|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我是真武胡同的 寻广宁伯街附近的

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我家是真武胡同6号的 寻广宁伯街附近的 谁有没拆迁之前的照片传上来回忆回忆啊

我家小院是独院,有两棵大枣树,枣又大又甜。那片就是枣树多......枣林街有个房墙上还画着一匹很传神的“飞马”,儿时一直想知道是谁画的?

[BR]我从小住在松鹤庵,后叫松鹤胡同。弟弟在广宁伯街小学,我1961年开始在南顺城街小学。
[BR]我的小学同学在真武胡同住。我家朋友也在真武胡同住。原来叫真武庙,后来改真武胡同。松鹤庵也是改叫松鹤胡同。
我住枣林街9号!记得路西有个大院。。。。最近回去了一趟,金融了!咳!
真武庙,松鹤庵,枣林街,广宁伯街,半截胡同,屯绢胡同,太亲切了,我住在锦帽胡同。被拆了。回忆儿时好想念哪。
往南还有学院胡同,按院胡同,往北近点的有烟筒胡同,西养马营。这一片的大都去西养马营工人俱乐部,后来叫西养马营电影院看电影,出了松鹤胡同西口穿过顺城街就是旧城墙的豁子口,出口就是护城河,文革刚开始的时候还有人把金戒指等贵重东西往河里扔了,怕被抄家时发现了挨打。      
五几年到六几年的时候附近有的死了人家的“接三”的队伍总从松鹤胡同路过,一路吹打着,有的将糊的纸人纸马纸车纸轿子等物抬着到豁子口外的护城河边上去烧。
机织卫5 d- f; O! Y2 e2 R9 n) o3 V4 I
http://www.obj.cc/forum.php?mod= ... A%B5%C4%B2%F0%C7%A8