|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

元宵节也是灯儿节[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

今天是元宵节也是灯儿节,现如今打灯笼的人瞧不到了,到处都是放伪劣炮竹的噪声,70年代前人们过春节放炮竹只在大年三十晚上及正月初一早晨,到了初五百姓、商家开市早晨必放炮竹,名为“破五”,过了初五就没有人再放炮竹了,到了正月十五除了吃元宵之外,每家每户都要高挂红灯笼,没钱的穷人家也要挂个纸灯笼,根本没有放炮竹的刁俗,现在全乱套了,好的民俗没有人继承下来,就光把放炮竹继承下来了,而且是无休止的放,又是噪音又是空气污染,现在的中国人也就这素质,手里别有钱,有俩活钱儿就活糟。今天看到一张图片,你再瞧古人过灯儿节那个悠闲那个美,真让人羡慕。fficeffice" />

7 i% t; ?& O6 E, l' M U# m1 K

元宵节也是灯儿节

元宵节也是灯儿节

古装徐若瑄
QUOTE:
以下是引用老盘子在2011-2-18 0:59:00的发言:
古装徐若瑄
. s( L4 s+ ?% H9 y2 a+ g( K- E

我对现代这些所谓的名星不感兴趣,您不说我还真不知道她是谁,我看有点古香古色的,所以就发了上来,眼浊啊!

南城外农夫还真不是老北京。“灯儿节”应该念“灯节儿”,鉴定完毕。[em15]

问题不是象不象哪个明星的事,而是元宵节从来不在各大公园办个灯节?!

) g1 P( F6 j$ Y" x$ |

曾经儿时,北海公园办过几届灯节,看过各种各式好看的纸制灯笼.

, x0 M$ p" D2 D s, ^* ]8 ~

现在生活水平普遍好了,怎么倒不搞了?

6 G, Y: P% \; }' g

QUOTE:
以下是引用老盘子在2011-2-18 0:59:00的发言:
古装徐若瑄
1 @1 r5 W& U9 ]( M( m5 X3 [

您糟践这幅画了,徐若瑄······我去趟卫生间。

同乐!

QUOTE:
以下是引用华文正在2012-1-4 12:11:00的发言:
南城外农夫还真不是老北京。“灯儿节”应该念“灯节儿”,鉴定完毕。[em15]
) S. l* b: h. c+ _5 }

谢谢您的鉴定!所指出的错误,这么长时间还真没觉察出来,但是我总觉得以一字之差的标准来鉴定是否是老北京未免有点太苛刻,真要以您这标准来判定的话,恐怕没有多少老北京了。其实我并不在意是否是老北京,如果刨根儿的话,咱还真不是老北京原住民,我们的祖居地在长白山流域,也是后来北京的。

! R3 x7 @6 v5 t) V# v! u4 J4 }
真正的原北京人是北京猿人吧?抬杠了,哈哈。
你说的确是事实,也并非抬杠,首先人家指出的对,怎么着我也得谢谢人家。发帖时谁也保不其有点文字错误,只是他那个“标准”高了点,其实咱们都是在笑谈,谁也不会太在意。

知之为知之,不知为不知是知也。知错能改善莫大焉。

5 S6 Y) M5 _: t J# |( G

灯节儿快乐!