|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

凡是民间花会的朋友,请到到这里来!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

民间花会的朋友们:

" E' K' p" e, F0 P, P

大家好!请您把自己的 姓名, 会腕 , 电话, QQ, 开心网号 等 联系方式留下来。

3 }. d/ Y" u# v& X: e/ t( D

) b* [$ `7 h2 p V

以方便 广交天下朋友,将来更好的振兴民间花会,做个交友平台!

/ y* ^, {3 N1 s9 v4 K. L- j3 S

" X: ?& b+ R. h. }8 _( e8 p

: ?( p. K" ?- c$ b5 R0 u% Z

谢谢大家的努力

: D% Y7 K1 `/ |, ]9 x( M) N

0 ^. n. R4 \2 Y- ~5 r6 Y) L9 t- \

; @( t7 ]* x0 L& b9 q% D

万万万万 年 某 月 某 日

[BR]开心网号:wchl74@126.c0m, ^+ L8 j; q1 S
[BR]QQ号:1076742026

雷鹏兄弟把贵会的会腕,请您留下,谢谢了

赵文岳兄弟,京北子弟貌似不是我吧,呵呵,别搞错了!认错了亲戚!过年好!各位老都

[BR]赵文岳兄弟,京北子弟貌似不是我吧,呵呵,别搞错了!认错了亲戚!过年好!各位老都管多虔诚啦!

回复:(五虎打路)以下是引用天平老会在2011-2-12 17...

还真不知道!
QUOTE:
以下是引用天平老会在2011-2-12 17:16:00的发言:

赵文岳兄弟,京北子弟貌似不是我吧,呵呵,别搞错了!认错了亲戚!过年好!各位老都管多虔诚啦!
% g B9 T* j; q; D) }+ z) y3 X

敢问您知道他是哪位

我只是个爱好者
QUOTE:
以下是引用天平老会在2011-2-12 17:16:00的发言:

赵文岳兄弟,京北子弟貌似不是我吧,呵呵,别搞错了!认错了亲戚!过年好!各位老都管多虔诚啦!
3 y" j9 \: {2 J! W! t* {* g$ d

把贵会的会腕,联系方式,请留下!

QUOTE:
以下是引用京北子弟在2011-2-14 20:56:00的发言:
我只是个爱好者
& l8 | f% m' J2 p) H+ H; i' t. ?

咱们共同弘扬花会文化

有没有人大代表能建议北京市政府把长安街的交警 公安 武警 城管撤了 太扎眼 没有必要搞得如临大敌 尤其是晚上天安门四周警灯闪成一片 太不和谐了 节约点经费 公安同志们也不用太辛苦
QUOTE:
以下是引用文场小子在2011-2-27 23:09:00的发言:

那如果我想学习文场的话,有地方收徒弟吗?

" E( p4 f: g5 H" i! p

在过去的香会界中,除了前引 有师傅有徒弟外 ,武会的武场有个别的称 老师弟子(翰林院),大多数称为 教习和练!

' R6 i2 g+ J5 F

* z* D2 M! s% k) v. V+ F4 F4 Z) `

文场 没 师傅徒弟 ,更没有收徒弟的,在过去是会被人笑话的。当然现在时代不同了,出于尊敬确实应该叫师傅!

6 I# l- m& E( ^5 F- {6 C8 r- E& }

9 _4 l3 r, J, f( I. ~

文场根据地域不同,略有不同。以井字里的为标准,其他的次之。

7 Q3 x! m7 S5 q) v" D

- y% ^2 v! \. M6 p; e: p" @

- L7 D: ^) A/ ?5 M: q

我本人学习的是西北城(西直门到阜成门到西四到德胜门)的 文场。这些文场都是 打路棍的点子。

. L4 S6 @: `5 i( J) b5 f3 f

& I' N) A9 d; ?) ?1 B; m

如果喜欢的话,咱们可以互相交流!

[BR]那昌平区和朝阳区有堂会吗?您说的那几个离我这有点远!麻烦了!
[BR]那你所说的打路棍的点子跟一般在白事上听到的文场点子不一样是吗?它们差的很多吗?如果我想学习的话,有地方可以去吗?
: q4 L- Z+ J3 C1 [* Y[BR] 

过去的点子,分:开路,打路棍,少林棍,这三种点子!

" C3 y6 C, } y9 q

& T5 C _0 Y, W$ @% v

只要是文场都可以 走白局。老北京(西城)走白局,大多是打路棍的点子。(东城)大多是开路的点子,(南城)大多是少林的点子

1 h! i5 n8 ~& I" V1 O1 F

8 o' m. ?/ S' B# c* O

你想学哪的文场,你就去入哪的会。因为每个会的文场点子略有都不同。

1 Q: S9 N3 _' D) }' @6 v

: E! q v( ?/ H! |

四喜头 旗棒 攘 调香 回香,这些点子都是一样的。

4 k4 l* y o" ]* v

6 E1 c( b2 [8 G) ~9 e

蓝靛厂 义振旗缘 太少狮会 正在招人  电话:13521233384

" o `% E9 u! l. {+ u. _4 D

7 j- @& L) c- d: `9 K2 b6 T

。有一点请你注意:只要教你文场的会有事,你必须忠于这堂会,其他的事都要推掉。

& l6 X) B( I! O! ~$ e8 q

3 q( n' n) v% p7 @( `7 n. j/ D

[BR]花会可以理解为文场吗?本人酷爱文场!
QUOTE:
以下是引用文场小子在2011-2-27 0:06:00的发言:

