|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

芦荟开花和结果[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

这些日子我家的芦荟有开花的、有结果的,真热闹:

7 {$ L) p: u6 j5 m

t/ Y. s9 t0 m1 ?% g. _2 j2 x: ~

芦荟开花和结果

芦荟开花和结果

芦荟开花和结果

芦荟开花和结果

- S; r2 e& y: B; K8 ~2 P

芦荟开花和结果

芦荟开花和结果

芦荟开花和结果

芦荟开花和结果

芦荟开花和结果

芦荟开花和结果

芦荟开花和结果

芦荟开花和结果

能作为美容用。

还真是热闹嗨,哈哈

我家阳台芦荟也开花结果了
QUOTE:
以下是引用树人treeman在2011-2-22 21:51:00的发言:
老师养的真好!欣赏啦!小小加精祝贺老师一下吧!
6 k. G" e, T1 P: G6 F

感谢版主!

QUOTE:
以下是引用钩鱼在2011-2-22 22:24:00的发言:
' h8 W- ]# J- ?, M9 }

芦荟还能结果吗?我家的芦荟年年开花,花落了就剩个光杆从没结过什么果。

0 p3 M* I3 l5 d1 d8 n

怎么着才能让它结果呀?

图片点击可在新窗口打开查看
是不是得授粉?
# `- n0 K" V4 S W

这个我真不知道,可能是品种不一样吧

老师养的真好!欣赏啦!小小加精祝贺老师一下吧!
QUOTE:
以下是引用大红棉袄在2011-2-22 13:45:00的发言:
我家阳台芦荟也开花结果了
3 d& S' U6 e, v" ~- u

恭喜棉袄老师!真棒!

芦荟还能结果吗?我家的芦荟年年开花,花落了就剩个光杆从没结过什么果。

0 p+ o1 Z( p) f

怎么着才能让它结果呀?

芦荟开花和结果

芦荟开花和结果

是不是得授粉?
QUOTE:
以下是引用钩鱼在2011-2-22 22:24:00的发言:
$ J4 W6 }" |% G7 U& U8 r8 y

* E4 z' K( Y3 @2 i4 h, t

怎么着才能让它结果呀?

图片点击可在新窗口打开查看
是不是得授粉?
1 A/ p8 ^6 q2 \+ P7 J, I, M8 o+ S

不管是什嘛品种授粉是一定的,最好是异花授粉,不同的植株交叉的授粉,有的植物自己的花雌雄授粉效果不好,自然法则有排斥近亲的因素,不过保果的话营养也要跟上,像氮肥和钾肥,因为不需要开花了磷可以少加了,

QUOTE:
以下是引用树人treeman在2011-2-23 15:06:00的发言:
* N, a! U: H% q

不管是什嘛品种授粉是一定的,最好是异花授粉,不同的植株交叉的授粉,有的植物自己的花雌雄授粉效果不好,自然法则有排斥近亲的因素,不过保果的话营养也要跟上,像氮肥和钾肥,因为不需要开花了磷可以少加了,

; O8 p4 a/ m/ j1 [

学习了

QUOTE:
以下是引用树人treeman在2011-2-23 15:06:00的发言:
) t1 Y+ C% A7 k1 C

1 w+ H; B8 u! Q! u. \

问题就在这儿,我就这一颗芦荟,没异花授粉条件,并且只浇水从来没施过肥。

印证了一下,确实是两个品种

2 N4 B4 r+ p) _

请教专家了。我那棵是引进的库拉索芦荟,不结果。眼底云烟的那棵是本土的。

芦荟开花和结果

芦荟开花和结果

1 S" e' t8 e0 ^/ o2 J1 t

2 Y& C9 T0 u$ t% p; t9 H

当然有果了??!不过芦荟可能北京地区主要靠分长出的小植株无性繁殖倒是真的,不然开花为啥啦

/ G+ e0 Z0 t2 H2 x: @% n

库拉索芦荟原产于美洲西印度群岛的库拉索群岛和巴巴多斯岛,所以也有人称之为巴巴多斯芦荟(Aloe barbadensis Mill)、美国翠叶芦荟和蕃拉芦荟(A.vera L.),我国称之为翠叶芦荟,日本叫“芦荟蕃拉”。其叶汁经干燥获得的生药叫“老芦荟”,为红色膏体,呈不透明的红褐色或暗褐色,因此也称“肝色芦荟”,载入药典中。

- d, y; O! S( ]

' q8 Y# M" D" g8 b' n! {/ b

中文学名: 库拉索芦荟
别称: 巴巴芦荟
二名法: Aloe barbadensis
界: 植物界
 科: 百合科
属: 芦荟属
英文名: Curacao aloe

& D2 H- e: {4 Y, H# O, c3 m

* V" N0 m, `" y3 R! }% N* Y

库拉索芦荟为多年生草本植物,茎较短,叶簇生于茎顶,直立或近于直立,每片重可达0.5~1.5kg,  库拉索芦荟
肥厚多汁;呈狭披针形,长15~36cm、宽2~6cm,先端长渐尖,基部宽阔,粉绿色,边缘有刺状小齿。花茎单生或稍分枝,高60~90cm;总状花序疏散;小花长约2.5cm,黄色或有赤色斑点;管状小花6裂;雄蕊6,花药丁字着生;雌蕊1,3室,每室有多数胚珠。

( S$ i- W8 [# F

三角形蒴果,室背开裂。花期2~3月。  

+ Y4 ~& V# G1 M) v$ }

库拉索芦荟也可作家庭盆栽品种。后来由于人工选择的结果,在库拉索芦荟中,又选出不少变种,如中国芦荟、上农大叶芦荟等。

$ V0 D: A* H5 N

库拉索芦荟原产非洲北部地区,