|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

提醒藏版师友们![含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
上午还没睡醒 电话响了 江西抚州铲子报:带来好货云云。于是乎沏哧咔嚓准备酒饭!来了打开一看!嘿!差点没大耳刮子给他扇出去!大伙看看 现在这些绞尽脑汁自以为聪明的骗子吧!。

提醒藏版师友们!

提醒藏版师友们!

提醒藏版师友们!

提醒藏版师友们!

提醒藏版师友们!

提醒藏版师友们!

提醒藏版师友们!

提醒藏版师友们!

提醒藏版师友们!

提醒藏版师友们!

就是涪陵。陪都保存文物民国34年复原迁回各博物馆一部分,另一部分因为保存地点舟车不便没有及时迁回,到民国38年被直接抢运至台湾。所有陪都保存文物没有散逸,不过很多套系文物因此分藏海峡两地了,比如新郑青铜器。

3 r0 q/ }6 r/ y: z# ^1 h/ D

大约7、8年前,台湾国立历史博物馆编写过有关陪都文物迁台的纪略。

) A$ Q. }6 a2 f2 t9 e# Y

这种陪都文物箱我也见过,不知道哪里人做的。不过可以一律枪毙,全假的。

6 H5 z" Q# k, [

种种假处几位都说过了,区区小玩闹能骗得了火眼金睛?

; P+ Y: ~9 I8 n

$ f8 N/ l& B2 {% ^

再补充一个假:民国时期根本没有“南京博物院”,南迁文物要么属于中央博物院筹备处,要么是故宫博物院。

现在这样的带出处的假玩意是越来越多了,估计有专门仿照外包装的贩子了!光故宫博物院的我就看见N个了!
QUOTE:
以下是引用老盘子在2011-2-19 18:26:00的发言:
+ u! W' p0 Z# ~9 ?

抗战期间南迁的文物一件都没有丢失。

- U! F9 u# i# B6 _3 \1 ~

给为保护中华民族文化财产付出巨大心血的敬爱的人们!磕头了!

抗战期间南迁的文物一件都没有丢失。

回烟火兄3:这地方我去过N次了。也没弄明白是不是方言问题。就是出榨菜那儿。是一个地方!到那儿打听道儿也都明白通用!涪陵(福)陪陵(赔)。
这玩意挺常见。我瞧见好几回。
伪造民国政府转移陪都的文物....
要哪儿没哪儿一眼假的万历五彩 。乐子一:这东西当时根本不够档次!乐子二:当时都是棉纸单包装大箱封存!大乐子三:居然还有火漆!

提醒藏版师友们!

提醒藏版师友们!

QUOTE:
以下是引用老盘子在2011-2-19 17:13:00的发言:
这玩意挺常见。我瞧见好几回。
8 S. m) |, Y- V) w% ?

现在类似这样带有“来龙去脉”的东西很多!基本可以统统枪毙!。

1,47年,应为民国三十六年

) Q' Q: S: G- v

2,那个时期已经不叫陪都了,那个叫重庆

$ E2 x8 B8 _4 h( D! ~3 Y

3,培陵,莫非四川涪陵?

C5 N$ Y8 V, d' Y. Z( w/ t( q

4,看这个意思,是说此物在抗战以后由四川移至南京

' R4 D! \$ h0 d- v5 w8 i& H

图片点击可在新窗口打开查看

这种盒有打着南迁文物旗号的!少听故事多练功吧!哎!

只看东西不认包装。
开眼了!!!