花会可以理解为文场吗?本人酷爱文场!
* B% V& ]" O! S2 B

文场,原为开路和棍的后档,随着不断的发展,变成了今天的模式。

( U2 C/ p9 c- E' c

" w- U9 L* W5 Y# g& ]" M- M

有很多文场在民国时期就存在 ,比如   《德胜门(桥) 文场》。 

+ H) C! t9 a+ i# g. X& h' w8 [$ _, w

2 b: m' S/ N3 ]0 S/ C

解放初期,最有名的文场组织,就属《 西直门  大车公会 文场一档 》 板头:陈海先生。自这以后文场便公开的,以会的形式在香会界中存在(在这之前的 文场单独 没有正式公开过),80年代,改革开放,民间花会纷纷恢复,还是不承认文场是单独的会。    

* w# Y9 c& \# G+ s- i5 q

6 A4 \2 U& }, I3 U# q* q I q) s+ s1 D

虽然各路花会,都不承认文场是单独的会,但 文场见文场 的规矩,确实是 会与会之间的规矩    

" a+ ^- @1 _' J8 S! R9 z% J

$ w4 P9 z4 S. `- g l0 W

单独文场(子弟文场)的作用,主要是走白局(发送 死人)且 分文不取,毫厘不要!只有背堂鼓的,本家给个5毛,一块的(1953年至文化大革命期间)。

" F, y7 o+ y" c/ }% c( O0 e$ r9 A

. l) L" I- X3 I

[BR]那如果我想学习文场的话,有地方收徒弟吗?* Z  B5 C* c. p: H* [& i  c# Y0 k' }( ?
[BR] 

这些地方的花会有很多,只要你去 找你想去的花会,他们一定会教你的。每一档花会都很热情,绝对不拒绝你!

3 i. _2 f+ C$ z i

' K7 x2 V, \& ]; e. ^

前提不要当 会串子 啊,要是一脚踏两只船,哪档会也不费心,受累的教你。

! k. g9 y) C/ {* ]/ q

/ M6 `6 N6 K4 F9 {' Z' |) D( K

玩会的人 讲的是:从一而忠,淡薄名利,老少皆亲,过礼过板!

以下是引用[I]五虎打路[/I]在2011-3-2 8:39:00的发言:[BR]
) ?( f" v9 G; p3 J: B& W- T[BR]这些地方的花会有很多,只要你去 找你想去的花会,他们一定会教你的。每一档花会都很热情,绝对不拒绝你!% B: _6 g+ M! G8 E3 Z6 x
[BR] ; J' C& |; P+ I
[BR]前提不要当 会串子 啊,要是一脚踏两只船,哪档会也不费心,受累的教你。, n" w" c' U0 R5 V7 b
[BR] 3 H7 s3 o, m2 |
[BR]玩会的人 讲的是:从一而忠,淡薄名利,老少皆亲,过礼过板!
( b8 O9 P7 K, `3 D[BR]

! z6 X4 w/ }1 t9 V+ n[BR]赵老都管说的很在礼儿,很对!

以下是引用[I]文场小子[/I]在2011-3-1 22:04:00的发言:
那昌平区和朝阳区有堂会吗?您说的那几个离我这有点远!麻烦了!

我们每周文场都过排,在北苑家园,喜爱就大家一起玩,互相学习,我们打的是天平的文场点子,稍有不同之处! 5 p9 {; o; ^$ \

[BR]那您说的是羊坊文场吗?我姥家就是那得!
各位朋友,请您尽最大的努力,把民间花会发扬光大吧!
[BR]
以下是引用[I]文场小子[/I]在2011-3-2 22:53:00的发言:[BR]那您说的是羊坊文场吗?我姥家就是那得!

# D" m# h* J& c/ m: b& P* I[BR]不是,呵呵,我们这边有三堂会呢,一堂黄军营的万寿无疆五虎少林,一堂义善万年秧歌老会,一堂我的天平老会
[BR]
以下是引用[I]文场小子[/I]在2011-3-4 0:26:00的发言:[BR]我对民间花会很感兴趣,可以留一下您的联系方式吗?

6 h" H/ t) i6 ]; _3 P* P[BR] / S* p) q( f, @) g: W$ Z; g( ]+ v
[BR]qq  615950487  注明是你就好了,各位多虔诚啦!
[BR]我对民间花会很感兴趣,可以留一下您的联系方式吗?
QUOTE:
以下是引用天平老会在2011-3-4 8:24:00的发言:

qq  615950487  注明是你就好了,各位多虔诚啦!
+ G0 m6 z4 A6 a5 K, ]$ d2 F+ b

祝 天平老会 广招会员 为雷家桥当地的香会文化,做出贡献!您辛苦啦

以下是引用[I]五虎打路[/I]在2011-3-14 20:51:00的发言:[BR]9 p" P* Q8 [' w. C( l, T, Z
[BR]祝 天平老会 广招会员 为雷家桥当地的香会文化,做出贡献!您辛苦啦) k5 H% G$ C; M. f1 B: F7 v* w+ m6 Q
[BR]
) l, ?, \5 E: |% m
[BR] 
0 j, D/ R- M" }# ]9 k0 W[BR]谢谢您,大家共同努力!30年后希望咱们的香会在北京更加红火!
[BR]万诚老会  QQ:2449183607  Email:chenjulin@263.net
我是做中式婚礼、舞狮、舞龙、鼓、杂技、魔术、变脸之类的  13436938619  QQ:1297590786