是看不清下半部~~~
QUOTE:
以下是引用天堂何在在2011-2-22 15:52:00的发言:
群里懂满文的人真不少啊,都太有才华了。
% E+ ?% |' F$ X/ U1 T# @( `

$ j1 m5 N' a# y; J) f5 w2 O ]# r

懂一门外语

) N* k: u* o' G, N

4 v" a4 M: [( R% H8 _6 [

重要了

% B: Z5 O! b2 C G

呵呵

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2011-2-22 18:51:00的发言:
1 Z5 \' U# k$ t

那里已经有不少碑了,都是朝阳区文委集中起来的散落石碑~

; V z% a6 Y* c+ n- `/ j+ q% d& p

高碑店什么位置啊,能说不?

群里懂满文的人真不少啊,都太有才华了。
QUOTE:
以下是引用sw1983sw在2011-2-21 21:25:00的发言:
请教:高碑店现在有统一摆放的地方吗?
) X! P! D; q7 S

那里已经有不少碑了,都是朝阳区文委集中起来的散落石碑~

QUOTE:
以下是引用sw1983sw在2011-2-23 11:28:00的发言:
2 @! B g8 _) I7 ~3 s, Q

高碑店什么位置啊,能说不?

3 T1 v1 R6 V: q7 b3 t2 {2 e( N

多年前高碑店铁道桥东侧树林旁堆放着不少朝阳区各地的王八碑,后来听说有部分放到科举匾额博物馆了,另一部分不知摆到哪里了?

朝阳区最奇怪的就是日坛公园中原倒伏草地中的几方石碑不知所踪。我首去看富寿墓碑时还见到过有石碑在草地中横陈,然而再去就没有了,至今也没有个下落,不知白叔是否知晓呢?
QUOTE:
以下是引用帝京子民在2011-2-23 18:09:00的发言:
- R% I2 @4 E9 o$ z

多年前高碑店铁道桥东侧树林旁堆放着不少朝阳区各地的王八碑,后来听说有部分放到科举匾额博物馆了,另一部分不知摆到哪里了?

1 ]7 m! ?6 ]% u1 U( ?8 X! I6 x

席哈纳的在科举博物馆吗?

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2011-2-23 18:09:00的发言:
; A, D% n' ~& W6 g

5 A2 X7 }3 _0 r# T9 A5 ]

还在铁路边上呀,还有傅恒的呢

QUOTE:
以下是引用sw1983sw在2011-2-24 10:15:00的发言:
# s5 _6 f2 `6 ?* S/ c. r0 H: [% q) O- R

席哈纳的在科举博物馆吗?

( ?+ q& z% f. ^( Z5 K# c5 y

不在,在一个居民家里,位置在焦化厂后面的街道里

QUOTE:
以下是引用老五在此在2011-2-25 23:44:00的发言:
朝阳区最奇怪的就是日坛公园中原倒伏草地中的几方石碑不知所踪。我首去看富寿墓碑时还见到过有石碑在草地中横陈,然而再去就没有了,至今也没有个下落,不知白叔是否知晓呢?
9 C, T& }6 @9 M5 k" I6 b

俺早先也见过你说的那个景象,后来的情况还真不知道~

[BR]费家村早先叫费家坟,据说是费王爷的,问下费王爷是哪个?) H& U/ H3 b* v7 y5 j" J
[BR] 
5 @3 t/ v; p( m% i$ {: e[BR]早先在那村子某处住过,风水很好。只是房子下面感觉是空空的。也常常做奇怪的梦,不只我一个这样哦,一般都会的。具体哪个院子就不说了,除非你真的很爱风水,私信我。
3 t/ ]; {  T3 {4 m- `8 }[BR] 
% P# ?# v# E8 H8 {[BR]说风水好是因我们住一个院子的人从住进去开始生活分水岭,是好的方向走哦。