|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]快讯:北京100多公里外发生地震!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
7月4日中午12点左右,北京市民普遍感觉到轻微地震震感,搜狐新闻中心第一时间连线了中国地震台网中心预报部主任郑大林研究员,郑大林称中国地震台网正在测定中,结果还没有出来。

郑大林称此次地震应该发生在北京100多公里外,不像是在北京发生。具体的测定结果大概半小时后出来。

来源:中国地震台网

新华网快讯:中国地震局消息,据我国地震台网测定:今天上午11时56分,在河北文安发生5.1级地震,震中位于北纬38.9度,东经116.3度,北京点击查看北京及更多城市天气预报地区有震感。

我是一点儿没感觉出来

我感觉很明显

屋里柜子拉手都严重晃动了

是啊!我机箱上边的光盘,都掉下来了。开始没意识到,还以为自己哆嗦呢。呵呵

我的电脑显示器晃啊晃的,椅子都动了...........当然啦,虫子的文章登北京青年报D2整版啦.....[em17][em17][em17]
中新北京网7月4日电 (记者 于立霄)四日中午十一点五十六分二十五点一秒,河北省文安县发生五点一级地震,北京地区震感明显。不过,地震部门表示,北京地区近期不会发生五级以上破坏性地震。

地震中心距离北京市区约一百一十公里,河北周边地区均有不同程度震感,高层住宅中的市民感到房屋颠簸摇晃。家住十六层的王先生说,他正在准备吃午饭,突然感觉椅子和桌子来回晃动,抬头一看吊灯更是摇晃不停,家里的厨房门也发出明显的响声。

北京地震局专家指出,由于震中在河北省,北京仅有房屋震裂现象,尚无房屋倒塌和人员伤亡的报告。地震部门表示将时刻密切关注震情变化,以保障市民的正常生活和工作。

这次地震虽然没对北京城造城什麽太大的影响,可毕竟北京是处在津京唐地震区,大家平时要多加注意,最好学习一些地震的小知识,预防万一!!!!!!!!!!!!!最关键的是一定要保护好我们拍记的劳动成果!!!!!!!!!!!!!!假设北京遭遇到三十年前唐山那样的毁灭性地震,北京老城区的建筑将遭到不同程度的毁坏,一代历史文化名城将再次遭到大自然的破坏,到那时的北京城将是什麽样子???????? 

保护好这些拍记照片,就是保护了北京城历史发展中的一段记忆! 保护好这些拍记照片,就是在传承着北京的文明,是我们每一个北京人的责任和义务!!!!!!!

但愿这些只是假设.

[em15]
呵呵

我当时坐在炕上看小说,等着吃午饭,还以为谁开玩笑猛摇了一下呢

楼层高的地方感觉比较明显,

当时俺在公交车上没有感觉出来,不过好多人说都有感觉到了余震。

QUOTE:
以下是引用砖缝里的虫子在2006-7-4 13:43:29的发言:

是啊!我机箱上边的光盘,都掉下来了。开始没意识到,还以为自己哆嗦呢。呵呵

这一哆嗦够厉害的```我那天``好象是在睡觉吧```

说句也许又要被屏蔽的话:“地震是改朝换代的征兆,想想76年。。。”