|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[北京北京] 七月到北京,请推荐古城旅游线路

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

在下高三毕业,准备到北京游一遭

故宫、颐和园自不用说了

主要是想看看一些真正的古迹

不喜欢假古董

我是温州人,从来只是在电视上看到过故都肃杀的废墟

希望这次到北京能亲眼见见一些个较有衰败气氛的来旧建筑(已经倾疲的也可以)

我真的很喜欢这种感觉

十三陵那里有吗?

不曾经过现在人工为旅游目的进行粉妆的建筑,而是留有历史沧桑痕迹和班驳印痕的历史遗迹和建筑废墟

类似于圆明园,不过圆明园太有名了

北京现在哪里有正在拆迁的胡同吗?

几年前在杂志上看到京城郊外某处过去是为皇宫烧琉璃瓦的,现在窑炉已废弃,只留下一地的琉璃碎瓦和建筑残件

很想知道具体在什么地方

类似的地方还有吗?

北京这样有历史积淀的城市应该有很多,希望各位DX能详细介绍一些

谢谢了!

可以说北京大部分胡同都在拆迁,二环范围内,几乎找不到一块儿没有拆迁的胡同。不过我想您来旅游,一定不是想看这种意义上的残破。宣武区的南横街一带的胡同,值得去看看,那里有一些寺庙和会馆的遗迹,有一部分正在被拆除,但是暂时还保留了老北京胡同的一种宁静。

您说的类似于窑厂这类的地方,在位于北海公园东门外,与涉山门胡同路北相交的“雪池子胡同”里,有一处皇家的冰窖,上面覆盖黄色的琉璃瓦,大体的规模还在,您可以去看看,不过让不让进去,就说不好了。毕竟不是开放的。

图解紫砂壶的开壶过程,喜欢喝茶的朋友一定要看哦~

十三陵可以进的一般只有开放的三个,其他的只能从远处看看的份了,如果想感受老北京的氛围同时又寻找废墟,建议到得胜门内大街去看看,那里正在改造进行中而和前门不同的是基本没有丢失老北京的生活特征,如果要是做火车从北京站下车的话强烈建议步行前往明城墙遗志公园,虽说经过一部分整修,不过应该能满足你的需求了.再有就是去京西古村落了,不过个人觉得那里现在商业气氛越来越浓了
建议跟着我们来
去看乾隆的陵吧。非常精美的雕刻,神路,还有黄崖关长城,都内边不远。气氛很好。只是我的照片没留下来。意外意外。[em11]

北京可玩的地方还是很多的

不过真物件越来越少了

圆明园值得一看!真正的圆明园不是书本上介绍的~那些大石头只占圆明园总面积的2%,98%你们都见过呢~那才是精华!

我觉得有钱的话去一下明慧?大觉寺的内个

[em01]

到后海转转吧 顺便来广茗阁听相声 绝对不虚此行

[em01]